|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Неадекват
-
Неадекват
Сообщение от Ravilna
В общем примерно так и подозревала.
ОКФ у нас будет из серии "22 с половиной минуты в неделю", поэтому пока папа поделится своими полноразмерными клавишами, а доигрывать будет в школе (вроде так можно).
Если дело пойдет дальше, чем "просто ОКФ", или поймем, что неправы, будем придумывать инструмент в дом.
Кстати - да. У нас многие ОКФ занимались прямо в музыкалке - брали классы. Тоже вариант. Всё равно часами за фортепиано высиживать не будете.
Хотя овладеть фоно - вещь весьма полезная. Инструмент самый универсальный, как ни крути.
И еще, когда я работала с ОКФ, многие доплачивали хотя бы еще за 22,5 минуты.
Потому что вот эти минуты - это вообще чушь собачья, а не обучение.
-
Давно я здесь
Сообщение от catalina II
Но ведь никогда не ясно, когда ребёнок превратится в увлечённого ( ну, или не превратится... )
Моя подружка-скрипачка ( та, которая в Германии преподаёт фортепиано), умудрялась аккомпанировать концерты Бахов-Шуманов-Григов ( в вольном, конечно, персказе, но тем не менее) получше, чем многие пианисты)
И вот ведь, как пригодилось
если превратится ( а это зависит от сочетания нескольких факторов, и случай , прямо скажем, не частый)))- придется-таки покупать акустический инструмент
знания и умения вообще лишними не бывают)))
мои знакомые струнники (из таких увлеченных) после консы преподают в школе и свой инструмент, и ф-но. их окф по программе и качеству исполнения не уступал , как минимум, хоровикам)))))))
европейская система образования вообще довольно специфическая, правда, за последние пару десятилетий бывшие наши её прилично укрепили
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Космонавт
Так никто ж и не спорит, что "фортепианная грамотность" очень нужна.
Пойдет дело - будет инструмент в доме, будет "просто ОКФ" - будут клавиши. Будем решать по мере необходимости.
-
Неадекват
Это как анекдот:
Экзамен по ОКФ в десятилетке знакомый гобоист сдавал. В программе - 2я английская сюита, 21 соната Бетховена, 2й концерт Рахманинова .
Я долго переваривала сие. Причем ведь играл ооочень даже... (это потом я узнала, что он на фоно начинал и папа у него в консе фоно спец преподает)
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
А в Ростроповича - никак не остаться?
Остаться, только времени на дорогу и младшенькую дочь жалко. Честно говоря не думала, что у нас уровень обучения ниже. Правда, это мы халявщики. После экзаменов все из головы выкинули, немотря на пятерки.
-
с Марса
Сообщение от catalina II
Это от отчаяния
Германия нам не пример, к сожалению. Особенно их рядовые музыкальные школы.
Это ОЧЕНЬ плохо, местами. По крайней мере, то что видела я....
Достаточно сказать, что преподавателями специального фортепиано там работают пара моих знакомых. Одна скрипачка, другой джазист. Сами веселятся над ситуацией и уровнем.
А у меня фаготист знакомый спец. ф-но там преподаёт уже 35 лет Периодически кидает мне ссылки на своих "талантов", выкидывает в ютуб для прикола, чтобы русскую музыкальную братию повеселить.
Сообщение от ivo
Подскажите, пожалуйста, после вступительного экзамена в первый класс тем, кто со стороны пришел, когда обычно сообщают результат: сразу или дней через 10?
Увидите/ не увидите себя в общих списках в июне.
Сообщение от соловей
Ха, а мы на фо-но на Доблести не прошли. То ли мест нет, то ли их только очень одаренные интересуют, а у нас музыка скорее как дополнение, для себя. Хотя дочь сказала, что останавливали в самом начале произведений. Предложили на дирижерско-хоровое, но с понижением на год. Но тут дочь сама виновата.
Вот теперь выбираем: ездить на Измайловский в Ростроповича в 3-ий кл фо-но, ходить в №2 на Ленинском тоже в 3-ий кл или на Доблести во 2-ой??????????? Выбор-то, в общем-то между Ленинским и Доблести. Но 2-ой или 3-ий.........
Это не плохой вариант, скажу я Вам. Я бы пошла на ДХО в Лицей. Вот как раз пианисты- педагоги ДХО в Лицее очень хороши и дети там играют на очень сильном уровне. Почитайте мой сравнительный анализ пианистов- специалистов и пианистов- дирижёров
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=6826
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от *Смородинка*
Думаю, каждый останется при свем мнении
А Вы слышали эти "синтезаторы" за 40 тысяч? Они ведь очень отличаются от тех, что стоят 8.
Я обладатель электронного пианино за 40 тысяч. Очень достойный инструмент, с деревянной механикой, но я ( как профессионал) не посоветую его начинающему или продолжающему. Моя дочь играет на "дровах".
-
с Марса
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Это как анекдот:
Экзамен по ОКФ в десятилетке знакомый гобоист сдавал. В программе - 2я английская сюита, 21 соната Бетховена, 2й концерт Рахманинова .
Я долго переваривала сие. Причем ведь играл ооочень даже... (это потом я узнала, что он на фоно начинал и папа у него в консе фоно спец преподает)
Сын Игоря Лебедева что ли?
-
Неадекват