Страница 763 из 989 « Первая 263663713753759760761762763764765766767773813863 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Дык чего так загодя? Перекиснет же...

Banned

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Дык чего так загодя? Перекиснет же...
    С чего это? Тесто ж в холодильнике.
    Всегда так делала.

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Старожил Аватар для SwetЛ@н@

девочки, подписываюсь!!! сбылась мечта идиота)))

ох, тут читать-не перечитать...

Космонавт Аватар для Cartier

Цитата Сообщение от SwetЛ@н@ Посмотреть сообщение
    девочки, подписываюсь!!! сбылась мечта идиота)))

ох, тут читать-не перечитать...
    вы главное инструкцию прочитайте!

5. ответ для Cartier , на сообщение « вы главное инструкцию прочитайте!:)) »
    Старожил Аватар для SwetЛ@н@

ой, ужО все прочитала и даже испекла свой первый хлебушек!!! красавец просто!!! это супер! дочери в восторге, муж тоже
    добавила немного специй прованские травы - ароматно, вкусно... но злоупотреблять канеш низзя))) надо осваивать ржаные, с семечками, отрубями
    - А одиночество - это когда тебя бросили?
    - Одиночество, Ленка - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения!

Цитата Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня новый панасоник, и я в начале пути.Испекла простой белый, получился. Обычный хлеб. И кекс из смеси Аладушкина. Вопрос: кекс должен подниматься в принципе? Или сколько теста налила - столько и достала? В книжке при печке в рецепте упоминаются дрожжи -R и дрожжи-В. Это что такое?
    быстрый режим - это R
    обычный режим - это B
    посмотрите в инструкции на той страничке, где описываются ингредиенты (виды муки... дрожжи).

Про кекс. Смысл выпечки кекса в ХП - это тот случай, когда его больше нет в чем испечь, например, нет духовки.
    Должен ли он подняться? - обычно кексовое тесто не содержит дрожжей, а содержит разрыхлитель, поэтому наверное он должен подняться. Вы попробуйте приготовить тесто для кекса, который вы пробовали печь в духовке, но испечь его в вашей ХП, т.е. вы будете знать чего ожидать. Я кексы в ХП не пекла, а вот куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста в ХП получаются шикарные. Кстати, рецепт кулича на апельсиновом соке в книжке к Панасонику - чудесный и беспроигрышный!

Поскольку Вы "вначале" пути (а я уже почти два года играюсь и никак не наиграюсь со своей ХП :-), хочу обратить Ваше внимание на дрожжи. Если у Вас есть возможность купить свежие прессованные дрожжи, очень рекомендую попробовать испечь хлеб именно на них. Они дадут необыкновенный аромат Вашему хлебу.
    Рачитываю так: для хлеба, в составе которого будет только обычная (высший сорт, 1 сорт) пшеничная мука, т.е. не ржаной, не цельнозерновой не будет. На 100 гр пшеничной муки беру 2 -3 гр свежих дрожжей. Тогда если в рецепте обычного хлеба (из книжки к Панасонику) 400 гр, то вместо сухих дрожжей кладу 8-10 гр свежих.
    А если буду печь кулич (в его составе тоже только пшеничная мука), но в этом тесте много сдобы, а значит его труднее поднять, поэтому в этом случае на 100 гр муки берем 4-5 гр свежих дрожжей.

Еще обратите внимание на порядок закладки, который в книжке к Панасонику указан для безглютенового хлеба. Это вода_соль_сахар_жир_мука_дрожжи. Я пшеничные хлеба закладываю именно в такой последовательности. Так меньше разлетается мука в самом начале замеса, лопатка как бы подмешивает к воде муку. Короче, так аккуратнее :-) И обратите внимание - дрожжи самые последние.

Ой, ну и расписалась я:-)
    Вкусных вам хлебушков!

P/S попробуйте еще из книжки отличный рецепт французского, ржаного на квасе и заdарного ржаного :-)

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для milissa_fizalis

девочки.... спасайте.. моя тёёёмная личность (хлебопечку купила в начале недели и пока ржаного не пекла) развела сусло в воде комнатной температуры.... и только после... (читая и выбирая рецепт на завтра..) вычитала что разводят или кипятком или 40 градусов водой.. получится ли что-то стоящее?? или лучше сразу "пересобрать" закладку.... пока тока расстаивается...

8. ответ для TanFan , на сообщение « быстрый режим - это R обычный режим -... »

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    хочу обратить Ваше внимание на дрожжи. Если у Вас есть возможность купить свежие прессованные дрожжи, очень рекомендую попробовать испечь хлеб именно на них. Они дадут необыкновенный аромат Вашему хлебу.
    Рачитываю так: для хлеба, в составе которого будет только обычная (высший сорт, 1 сорт) пшеничная мука, т.е. не ржаной, не цельнозерновой не будет. На 100 гр пшеничной муки беру 2 -3 гр свежих дрожжей. Тогда если в рецепте обычного хлеба (из книжки к Панасонику) 400 гр, то вместо сухих дрожжей кладу 8-10 гр свежих.
    А если буду печь кулич (в его составе тоже только пшеничная мука), но в этом тесте много сдобы, а значит его труднее поднять, поэтому в этом случае на 100 гр муки берем 4-5 гр свежих дрожжей.
    писала в темке про панасоники, тут вроде бы не распылялась на эту тему...печка, как уже писала, первую неделю.... первые два хлебушка имеют привкус.. такой или отрубей или кукурузной муки может быть... хлебушки которые пекла - молочный и "столичный на кефире" тоесть никакой кукурузной муки я не добавляла...может ли быть привкус от дрожжей? беру сухие пока (раньше сухие вообще не любила... пироги пекла только на прессованых обычных) предположили что привкус от новой хлебопечки.. и намывала.. и все три хлебушка имеют привкус все-равно... ломаю голову..

milissa_fizalis, по какому рецепту заложили хлеб?

10. ответ для TanFan , на сообщение « milissa_fizalis, по какому рецепту... »

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    milissa_fizalis, по какому рецепту заложили хлеб?
    Дрожжи 1,5 ч.л.
    Мука ржаная обдирная 250г.
    Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
    Соль 2 ч.л.
    Сахар 1,5 стол. л.
    Уксус 2 ч.л. или лим. кислота 0,5 ч.л.
    Масло растительное 2 ст. л.
    Концетрат квасного сусла 3 ст.л. (развести в воде)
    Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)

Бекаска выкладывала ... решила попробовать.. сусло было...

Страница 763 из 989 « Первая 263663713753759760761762763764765766767773813863 Последняя »