Страница 763 из 2406 « Первая 26366371375375976076176276376476576676777381386312631763 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Чихуа , на сообщение « ЕМНИП, Мэри К. искала (и даже сама... »
    Наш человек Аватар для Мэри К.

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, Мэри К. искала (и даже сама собиралась строить ) сундук в прихожку?
    Глядите, какой вариант! вроде ценник не заоблачный
    От эт дааа
    Ушла звонить. Попробую цену чуть скинуть)))) И главное-мне везти недалеко))))
    Чихуашечка, спасибо!

2. ответ для NAK , на сообщение « Помогите, пожалуйста, все читать нет... »

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, все читать нет никакой возможности, хотя и хочется.
    У меня этажерка красного дерева, массив - тонкие дощечки.
    Надо ободрать старый лак (чем?) и покрыть заново (чем?). Цвет в наличии темно-красный хочу чуть более спокойный оттенок, ближе к коричневому.
    Всем, кто найдет время ответить, заранее огромное спасибо!
    удаление старого лака:
    - химическое (смывка для краски "Неомид"/ацетон/спирт/смесь ацетона и спирта - любое на выбор) - наносите, выдерживаете, удаляете продукты распада
    ИЛИ
    - механическое (шкурки №№ 80/120/180 - последовательно) - тут все понятно
    нанесение нового покрытия:
    - после удаления старого лака смотрите на цвет основы (темно-красной она точно не будет), подбираете водную морилку из стройгипера - дуб, мокко, орех, палисандр (по вкусу и тону)
    - морите по инструкции до нужного оттенка,сушите,сошкуриваете поднявшийся ворс (шкурка № 320, легкие движения, сильно не давить)
    - наносите 2-3 слоя лака, согласно инструкции (водный/алкидный, глянцевый/матовый - по вкусу)

В самых общих чертах, не видя "жертвы" - как-то так!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Мэри К.

Сама я врядли сподвигнусь построить-грустно, но честно. По крайней мере до начала дачного сезона-точно.
    Да, Горгоне Медузочке особливое спастбо-плафоны сделали по Вашему варианту. Просто супер!

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Синицына

у меня вопрос: я вчера до ночи красила-красила свой стол, получается ОФИГИТЕЛЬНО, зря я боялась, спасибо Чихуашечке! Но! Мне нравится первый слой, т.к. укрывистость у краски замечательная, то весь стол теперь однородный, и структура дерева осталась и я не хочу её закрашивать, но меня смущают естественные трещинки дерева, мне кажется, что защита крышки недостаточная. Может всё таки лак теперь положить? Хотя бы на крышку, свинячить я не буду, но с моей страстью к чистоте и свинством сына, мыть буду каждый день - стол обеденный.
    Изображения Изображения    

5. ответ для Синицына , на сообщение « у меня вопрос: я вчера до ночи... »

так это жеж - дуб! это его естественная структура
    второй слой наносите через два дня, слегка разбавив уайт-спиритом тикурилловским №1050 (ЕМНИП, по инструкции не более 10%). Лака НЕ надо!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

"Старье от Чихуа" представляет краснушный столик! Безвоздмездно! Не тормозим! Налетаем!

Увели
    Последний раз редактировалось Чихуа; 21.03.2014 в 09:34.

7. ответ для маргофея , на сообщение « Шкафчик замечательный... »
    Активный участник Аватар для Mria
    ул.Марата, массив Дунай, Всеволожского р-на.

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Шкафчик замечательный получился!
    И очень понравились внутренности. Это обои?
    Да обои. Искала ткань, но подходящей не нашла.

8. ответ для Чихуа , на сообщение « так это жеж - дуб! :ded: это его... »
    Наш человек Аватар для Синицына

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    так это жеж - дуб! это его естественная структура
    второй слой наносите через два дня, слегка разбавив уайт-спиритом тикурилловским №1050 (ЕМНИП, по инструкции не более 10%). Лака НЕ надо!
    Спасибо Шеф!

9. ответ для Синицына , на сообщение « у меня вопрос: я вчера до ночи... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    у меня вопрос: я вчера до ночи красила-красила свой стол, получается ОФИГИТЕЛЬНО, зря я боялась, спасибо Чихуашечке! Но! Мне нравится первый слой, т.к. укрывистость у краски замечательная, то весь стол теперь однородный, и структура дерева осталась и я не хочу её закрашивать, но меня смущают естественные трещинки дерева, мне кажется, что защита крышки недостаточная. Может всё таки лак теперь положить? Хотя бы на крышку, свинячить я не буду, но с моей страстью к чистоте и свинством сына, мыть буду каждый день - стол обеденный.
    Наташ, если опасаешься грязи в щелях - закажи стекло по форме столешницы.
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Наташ, если опасаешься грязи в щелях - закажи стекло по форме столешницы.
    Ну что Вы такое говорите?! какая грязь?! Патина времени!

Страница 763 из 2406 « Первая 26366371375375976076176276376476576676777381386312631763 Последняя »