Страница 762 из 1838 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

Наш человек

Моей тоже Фальстаф сегодня зашел - еле сдерживалась, чтобы не хохотать. Хотя она у меня девушка романтическая и любит, чтобы в опере все умирали Оксана Шилова очень понравилась - совсем другая Алиса у нее, чем у Сержан. На обеих буду ходить. Кравец, по мне, молодец и прыгает в этой партии выше головы - она ему, ИМХО, не очень по голосу, но он в общем и звучит и играет. Завальному явно не хватает техники для Форда, но, кажется, по сравнению с премьерой он прибавил заметно (или я притерпелась?). С Фентонами у нас беда - ну какого черта не ставят Тимченко?! Не поют же эти смазливые мальчики вообще... Денисова на премьере мне понравилась больше сегодняшней Хисматуллиной, но в сегодня было неплохо. А в целом - славный спектакль, настроение поднимает Видела в зале Бурденко - когда же он появится на сцене?..

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Мы с дочкой сходили на выпускной АРБ. Я несколько лет не попадала на эти спектакли, уже забыла, какой это праздник!
    Для маленьких детей в этом году, правда, программа не совсем подходящая, но дочка у меня уже завзятая балетоманка, смотрела с удовольствием.

В 1-м отделении отдавали дань Петипа (Пробуждение Флоры, Наяда и рыбак, Джоконда). Все красиво, но попахивало нафталином.
    В 3-м отделении его же Пахита (3-й акт). Вот это очень красиво и вполне современно, как мне показалось. Я только не поняла, почему там возлюбленного звали не так, как в содержании самого балета, ну да ладно, а еще я не поняла, там всегда есть вариации из других балетов, или это сейчас для выпускного их туда вставили?
    Блистательная Виктория, конечно, добавила удовольствия от просмотра этого балета, но и выпускницы были прекрасны!

Но вишенкой на торте стало для меня 2-е действие – «Сюита в белом» Сержа Лифаря.
    Я ничего не знала ни о произведении, ни об авторе, но оно меня просто потрясло.
    Вроде бы такая самая что ни на есть классика: у девушек белые пачки (у кого-то короткие, у кого-то длинные), у юношей типичнейшие костюмы типа блуза + лосины (сорри, если неправильно назвала), да и движения почти все вполне классические, но в итоге получается что-то совершенно необычное, щемящее, вызывающее бурю эмоций. Не могу сказать, что я поняла, о чем этот балет, но что-то он затронул в моей душе, однозначно.
    А дочка (5 лет) сказала про этот балет так: «как будто не театр показывали, а настоящее». Меня прямо поразили эти ее слова, честно говоря
    Очень хотела бы почитать другие отзывы, наверняка, кто-то понял лучше, чем я.
    Исполнение потрясающее, совершенно не скажешь, что это вчерашние студенты танцевали!
    Очень хотела бы еще пересмотреть, но не знаю, доведется ли. Цискаридзе перед началом сказал, что они купили лицензию на показ этого спектакля специально к юбилею Академии, так что спешите видеть!

Элита Аватар для Like a Virgin

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    там всегда есть вариации из других балетов, или это сейчас для выпускного их туда вставили?
    Да, в Пахите всегда вставные вариации, вроде бы даже со времен автора. Емнип, задумано было, что каждая солистка выбирала номер, где может показать себя с лучшей стороны

Я тоже от вечера в восторге, рада, что запаслась билетами и на четверг, и на субботу. Сюиту в белом надо смотреть, пока дают Дети очень достойно с ней справились, а Хорева вообще супер. (Про лицензию, честно говоря, мне кажется, вряд ли её покупали ради трех спектаклей, и дети год убивались, репетируя. Прошлогоднюю Пахиту в этом году повторили, есть шанс, что и Сюиту до следующего сезона сохранят. Такой материал грех выбрасывать!)

