|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
А для ОКФ подойдет?
Тупенький синтезатор вполне нормально для сольфеджио использовали последние два года. Теперь надо что-то решать с инструментом к следующему учебному году.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ravilna
А для ОКФ подойдет?
Тупенький синтезатор вполне нормально для сольфеджио использовали последние два года. Теперь надо что-то решать с инструментом к следующему учебному году.
для сольфеджио подойдет и простенький.для ОКФ ДХО - не советую , увы.
тот, что за 120 тыс струнникам можно, духовикам тоже(имхо) (не в обиду, просто требования отличаются)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
Сообщение от mamaolya
От 120 тыс. очень интересные бывают. Для оркестровки, для сочинения музыки...
да, такие отлично композиторам пользовать.
апд пример : моя приятельница купила электронный инструмент домой. мужу-композитору вполне хватает, а сама (пианистка) ездит заниматься на рояле в свой класс. домашним пользуется, если срочно надо "вбить" текст в пальцы, но это только авральный вариант.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
А для ОКФ подойдет?
Попробую объяснить....
На чём бы не играл ребёнок, основная мысль, с которой бы хотелось его познакомить - это понятие звука, его протяжённость, его восприятие, его ощущение не как простой "физической" волны, а как живого существа. Недаром есть термин "звукоизвлечение"...
Даже ОКФ не может ( по моему мнению) идти вразрез с основными музыкантскими нормами, так как музыка - это ВЫРАЖЕНИЕ каких либо "вещей", душевных или умственных.
Флейта - это звук, струнные - даже смешно говорить на эту тему - тоже.
И принципы построения фразы везде одинаковы. Там необходимо слушать и слышать.
Занятия ОКФ, по идее, должны помогать основной специальности. А не противопоставлять основные принципы.
Это то же самое, что про импрессионистов рассказывать, пользуясь чёрно-белыми репродукциями. Сюжет виден, смысл понятен. А краски зачем? Всё равно же художником не станет
Как-то так....
-
Неадекват
Сообщение от *Смородинка*
Думаю, каждый останется при свем мнении
А Вы слышали эти "синтезаторы" за 40 тысяч? Они ведь очень отличаются от тех, что стоят 8.
я клавишница со стажем. Слышала и играла . И "при своём" здесь остаться нельзя.
Это всё равно, что я физику-ядерщику буду объяснять что-то про его предмет и "останусь при своём" после дискуссии
-
Неадекват
Девочки - для ОКФ синтезатор - нормально. (не для ДХО конечно) . Много ли дети занимаются ОКФ? ноты выучат - и ладно. Со звукоизвлечением на ОКФ всегда швах.
Бывают исключения - иногда дети увлечены фортепиано не меньше, чем основным предметом (была у меня ОКФ-ница - Лунный Свет играла на выпуске - ну не буду говорить, что профессионально, но ясен пень, со звукоизвлечением дело имела)
-
Давно я здесь
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Девочки - для ОКФ синтезатор - нормально. (не для ДХО конечно) . Много ли дети занимаются ОКФ? ноты выучат - и ладно. Со звукоизвлечением на ОКФ всегда швах.
Бывают исключения - иногда дети увлечены фортепиано не меньше, чем основным предметом (была у меня ОКФ-ница - Лунный Свет играла на выпуске - ну не буду говорить, что профессионально, но ясен пень, со звукоизвлечением дело имела)
полностью согласна.
потренировать координацию рук, выучить ноты и фортепианную аппликатуру, послушать гармонию, вертикаль , наиграть аккомпанемент своей программы по спец(хотя бы эскизно) - вполне.
и про ДХО, и про увлеченных - тоже ППКС
-
Сообщение от mamaolya
А сольное пение разве не на хоровом?
Не знаюНабирали отдельно.На сольне мест уже не было..
Целью воспитания детей является самовоспитание родителей.
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
полностью согласна.
потренировать координацию рук, выучить ноты и фортепианную аппликатуру, послушать гармонию, вертикаль , наиграть аккомпанемент своей программы по спец(хотя бы эскизно) - вполне.
и про ДХО, и про увлеченных - тоже ППКС
Но ведь никогда не ясно, когда ребёнок превратится в увлечённого ( ну, или не превратится... )
Моя подружка-скрипачка ( та, которая в Германии преподаёт фортепиано), умудрялась аккомпанировать концерты Бахов-Шуманов-Григов ( в вольном, конечно, персказе, но тем не менее) получше, чем многие пианисты)
И вот ведь, как пригодилось
-
Космонавт
В общем примерно так и подозревала.
ОКФ у нас будет из серии "22 с половиной минуты в неделю", поэтому пока папа поделится своими полноразмерными клавишами, а доигрывать будет в школе (вроде так можно).
Если дело пойдет дальше, чем "просто ОКФ", или поймем, что неправы, будем придумывать инструмент в дом.