|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Космонавт
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СОСТРАДАНИЕ ОТ СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТИ. ![10](images/smilies/008.gif)
Страдание основано на любви к человеку - любовь делает другого единым с собой, как бы вторым своим "Я". Сентиментальность же основана на любви к самому себе; её огорчают не страдания другого человека, а собственное испорченное настроение; она стремится не уничтожить страдание в мире, а убрать картины страдания из поля своего видения...
Любовь болеет за другого ; ей больно, потому что больно человеку. Сентиментальность болеет за себя; ей больно , потому что негативный образ страдания вторгся в создание и вызвал отрицательные эмоции.
Любовь основана на желании блага другим людям. Сентиментальность- на желании собственного душевного комфорта; страдания других она воспринимает как неприятный диссонанс в своём душевном покое.Сентиментальный человек не может любить, он может влюбляться, создавать себе идолов, служить им и этими идолами заполнять свою душу.
Обратная сторона сентиментальности- это жестокость.То,что лежит за пределами непосредственных ощущений, сентиментальному человеку чуждо и безразлично.В сказке Экзюпери "Маленький принц" автор проговаривается: " Если потухает моя звёздочка, то какое мне дело до Вселенной", другими словами,- звёздочка, в которую я влюблён, мне дороже всей Вселенной...
Архимандрит Рафаил (Карелин)
-
Космонавт
Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека.Блаж. Августин.
-
Космонавт
Есть такие люди, от общения с которыми вырастают крылья. А есть те, которые сделают все, для того, чтобы и руки опустились.
-
Космонавт
Женщина — это Цветок. А мужчина — Садовник. Садовник ухаживает и растит
Цветок. Цветок в свою очередь благодарит его, даря ему свою нежность и красоту.
У самого заботливого Садовника самый прекрасный Цветок.
-
Космонавт
-
Элита
-
Космонавт
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Космонавт
Пусть сбудется все то, о чем мечтаем:
Молитвы наши да услышит Бог!
И души близких будут нашим раем,
Где нет измен, волнений и тревог…
А если боль когтистой серой лапой
Вонзится в сердце так, что не вздохнуть-
Дай слезы, Боже, и возможность плакать,
Любимым утыкаясь носом в грудь…
Пусть наши планы будут грандиозны!
Сбываются надежды и мечты!