Мне первое отделение очень хорошо зашло, но я нафталин люблю Детям больше всего понравились танцы часов, и как Ночь (опять же, великолепная Хорева) все цыферки спать укладывала. Меня умилило па из "Наяды и рыбака" - такая отборная "петипатая" хореография, с удовольствием бы посмотрела спектакль целиком. Костюмы милейшие (как и во всем у АРБ, все-таки хорошего они нашли художника).

Мариинские звезды, конечно, зажгли. Смотрела на Зверева и думала, какое счастье, что хотя бы к АРБ Париш не имеет отношения, а то бы опять. На моей памяти, Зверев вообще никогда в Пахите не выступал (и на личной странице её нет), так что - уникальный случай, получается.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

я была на прогоне, 9 числа.
    у Лифаря очень интересная, необычная хореография. Вроде и классика, но вроде и нет. руки совсем не "петипатые".
    На прогоне в "Сюите в белом", насколько я поняла, солировала Даша Ионова. Очень убедительно. Кто был 12 - не знаю, но не она. (Хорева возможно)
    Вообще этот выпуск характеризуется сильными девочками (Хорева, Буланова, Ионова, Нуйкина и т.д.) и не такими яркими мальчиками. Есть техничный и прыгучий, но ,к сожалению, невысокий Загидуллин и, увы, прямо перед выпускными сломавший (или вывихнувший) ногу Давиде Лориккио.

5. ответ для zewaka , на сообщение « Моей тоже Фальстаф сегодня зашел - еле... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Моей тоже Фальстаф сегодня зашел - еле сдерживалась, чтобы не хохотать. Хотя она у меня девушка романтическая и любит, чтобы в опере все умирали Оксана Шилова очень понравилась - совсем другая Алиса у нее, чем у Сержан. На обеих буду ходить. Кравец, по мне, молодец и прыгает в этой партии выше головы - она ему, ИМХО, не очень по голосу, но он в общем и звучит и играет. Завальному явно не хватает техники для Форда, но, кажется, по сравнению с премьерой он прибавил заметно (или я притерпелась?). С Фентонами у нас беда - ну какого черта не ставят Тимченко?! Не поют же эти смазливые мальчики вообще... Денисова на премьере мне понравилась больше сегодняшней Хисматуллиной, но в сегодня было неплохо. А в целом - славный спектакль, настроение поднимает Видела в зале Бурденко - когда же он появится на сцене?..
    Разделяю вашу точку зрения по персонам. Да, приятно, что есть опера не где "вы все умрёте", а прямо такая лёгкая, как Севильский цирюльник.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    я была на прогоне, 9 числа.
    у Лифаря очень интересная, необычная хореография. Вроде и классика, но вроде и нет. руки совсем не "петипатые".
    На прогоне в "Сюите в белом", насколько я поняла, солировала Даша Ионова. Очень убедительно. Кто был 12 - не знаю, но не она. (Хорева возможно)
    Я не очень понимаю, что значит солировал про данный балет, там же много частей, которые разные люди танцуют. Но если кто-то солировал, то Хорева, да Она потрясающая, конечно.

А Вы не знаете, планируется ли на будущий год снова показывать Сюиту?

Мега-элита Аватар для Aspin

Подскажите, пожалуйста, кто был на АРБ, сколько по времени идут три акта в сумме?

8. ответ для Aspin , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, кто был на АРБ,... »

Цитата Сообщение от Aspin Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто был на АРБ, сколько по времени идут три акта в сумме?
    3.15.

Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Вообще этот выпуск характеризуется сильными девочками (Хорева, Буланова, Ионова, Нуйкина и т.д.) и не такими яркими мальчиками. Есть техничный и прыгучий, но ,к сожалению, невысокий Загидуллин и, увы, прямо перед выпускными сломавший (или вывихнувший) ногу Давиде Лориккио.
    А уже известно, пойдет ли кто-нибудь их сильных девочек в МТ? Или снова все уйдут в Большой/заграницу?

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « 3.15. »
    Мега-элита Аватар для Aspin

Спасибо!

Страница 762 из 1838 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »