|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
ЕМНИП, Мэри К. искала (и даже сама собиралась строить ) сундук в прихожку?
Глядите, какой вариант! вроде ценник не заоблачный
От эт дааа
Ушла звонить. Попробую цену чуть скинуть)))) И главное-мне везти недалеко))))
Чихуашечка, спасибо!
-
Элита
Сообщение от NAK
Помогите, пожалуйста, все читать нет никакой возможности, хотя и хочется.
У меня этажерка красного дерева, массив - тонкие дощечки.
Надо ободрать старый лак (чем?) и покрыть заново (чем?). Цвет в наличии темно-красный хочу чуть более спокойный оттенок, ближе к коричневому.
Всем, кто найдет время ответить, заранее огромное спасибо!
удаление старого лака:
- химическое (смывка для краски "Неомид"/ацетон/спирт/смесь ацетона и спирта - любое на выбор) - наносите, выдерживаете, удаляете продукты распада
ИЛИ
- механическое (шкурки №№ 80/120/180 - последовательно) - тут все понятно
нанесение нового покрытия:
- после удаления старого лака смотрите на цвет основы (темно-красной она точно не будет), подбираете водную морилку из стройгипера - дуб, мокко, орех, палисандр (по вкусу и тону)
- морите по инструкции до нужного оттенка,сушите,сошкуриваете поднявшийся ворс (шкурка № 320, легкие движения, сильно не давить)
- наносите 2-3 слоя лака, согласно инструкции (водный/алкидный, глянцевый/матовый - по вкусу)
В самых общих чертах, не видя "жертвы" - как-то так!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сама я врядли сподвигнусь построить-грустно, но честно. По крайней мере до начала дачного сезона-точно.
Да, Горгоне Медузочке особливое спастбо-плафоны сделали по Вашему варианту. Просто супер!
-
Наш человек
у меня вопрос: я вчера до ночи красила-красила свой стол, получается ОФИГИТЕЛЬНО, зря я боялась, спасибо Чихуашечке! Но! Мне нравится первый слой, т.к. укрывистость у краски замечательная, то весь стол теперь однородный, и структура дерева осталась и я не хочу её закрашивать, но меня смущают естественные трещинки дерева, мне кажется, что защита крышки недостаточная. Может всё таки лак теперь положить? Хотя бы на крышку, свинячить я не буду, но с моей страстью к чистоте и свинством сына, мыть буду каждый день - стол обеденный.
-
Элита
так это жеж - дуб! это его естественная структура
второй слой наносите через два дня, слегка разбавив уайт-спиритом тикурилловским №1050 (ЕМНИП, по инструкции не более 10%). Лака НЕ надо!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
-
Активный участник
Сообщение от маргофея
Шкафчик замечательный получился!
И очень понравились внутренности. Это обои?
Да обои. Искала ткань, но подходящей не нашла.
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
так это жеж - дуб! это его естественная структура
второй слой наносите через два дня, слегка разбавив уайт-спиритом тикурилловским №1050 (ЕМНИП, по инструкции не более 10%). Лака НЕ надо!
Спасибо Шеф!
-
Хранитель
Сообщение от Синицына
у меня вопрос: я вчера до ночи красила-красила свой стол, получается ОФИГИТЕЛЬНО, зря я боялась, спасибо Чихуашечке! Но! Мне нравится первый слой, т.к. укрывистость у краски замечательная, то весь стол теперь однородный, и структура дерева осталась и я не хочу её закрашивать, но меня смущают естественные трещинки дерева, мне кажется, что защита крышки недостаточная. Может всё таки лак теперь положить? Хотя бы на крышку, свинячить я не буду, но с моей страстью к чистоте и свинством сына, мыть буду каждый день - стол обеденный.
Наташ, если опасаешься грязи в щелях - закажи стекло по форме столешницы.
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Элита