|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Не Фея
Лена, а это правда? Просто меня налоговая нагнула летом что я при закрытии обособки не снялась с енвд. Обособка правда была в другом районе чем голова. Нормативки я не нашла
Теория - без заявления нельзя
п.3 ст 346.28
Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, переходе на иной режим налогообложения, в том числе по основаниям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, или дата перехода на иной режим налогообложения, или дата начала налогового периода, с которого налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения по основаниям, установленным пунктом 2.3 статьи 346.26 настоящего Кодекса, соответственно. Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета, если иное не установлено настоящим
Практика - Вы закрыли ОП. У них в программе уже нет карточки (если закрывали без долгов). При начислении штрафа или камералке они не смогут ничего сделать.
Если закрывали с долгами, то карточка остается у них и тогда они не видят, что Вас больше нет и тогда возможно любое развитие ситуации.
Было где-то письмо + у нас и в ЛО на практике сейчас ИП автоматом снимаются с ЕНВД при снятии с учета.
И начинается канитель с декларацией на ЕНВД, тк в старой НИ их уже нет и они не могут ее принять, отправляют по месту регистрации. А там разводят руками, мол а это не к нам. Поэтому рекомендую всегда последнюю декларацию отправлять почтой и на звонок НИ говорить "моя обязанность сдать. Дальше делайте что хотите или напишите мне официально".
Уже не единожды с этим столкнулась.
-
Космонавт
 Сообщение от masha_hayd
так если документы не предоставлены?
нет и нет.....
скидываешь остатки... показываешь им что и как - пусть сверяют....
также и 62 показываешь им - пусть думают...
я согласна. Это Lory говорит, что когда она работала в аутсорсинговой компании, то там никто этого не делал. А это не делать просто невозможно.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Elen.ka
я согласна. Это Lory говорит, что когда она работала в аутсорсинговой компании, то там никто этого не делал. А это не делать просто невозможно.
так я думаю вы об одном.
это по сути не сверять - а давать информацию.
подчистил все в прогармме и даешь информацию: а уж что дальше делать это не вопрос аутсортера.
а если ты бух - ты сам все собираешь...
-
Космонавт
 Сообщение от masha_hayd
так я думаю вы об одном.
это по сути не сверять - а давать информацию.
 Сообщение от Elen.ka
не знаю как другие, но всегда отправляю Дт и Кт на сверку клиенту, чтобы своим взглядом оценил. Всегда 10 и 41, чтобы галочки проставил что еще списать и куда.
 Сообщение от lory
Я когда в аутсорсе работала (недолго) только и занималась разборкой прошлых периодов. Каждый день требования и не по одному. 30 фирм вела.
Трбования разнообразные. И ошибки бухгалтера и ФНС и сами предприниматели.
Пример. Снимают квартиру. НДФЛ не платят годами. Аутсорсинг просмотрел, что в выписке были платежи именно за квартиру физ. лицу. А платил с расчтного счета предпиниматель сам. Требование пришло и разбираться аутсорсингу.
Пример 2. Предприниматель не платил земельный налог годами. Аутсорсинг у него пару месяцев. Требование ФНС аусорсингу.
Никто из бухов (2-е) не сверял никакие 62 счета. Не до того. И уж точно не планировал налоги.
Мрак. Работать так не хочется.
А еще постоянно услуги консультации по новым фирмам с вопросами какое налогообложенияе им выгодно и сколько будет стоить в обслуживании.
И главная проблема в том, что предприниматели большинство друзья директора фирмы по аутсорсингу и бухгалтеров воспринимают как слуг своего дружка. 
Маша, да как не назови ))
НЕ сверял и не планировал. Это операционисты что ли сидели?
-
Наш человек
Закрывало недавно ОП на енвд в московском райое. Подавала оба заявления. Приняли. На воду дую, но легче отправить чем разгребать.
-
Хранитель
Уже посыпались недоимки по 3 кварталу... первый раз получила по 6ндфл, копошилась, пол вечера потратила-так и не поняла, откуда. Платежи идут, все идет.. Да и сумма какая то кривая, не похожа ни на что..
А пенсионник так и висит
-
глупый вопрос: сейчас выяснилось, что один платеж не был включен во 2кв ФСС- надо ли сдавать корректировку по 2 кв или просто сделать вид,что не заметилось-а потом как они скажут
-
Наш человек
 Сообщение от Kru
глупый вопрос: сейчас выяснилось, что один платеж не был включен во 2кв ФСС- надо ли сдавать корректировку по 2 кв или просто сделать вид,что не заметилось-а потом как они скажут 
у них нет обратной связи. есть вероятность , что декларацию вообще не приняли. я бы позвонила в Фсс
-
сидим дома
Коллеги, кто экспортирует, подскажите каким образом все же подтвердить ставку 0     
Надо заполнять их программу "возмещение НДС" что на сайте/в Сбисе
или просто "Реестр по НДС. Приложение 5"
В первом случае как раньше все данные: контракт, платежи, банки, наши поставщики экспортируемого товара, наименование товара и т.д.
во втором все заполняется в 1С бух, и файл выгружается. Мороки меньше
А то начала в Сбисе заполнять "Возмещение", хрень какая то, скачала с налог ру, тоже не все понятно. Как заполнять иностранного контрагента, ИНН КПП, банковскеие реквизиты если в них не БИК, а реквизиты валютных счетов
не понятно на какую дату оценивать базу по реалицации, на дату выписку УПД, или на дату ГТД
У меня 2 недели разница между УПД и ГТД. УПД выписывается к моменту погрузки на машину перевозчика который тащит это все на таможню, да и таможня требует УПД
Вот и вопрос УПД один курс, ГТД другой, как все правильнее в бухучете отразить? Переделать дату УПД на дату ГТД, но УПД передана на таможню, хотя упоминания номера УПД в ГТД я не вижу.
у 1С нашла вот это https://buh.ru/articles/documents/47050/#75615
и сосвсем запуталась Возмещение или Реестр?
-
Космонавт
 Сообщение от Kru
Корректировку сдать и сверить по телефону .