Страница 762 из 5758 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для Ravilna

А для ОКФ подойдет?

Тупенький синтезатор вполне нормально для сольфеджио использовали последние два года. Теперь надо что-то решать с инструментом к следующему учебному году.

2. ответ для Ravilna , на сообщение « А для ОКФ подойдет? Тупенький... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А для ОКФ подойдет?

Тупенький синтезатор вполне нормально для сольфеджио использовали последние два года. Теперь надо что-то решать с инструментом к следующему учебному году.
    для сольфеджио подойдет и простенький.для ОКФ ДХО - не советую , увы.
    тот, что за 120 тыс струнникам можно, духовикам тоже(имхо) (не в обиду, просто требования отличаются)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

3. ответ для mamaolya , на сообщение « От 120 тыс. очень интересные бывают.... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    От 120 тыс. очень интересные бывают. Для оркестровки, для сочинения музыки...
    да, такие отлично композиторам пользовать.

апд пример : моя приятельница купила электронный инструмент домой. мужу-композитору вполне хватает, а сама (пианистка) ездит заниматься на рояле в свой класс. домашним пользуется, если срочно надо "вбить" текст в пальцы, но это только авральный вариант.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

4. ответ для Ravilna , на сообщение « А для ОКФ подойдет? Тупенький... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А для ОКФ подойдет?
    Попробую объяснить....
    На чём бы не играл ребёнок, основная мысль, с которой бы хотелось его познакомить - это понятие звука, его протяжённость, его восприятие, его ощущение не как простой "физической" волны, а как живого существа. Недаром есть термин "звукоизвлечение"...
    Даже ОКФ не может ( по моему мнению) идти вразрез с основными музыкантскими нормами, так как музыка - это ВЫРАЖЕНИЕ каких либо "вещей", душевных или умственных.
    Флейта - это звук, струнные - даже смешно говорить на эту тему - тоже.
    И принципы построения фразы везде одинаковы. Там необходимо слушать и слышать.
    Занятия ОКФ, по идее, должны помогать основной специальности. А не противопоставлять основные принципы.
    Это то же самое, что про импрессионистов рассказывать, пользуясь чёрно-белыми репродукциями. Сюжет виден, смысл понятен. А краски зачем? Всё равно же художником не станет
    Как-то так....

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Думаю, каждый останется при свем мнении
    А Вы слышали эти "синтезаторы" за 40 тысяч? Они ведь очень отличаются от тех, что стоят 8.
    я клавишница со стажем. Слышала и играла . И "при своём" здесь остаться нельзя.
    Это всё равно, что я физику-ядерщику буду объяснять что-то про его предмет и "останусь при своём" после дискуссии

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Девочки - для ОКФ синтезатор - нормально. (не для ДХО конечно) . Много ли дети занимаются ОКФ? ноты выучат - и ладно. Со звукоизвлечением на ОКФ всегда швах.
    Бывают исключения - иногда дети увлечены фортепиано не меньше, чем основным предметом (была у меня ОКФ-ница - Лунный Свет играла на выпуске - ну не буду говорить, что профессионально, но ясен пень, со звукоизвлечением дело имела)

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Девочки - для ОКФ синтезатор - нормально. (не для ДХО конечно) . Много ли дети занимаются ОКФ? ноты выучат - и ладно. Со звукоизвлечением на ОКФ всегда швах.
    Бывают исключения - иногда дети увлечены фортепиано не меньше, чем основным предметом (была у меня ОКФ-ница - Лунный Свет играла на выпуске - ну не буду говорить, что профессионально, но ясен пень, со звукоизвлечением дело имела)
    полностью согласна.
    потренировать координацию рук, выучить ноты и фортепианную аппликатуру, послушать гармонию, вертикаль , наиграть аккомпанемент своей программы по спец(хотя бы эскизно) - вполне.
    и про ДХО, и про увлеченных - тоже ППКС

8. ответ для mamaolya , на сообщение « А сольное пение разве не на хоровом? »
    Ветеран

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А сольное пение разве не на хоровом?
    Не знаюНабирали отдельно.На сольне мест уже не было..
    Целью воспитания детей является самовоспитание родителей.

9. ответ для Littlemama , на сообщение « полностью согласна. потренировать... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    полностью согласна.
    потренировать координацию рук, выучить ноты и фортепианную аппликатуру, послушать гармонию, вертикаль , наиграть аккомпанемент своей программы по спец(хотя бы эскизно) - вполне.
    и про ДХО, и про увлеченных - тоже ППКС
    Но ведь никогда не ясно, когда ребёнок превратится в увлечённого ( ну, или не превратится... )
    Моя подружка-скрипачка ( та, которая в Германии преподаёт фортепиано), умудрялась аккомпанировать концерты Бахов-Шуманов-Григов ( в вольном, конечно, персказе, но тем не менее) получше, чем многие пианисты)
    И вот ведь, как пригодилось

10. ответ для Littlemama , на сообщение « полностью согласна. потренировать... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

В общем примерно так и подозревала.
    ОКФ у нас будет из серии "22 с половиной минуты в неделю", поэтому пока папа поделится своими полноразмерными клавишами, а доигрывать будет в школе (вроде так можно).
    Если дело пойдет дальше, чем "просто ОКФ", или поймем, что неправы, будем придумывать инструмент в дом.

Страница 762 из 5758 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »