Страница 762 из 2200 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »

Тема: у кого стоит или стоял пессарий

1. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »

Девочки, если кому интересно, вот как было у меня:

На всех узи во время беременности шейка ~ 33 мм

В 20 недель на скрининге - 28 мм и воронка 7 мм. Я, конечно, это никак не ощущала. Точнее ощущала только тонус матки, очень часто, как мне тогда казалось. Считала на выходных, получалось ~ 30 раз, в рабочие дни сбивалась на 50 разе.
    В общем назначили утрожестан 200 вагинально, постельный режим. С постельным режимом ничего не вышло, завалы на работе, ремонт дома (вынос мусора, постоянное мытье пола и т.п). Тонус матки шпарит во всю!

Через 2 недели на контрольной цервикометрии шейка 23 мм, воронка 9-10 мм.
    Легла в больницу, поставили круговой шов)).
    Зашили на 3-и сутки госпитализации после получения чистого посева и мазка с шейки. Я про себя отметила, что первые три дня лежания на больничной кровати оч. благотворно повлияли - тонус как рукой сняло))), ну не больше 5-10 раз за сутки, то есть в пределах нормы. Утрик продолжала ставить+ назначили а/б вагинально.

Шили днем в 12, встать до туалета разрешили на след. утро, в первые сутки - лежа, на судно. Наркоз оч. короткий, пришла в себя, когда катили на каталке в палату. Больно совсем не было. Сразу после поставили капельницу с магнезией до вечера (единственный раз). Кровянистых выделений практически не было, чуть-чуть коричневатые в первые 2 дня. Шевеления малыша почувствовала через ~ 1-1.5 после возвращения в палату, хотя в день операции они были не оч. активные, потом все пришло в норму))
    Антибиотики внутривенно давали только во время операции. На 3-ий день после зашивания смотрели на кресле и делали промывание.

Продержали меня всего 7 дней, на восьмые сутки - домой. Больняк закрыли еще в больнице с пометкой явки в ж/к на след. день после выписки. В ж/к его продлили без проблем еще на 2 недели, как раз до очередного отпуска, а там сразу плавно в декрет.

Постельный режим никогда не соблюдала, т.к дома всегда были какие-то "неотложные дела". Конечно, не бегала - не прыгала, но реально лежала 3-4 часа в день (в первые 2-3 недели, потом еще меньше, т.к появилась изжога). Сидела в основном + доделывала работу на компьютере. Сразу скажу, что после выписки обязательно проситесь на больничный, т.к. это самое тяжелое время. У меня, например, реально тянуло живот при мытье пола, подьеме кастрюли более 2 л. итп., потом когда это прошло и я стала выходить на улицу - болел низ живота при ходьбе и появлялся тонус. Окончательно все прошло только через 1 мес. Весь этот месяц носила бандаж, он помогал (уменьшал болевые ощущения). Конечно, это совсем не сильная боль, в первый день при месячных больнее, но тут я прекрасно понимала почему болит и становилось страшно и от этого еще больнее.

Из рекомендаций - продолжить утрик до 30 недели, курсы тержинана вагинально через 2 недели. Один раз ездила на санацию примерно через 3 недели. Регулярно мониторить шейку врач сказала не надо, так как длиннее она все равно не станет. Комбинация шва и пессария эффективнее не будет (( Естественно, половой покой.

На скрининге в 32 недели шейка матки была ~ 18 мм, воронка 23 мм. Еще раз смотрела шейку на 36 неделе (т.к. делали фетометрию плода, решила заодно и туда заглянуть) - те же 17-18 мм в длину, только головка уже опустилась. После отмены утрожестана никаких изменений в самочувствии не было.
    Сейчас у меня почти 37 недель, на след. неделе шов надо снимать. Я не ощущаю никакого дискомфорта или болей, образ жизни, по-моему, активный, 3-4 часа шатаний в МЕГЕ выдерживаю. Трен. схватки в основном вечером, вне зависимости от уровня физ. активности днем.
    Предвестников родов нет. Кажется, что после снятия шва еще буду ходить до положенного срока несмотря ни на что ))

Если есть вопросы - отвечу!

Цитата Сообщение от Beach_boy Посмотреть сообщение
    Думаю такой подробный отзыв будет многим полезен и интересен Вы уже долго продержались, осталось чуть чуть совсем. Вот 3-4 часа по меге, это сильно, я как то побаиваюсь долго ходить или сидеть.

Активный участник Аватар для Dinchik_spb

Ауринко... ну ты даешь... где была твоя голова???????
    Сейчас то как ты????
    Может не опустился?

Цитата Сообщение от Aurinko Aurinko Посмотреть сообщение
    Я вчера пакет подняла тяжелый и у меня как будто живот опустился -вот дура то муж так ругается теперь На голове что ли теперь постоять
    Птичка, во сколько недель тебе швы снимать обещали?
    блин, ну ты звезда, конечно...........
    мы не обсуждали когда швы снимать... м.б. в 38? прям во время кесарева, не?

Цитата Сообщение от Beach_boy Посмотреть сообщение
    Если есть вопросы - отвечу!
    ты уже на финишной прямой!!!
    желаю родить точно в срок!!! здоровья тебе и малышу!!!
    спасибо за позитивный пример!!!

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

Цитата Сообщение от Dinchik_spb Посмотреть сообщение
    Ауринко... ну ты даешь... где была твоя голова???????
    Сейчас то как ты????
    Может не опустился?
    Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    блин, ну ты звезда, конечно...........
    мы не обсуждали когда швы снимать... м.б. в 38? прям во время кесарева, не?
    Долго объяснять причину моей глупости -но я потом и плакала и казнила себя, но время назад не отмотаешь. У меня полный отлив крови от мозга был. Вчера вообще не вставала, потому что шейку резало -скорее бы узи теперь. Сегодня сильно лучше, отпустило. Но если походить немного -то начинает болеть -лежу..
    Птичка, швы я бы тоже не отказалась под наркозом снять -боюсь..пишут у всех это по-разному проходит. Обычно кого кесарят -тогда и снимают. Мне обещали в 37 недель снять.

Долго объяснять причину моей глупости -но я потом и плакала и казнила себя, но время назад не отмотаешь. У меня полный отлив крови от мозга был. Вчера вообще не вставала, потому что шейку резало -скорее бы узи теперь. Сегодня сильно лучше, отпустило. Но если походить немного -то начинает болеть -лежу..
    Птичка, швы я бы тоже не отказалась под наркозом снять -боюсь..пишут у всех это по-разному проходит. Обычно кого кесарят -тогда и снимают. Мне обещали в 37 недель снять.
    да понятно, что ты не специально!!!
    дай Бог, чтоб обошлось..............................
    Швов не бойся, всё у нас будет как надо!!!!

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    да понятно, что ты не специально!!!
    дай Бог, чтоб обошлось..............................
    Швов не бойся, всё у нас будет как надо!!!!
    Спасибо. Обязательно как надо В любом случае -все можно пережить -лишь бы ребенка доносить и хорошо родить.

Элита Аватар для Секрет феи

Можно к вам в темку?
    Я на больничном уже месяц. В начале сентября госпитализировали с длиной ш/м 25мм+тонус. Прокололи магнезию. При контрольном УЗИ длина ш/м стала 30мм. Прописали гинипрал. В больнице врачи говорили, что нужно обращаться в Отто и ставить пессарий. В ЖК врач как-то равнодушно к этому отнеслась, сказав "Ну, если хочешь, выпишу тебе направление, еще полежишь в больнице неделю, а то и больше". Вот прям не знаю даже настаивать на установке пессария или не надо? 8-го числа на прием. Возможно, выпишут (т.к. уже месяц прошел) - надо выходить на работу, а я хожу еле-еле. Может, без направления в Отто обратиться?
    Я Оля
    Мои зайчики:

Никитос 23.08.2006Настюша 07.02.2014 Алёша 05.02.2016

Наш человек Аватар для i-par

Шов снимать не больнее чем взять мазок на флору. если, конечно, врач не косорукий. Мне в 10 РД снимали на ДО в 39 недель.

Цитата Сообщение от Секрет феи Посмотреть сообщение
    Можно к вам в темку?
    Я на больничном уже месяц. В начале сентября госпитализировали с длиной ш/м 25мм+тонус. Прокололи магнезию. При контрольном УЗИ длина ш/м стала 30мм. Прописали гинипрал. В больнице врачи говорили, что нужно обращаться в Отто и ставить пессарий. В ЖК врач как-то равнодушно к этому отнеслась, сказав "Ну, если хочешь, выпишу тебе направление, еще полежишь в больнице неделю, а то и больше". Вот прям не знаю даже настаивать на установке пессария или не надо? 8-го числа на прием. Возможно, выпишут (т.к. уже месяц прошел) - надо выходить на работу, а я хожу еле-еле. Может, без направления в Отто обратиться?
    В Отта не очень любят ставить пессарий, скорее положат на сохранение. Тем более без показаний бесплатно лечь не получиться. Можно конечно туда сходить на консультацию, но мне кажется предложат госпитализацию. Может рассмотреть тот же 1й или 18й, туда можно из жк с направлением, да и к пессариям они по моему более расположены)). А так, лучше поставить пессарий и может лежать дома попробовать.

Страница 762 из 2200 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »