|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
посылаю по нужному адресу
Суббота. Итог дня. В сыром виде не считала. В отваренном виде белых литров 8-10, красных литров 5.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ольгутка
Суббота. Итог дня. В сыром виде не считала. В отваренном виде белых литров 8-10, красных литров 5.
Где собирали? Масштаб впечатляет
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от ~Elena~
Где собирали? Масштаб впечатляет
Севернее Лаппеенранты.))
Люблю собирать в тех местах.
Леса отличные.
Грибов достаточно, если они вообще есть (в смысле, что и там бывает, что лес сухой или же есть только сыроежки), но мне повезло, что именно сейчас там слой белых.
Народа нет. Точнее, в этот раз было видно, что до меня прошли, т.е. и следы видела, и кучи резанных грибов. Но во время моей прогулки по лесу только одна машина мимо проехала, а людей гуляющих не встретила.
Очень много переростков и червивых, т.е. до корзины (точнее, до багажника) дошла треть из увиденных белых. Но грибов было очень много. Иду по тропинке и белые каждые метров 5-10 попадаются. Но, повторюсь, что много больших, т.е. надо было их собирать в четверг-пятницу.
Но вообще не угадать с грибами ведь. То слой есть, то его нет. То много, то мало. Этим летом я приезжала ровно в это же место (понятно, что у меня там есть свои любимые места, как и у всех нас они есть), и там в тот день вообще даже мухоморов не было. В эти выходные мы с грибами там совпали.
-
Мега-элита
Сообщение от Кроссандра
Я в субботу нечаянно перерезала слизня я так визжала... прости меня слизняк я не специально
это ещё повезло что не в салат его нарезали
-
Хранитель
Сообщение от fuzy
кстати, девушки, сахарный рецепт после двух месяцев настаивается и действительно ничего ))) я рано открыла ))
Так я сразу говорила, что раньше месяца не открывать. Они же промариноваться должны, а так можно грибы отдельно поесть, маринад отдельно попить ))
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
с орбиты
всем привет. завидую северным грибникам. мы в итоге в сб съездили в район Таменгонта.
Пустее я еще из леса не выползала. 4 часа и почти все топь какая-то. Были тропинки, а сейчас все залило я еще кое как настроилась на трудовые грибы, но это без грибов - просто трудовые. Половина большой корзины на троих (моховики чуток красные подберы). Это провал
-
Живу я здесь
Сообщение от Irina-Gl
Так я сразу говорила, что раньше месяца не открывать. Они же промариноваться должны, а так можно грибы отдельно поесть, маринад отдельно попить ))
У меня муж, все что в банки не влезло сразу сьедает или на следующий день. Ему нравится. В банках не даю трогать, пока не настоится. Только сахарным теперь и мариную благодаря вам
-
Живу я здесь
Сообщение от *светлаша*
всем привет. завидую северным грибникам. мы в итоге в сб съездили в район Таменгонта.
Пустее я еще из леса не выползала. 4 часа и почти все топь какая-то. Были тропинки, а сейчас все залило я еще кое как настроилась на трудовые грибы, но это без грибов - просто трудовые. Половина большой корзины на троих (моховики чуток красные подберы). Это провал
Опят не нашли? Или не сдираете их? Сейчас это просто спасение ...
-
с орбиты
Сообщение от ~Elena~
Опят не нашли? Или не сдираете их? Сейчас это просто спасение ...
попадались папе, но он гонорный грибник - он выше опят попадись они мне, я б точно нарвала)))
но после того как я ноги из топи натягалась, у меня глаза были в кучу. В общем это был откровенно худший лес в моей жизни.
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Давно я здесь
Сообщение от Nasten@-}-
Если правильно понимаю о чем речь - то нет, дальше по асфальту налево дорога на Сосново и собственно Пески, вот туда за Пески проехать
А все поняла, я там вокруг озера в Песках красные собирала.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)