Страница 762 из 2750 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Девочки, про елки. Традиционно в... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Девочки, про елки.
    Традиционно в библиотеке на ул Марата устраивают елку для читателей, называют это как "день рождения библиотеки". Бесплатно. С подарками в виде книг. Очень классно! Мы были неск лет назад, унесли книги Махотина с автографом автора (Махотин был Дед Морозом). Они нигде не рекламируют данное мероприятие, но очень рекомендую.
    Мы сами планируем на елку с пирогами и лошадками к соседям. У них кютно и, главное, на улице. Микробов меньше. Цена бюджетная, программа интересная. А еще 31 декабря ночью к нам и соседям приедет "настоящий дед мороз" верхом на лошади.
    Ой, про библиотеку на Марата - там мама нашего одногруппника ведёт Петербурговедение по субботам, очень душевно. Только нам никак не походить - у нас дневной сон.

2. ответ для Niroka , на сообщение « Жуть какая. Это в ПИКе? Или где тут ещё... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Ты очень гуманная мама
    Я хожу и ною, как бы я хотела уехать на необитаемый остров.
    Я ж ведь выходя в прошлом году на работу лелеяла планы вырваться в поле хоть на 3 недельки, оставив с детьми мужа в отпуске. Раздумывала только, как бы старшего прихватить, ему полезно было бы походить в маршруты даже налегке (не ныл бы потом, что рюкзак тяжелый). Но Тоня несколько поломала мои планы... Теперь ещё 3 года ждать.
    Не, я не гуманная мама
    Вчера мне старший чистил картошку к ужину ради того чтобы я (ага, именно я) сыграла в компьютерную игру и прошла уровень для него придется играть.
    А прошлый год оставляла мелочь мужу на пару-тройку дней и ездила с мамой в Минск, Вологду, Ярославль... Погулять.
    В поле тоже можно. С девочками напроситься. Только без детей. Но да, это года три еще..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Niroka , на сообщение « Ой, про библиотеку на Марата - там мама... »

Ой, про библиотеку на Марата - там мама нашего одногруппника ведёт Петербурговедение по субботам, очень душевно. Только нам никак не походить - у нас дневной сон.
    Сходите на елку, не пожалеете! Нам просто сейчас и далеко и мероприятий и так полно в декабре.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Niroka , на сообщение « Затаил обиду из-за царапины на... »
    Хранитель Аватар для Региша2510

Затаил обиду из-за царапины на машине? Мы год ездим с помятыми дверьми сзади и треснутым бампером. Раз в месяц муж поднимает тему, что надо бы заменить, а то всё, что нужно детям и мне, покупаем, а ему (машине) нет. Тут даже наконец выяснил стоимость - мин.80тыс (страховка, которую мы проели, была 30, он мне всё её припоминает - непонятно почему, у него тогда несколько месяцев нормальной зарплаты не было (а у меня, кстати, была), вот и проели).
    Про сковородку: есть у нас волшебная икеевская сковородка. Первую крышку мы разбили дома, случайно уронив на пол через пару недель. Вторую купили, я уронила через неделю что ли... Третью купили, вынесли в пакете из машины и в дверях квартиры муж "поставил" мешок на пол: опустил его с высоты 30 см (нес в руке и просто разжал руку, разозлившись на кого-то истерящего на входе), всё, крышке конец. Больше мы крышек не покупаем, если надо жарить омлет, накрываю большой миской

@@@@@@@@@@

Про доверить мужу. Я доверяю, более того, даже требую. А потом чертыхаюсь и переделываю. Бельё из машины он развешивает, закидывая перекрученные жгутом вещи на сушилку. Посуду в посудомоечную машину убирает не смыв с неё еду и заслонив одно другим, потом на все тарелки налепляются макароны или какой-нибудь джем, сметана и т.п. И ещё удивляется - почему это пмм не отмыла 1 см каши на дне ковшка (у него каши постоянно пригорают)? Если моет детей, то после них в ванне болото, разбросаны игрушки по всей ванне, полотенца в этом наполу валяются (удивительно - у меня дети игрушки сами убирают, на пол брызгаются, но я в процессе шваброй прохожусь и почти сухо, полотенца на пол не падают). Если он включает стиральную машину, то порошок остаётся несмытым в контейнере (машина старая и надо смывать его вручную в процессе или сыпать прямо в барабан), если он готовит, то после этого процесса и еды всё (плита, раковина, столы) заставлено горами грязной посуды, а папа с чувством выполненного долга идёт валяться на диване (я же молодец, всех накормил, даю отдохнуть жене). А жена отскребает 5сантиметровый слой макарон от дна кастрюли, собирает всюду грязную посуду и убирает её в пмм. Про посуду я вообще не понимаю, как так получается. Я могу приготовить суп, второе и компот и грязного у меня только сковородка, тёрка и тарелки, убранные в пмм в процессе или сразу после готовки. Он готовит мясо с макаронами, грязные сковорода, 2-3 кастрюли (в одной варит, в другую перекладывает, в третьей соус готовит), дуршлаг, все 3 доски, 2-3 ножа... и всё валяется на столах, плите и т.п. Бррр

Наши коварные сопли вели к отитам только до прививок от пневмококковой инфекции. Как сделала прививки (ттт) ни одного отита. Лечение стандартное и до и сейчас - обильное питьё, сморкание, если не высмаркивается - закапывание физраствора или ингаляции с ним же.

