Страница 762 из 969 « Первая 262662712752758759760761762763764765766772812862 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Мы читали на САС Utvandrarna av Vilhelm Moberg
    Книга интересная, но честно признаюсь, я поначалу плакала даже - настолько сложно было читать. Книга написана на красивом и старом шведском языке.
    Есть фильм по книге с одноименным названием очень хороший.

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Участник Аватар для PolPot

А мы вот в следующем термине будем читать "438 dagar..." Как я понимаю, совершенно современная книга двух журналистов ...
    еще читали "Änglarnas svar" av Stefan Einhorn - очень хорошая книга, хотя и на тяжелую тему. По языку в принципе не очень трудная ...
    и "Kalla det vad fan du vill" - типа, местный бестселлер, ну ... в нашей группе мало кому понравился. Повествует о трудной интеграции выходцев с Ближнего Востока.
    Хотя учительница презентовала ее как очень смешную. Мне было что-то несмешно ...

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Я тоже читала Vilhelm Moberg на САС. На одном первую, на втором вторую, потом еще сама третью, а на четвертую мотивации уже не хватило) Но язык шикарный совершенно, это точно.
    А еще читала Tusen strålande solar и вторую. Всем рекомендую. Они переводные, так что хоть на русском

У меня было А за САС В. Учительница сказала, что столько баллов давно уже не было. Поскольку у меня было 9 из 10, похоже, это значило, что А тоже давно не было. Насколько я понимаю, в САС оценивают не столько уровень владения языком, сколько умение излагать свои мысли, в основном письменно. И опираясь на пройденные литературные источники. Ну и качество выполнения задания. Это гимназический уровень, то есть соответствует выпускникам шведской гимназии, проверяют то же, что и у них. Поэтому мой муж никак не может подступиться к языку - на курсах надо много писать, а он и по-русски совсем не писатель, в школе заучивал готовые сочинения)

В университете оценивают добрее, обычно за экзамен 3-14% А, там видно статистику

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Печатаем мы в Japan photo. Не знаю насчет дорого или дешево, мне качество нравится. Мы фотокниги там печатаем, которые попроще, для родственников

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

BlackWych, какая вы умничка! А в универе вы по дистанс учились или на дневном отделении? Как совмещаются дети и их активитеты с учебой?

6. ответ для curly , на сообщение « BlackWych, какая вы умничка! А в... »

Цитата Сообщение от curly Посмотреть сообщение
    BlackWych, какая вы умничка! А в универе вы по дистанс учились или на дневном отделении? Как совмещаются дети и их активитеты с учебой?
    Спасибо! Но я на самом деле не совсем умничка) Я делаю ровно то, что надо или то, что мне интересно. На САС училась по дистанс, делала ровно то,что надо сдавать. За некоторыми исключениями. Выезжала на старых знаниях и умении писать.
    В универе было сложно первый семестр, я очень ответственно отнеслас, боялась не сдать, старалась, все читала. Потом поняла примерно уровень, а уровень на самом деле не особо, рассчитан на выпускников гимназий, 20-летних детей. Человеку с высшим образованием гораздо проще, он уже умеет готовиться к экзаменам и эффективно тратить время. С детьми сложнее. Практически половину лекций я из-за них пропустила. Один месяц особенно удался - ребенок попал в больницу, потом долго сидел дома. Очень помогал муж, потом старшие дети. Как-то все вместе справились) Мне очень нравится их система обучения на курсах начального уровня. Семестр - 4 курса, по 5 недель каждый. Один сдал, выкинул из головы, занялся следующим. Курсы уровня мастера уже по 50% времени, по два месяца идут. Поэтому их замечательно совмещать с чем-то легким на 100%, на легком пропускать лекции, ходить только на семинары. Потому что лекции все заранее выкладывают на сайт, а если преподаватель будет сильно отклоняться от слайдов, студенты будут недовольны и станут жаловаться)
    Будущих мастеров так не всегда балуют Не пришел - сам виноват, ищи в книге. Но и процент сдающих там меньше. Экономику заваливает примерно 35-40%, математику уже 60-70%. Сейчас у меня был последний курс по математике. На курс было записано 68 человек. Большая аудитория, два -три школьных класса примерно. Я пришла перед самым началом, еле место нашла. Потом уехала, две лекции пропустила, прихожу - 13 человек сидит) К концу осталось 7 Я, два умнейших парня из Африки, две девочки-азиатки, все интернациональные студенты, один швед и один аспирант, который сдавать не будет, просто ходит

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Вы в Стокгольмском университете учитесь? Изучаете экономику?

Я в Петербурге юриспруденцию изучала. Но здесь, я так понимаю, это нереально. Подумываю об экономике. Тем более много вакансий для экономистов.

8. ответ для curly , на сообщение « Вы в Стокгольмском университете... »

Цитата Сообщение от curly Посмотреть сообщение
    Вы в Стокгольмском университете учитесь? Изучаете экономику?

Я в Петербурге юриспруденцию изучала. Но здесь, я так понимаю, это нереально. Подумываю об экономике. Тем более много вакансий для экономистов.
    два семестра отучилась, сдала företagsekonomi I и II на 52,5 поенгов, на последний курс (7,5 п) ходить не стала, по своим причинам. Юристы здесь - голубая кровь, конкурс туда очень большой. экономика по популярности на 4 месте, впереди вроде психологи и социологи, я точно не помню. не знаю, как на юристов, а на экономику недавно открыли квоту на поступление 20% для людей с высшим образованием. поэтому мне и удалось туда попасть. мой школьный аттестат с 3 четверками тут бы не помог) Да, и я поступала не на программу, а на fristående kurs
    если вы планируете работать потом по экономическому направлению, то я советую очень подумать и хорошо оценить свои возможности. Да, вакансий много, но рынок очень жесткий с хорошенькими и напористыми шведскими мальчиками и девочками, да, возможно, не семи пядей во лбу, но готовыми пахать за карьеру, умеющими красиво говорить и со шведскими фамилиями, а в этой области все очень традиционно в этом плане. Лучшие компании имеют возможность выбирать, а выбирают они не только по бетюгам, но еще и по паспорту так сказать, а все остальные тоже, конечно, куда-то устраиваются, но перспективы у них уже не такие радужные.
    экономисты все слушают все равно семестр юриспруденции и статистики и еще предметы по выбору. Так что если идти туда, имеет смысл перезачесть что-то из России, чтобы сократить время обучения.

9. ответ для BlackWych , на сообщение « два семестра отучилась, сдала... »

Спасибо большое за полезную информацию. Здесь действительно есть над чем подумать. У меня впереди 2 термина гимназии. Но время пролетит незаметно. На следующей неделе постараюсь отправить диплом в хёгскулверкет.

Не почитай себя стоящим, только здесь вот - в сущем, в настоящем! А вообрази себя идущим по границе прошлого с грядущим!

а вы знаете, что хегскулеверкета уже нет? сейчас другая организация дипломы оценивает

Страница 762 из 969 « Первая 262662712752758759760761762763764765766772812862 Последняя »