А у меня новый геморрой: у второй манту раздулась. И ведь знала же, что с её АД именно у неё когда-нибудь будет вираж и пошлют нас гулять по фтизиатрам, но всё ленилась, думала, авось пронесёт. Три месяца откладывала, а тут медсестра на меня насела, ну я и поддалась. У нас ещё фтизиатра нет в пк, в тубдиспансер послали... Посмотрела я сейчас, сколько стоит квантифероновый тест и т-спот и прослезилась...
    точно брррр
    и поэтому уже проще самой. будет реально легче
    а вообще многие так специально делают. ......

Цитата Сообщение от Региша2510 Посмотреть сообщение
    точно брррр
    и поэтому уже проще самой. будет реально легче
    а вообще многие так специально делают. ......
    Не, он не специально. Он реально не думает, что потом мне переделывать. Когда я поругаюсь, он пару следующих раз и полотенца развесит, и белье постарается развесить нормально, и посуду после себя убрать. Потом забывает.
    Он мне на завтра купил билет на концерт, я вот заранее уже предчувствую, что я прихожу в 22 вечера домой, в комнате разбросаны игрушки по всему полу, на кухне горы грязной посуды с остатками пищи (просто грязная меня не так бесит), ванная завалена игрушками, из которых надо вылить воду (то, что в резиновых игрушках образуется плесень, когда в них вода, говорить бесполезно), там болото, полотенца или валяются в ванной, или на диване в комнате, дети на ушах стоят в спальне, Тоня орёт, папа спит. И я буду беситься, потому что не буду знать, за что хвататься. Удивлюсь, если будет не так. Но муж чувствует себя заботливым мужем, он же позаботился о жене, отпустил на концерт, даже билет сам купил
    И при всём при этом он на меня бочку катит за беспорядок. Да, у меня горы неглаженого белья и горы книг на столе, но мне реально не хватает времени разгрести всё это.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Сходите на елку, не пожалеете! Нам... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Сходите на елку, не пожалеете! Нам просто сейчас и далеко и мероприятий и так полно в декабре.
    Спасибо, попробуем.
    У нас, правда, тоже куча мероприятий - у всех троих садиковские-школьные ёлки, ёлки на работе, на катке, возможно ещё в Аничков на работе дадут и, может, депутаты расщедрятся. А, и бабушка хотела нас в цирк послать А старший мечтает об аквапарке

7. ответ для Niroka , на сообщение « Не, он не специально. Он реально не... »
    Хранитель Аватар для Региша2510

Не, он не специально. Он реально не думает, что потом мне переделывать. Когда я поругаюсь, он пару следующих раз и полотенца развесит, и белье постарается развесить нормально, и посуду после себя убрать. Потом забывает.
    Он мне на завтра купил билет на концерт, я вот заранее уже предчувствую, что я прихожу в 22 вечера домой, в комнате разбросаны игрушки по всему полу, на кухне горы грязной посуды с остатками пищи (просто грязная меня не так бесит), ванная завалена игрушками, из которых надо вылить воду (то, что в резиновых игрушках образуется плесень, когда в них вода, говорить бесполезно), там болото, полотенца или валяются в ванной, или на диване в комнате, дети на ушах стоят в спальне, Тоня орёт, папа спит. Удивлюсь, если будет не так. Но муж чувствует себя заботливым мужем, он же позаботился о жене, отпустил на концерт, даже билет сам купил
    И при всём при этом он на меня бочку катит за беспорядок. Да, у меня горы неглаженого белья и горы книг на столе, но мне реально не хватает времени разгрести всё это.
    прекрасно тебя понимаю
    мой еще указывает с вечера что надо сделать. или убрать...
    типа если я сделаю то ты не найдешь/пожалеешь/ или еще чего похлеще

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение

Про мужей. Девочки, честно, я б не смогла жить с мужиком, который так ведёт себя. Мне муж, ттт, ооочень помогает, я ему очень благодарна! И в воспитании старшего он большую роль играет, и часть бытовых вопросов на нем.

Ещё про насморк хочу спросить - девочки, а что вы сразу эти сопли лечить бросаетесь? Ведь это же защитная реакция организма, иногда достаточно дней 5 подождать, не вмешиваясь, и сопли на убыль идут. Ведь слизистая потом уже в прежнем режиме не будет работать..
    Мне тоже в большинстве случаев муж помогает. Но иногда он не читает мои мысли и не делает-то, что логично было бы сделать, и тогда начинается...

Сопли если они густые зеленые и длятся 2 недели не лечить рука не поднимается. Я обычно неделю жду, просто промываю с утра (чтобы легче отсморкаться было), а когда уже в хронь переходят, начинаю лечить. Но это у старших, Дениске просто физраствор капаю и видимые козюли вынимаю
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

Мила, как вы там?

У меня сегодня муж опять будет злой. Вчера я его с машиной расстроила, сегодня сын, проснувшись в 7 утра. Причём в будни он спал до 9, и что это его в субботу с утра пораньше так взбодрило-то?

10. ответ для Oooops , на сообщение « Мила, как вы там? У меня сегодня муж... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Мила, как вы там?

У меня сегодня муж опять будет злой. Вчера я его с машиной расстроила, сегодня сын, проснувшись в 7 утра. Причём в будни он спал до 9, и что это его в субботу с утра пораньше так взбодрило-то?
    А мы по будильнику в эти выходные встаем, в 8,не позже
    В 11 массаж, надо еще успеть поспать до массажа

Страница 762 из 2750 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »