|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Сообщение от Toscha
С логикой последнее время в нашей стране, в принципе, плохо, а вот с попытками делать деньги из воздуха, в очередной раз кидая и не поддерживая, тех, кому помощь нужна - хорошо. Поэтому, я не исключаю такой вероятности.
Вот тут я согласна. Им же надо деньги брать откуда то , что бы врачам заплатить и мамочкам с детьми до 3 лет - а на нас и пенсионеров плевать.
-
с Луны
Сообщение от Toscha
Мне, кажется, тут может быть следующая проблема: "Питерские номера, ты иногородний, а на обратном пути тебе говорят, или даже не парятся, а присылают по почте штраф - поздравляем, между вашей дорогой туда и обратно не прошло 14 дней, а значит вы не имели права перемещаться, получите за нарушение, и тут это будет не самоизоляции, а уже карантина, поскольку указом Новгородского губернатора Питерцы и Москвичи прибывают из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой". И, логично, что никаких постов не надо. Всех автоматически посчитают.
Вот гады! Надо как-то уточнить. Может нужно назад огородами пробираться?
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Natusya
Тогда штраф будет приходить именно на владельца машины, а кто был за рулём туда и обратно наплевать что ли ? Странная у них логика может получиться (((
За рулем могут быть разные люди: один привез что-то в деревню и там остался. А другой уехал назад на машине.
Поживем - увидим.
Но если следовать логике, те, кто съездил туда-обратно должен на карантине находиться там, где "обратно", поскольку там, где "туда", мог заразиться.
-
с Луны
Сообщение от Егор и Санек
У жителя новгородской области, малина может быть зарегистрирована в СПб.
и наоборот. Думаю, что здесь штрафовать будут только очно.
А "своим" он запретил выезжать за пределы области? Тогда выехал на один-два-три... дня - сиди в карантине.
-
с Луны
Сообщение от Toscha
С логикой последнее время в нашей стране, в принципе, плохо, а вот с попытками делать деньги из воздуха, в очередной раз кидая и не поддерживая, тех, кому помощь нужна - хорошо. Поэтому, я не исключаю такой вероятности.
В нашем театре абсурда можно ожидать чего угодно.
Вот теперь начнется еще пуще: https://53news.ru/novosti/56269-glav...enshchina.html
Интересно, где и когда этот петербуржец сдал анализ.
-
Наш человек
Вот читаю вас, читаю и понять не могу. Люди, вроде, взрослые, образованные (наверное), а простых вещей не понимаете.
Какая такая острейшая необходимость:
1. Вывозить своих пожилых родственников и подвергать их риску
2. Выезжать самим и подвергать себя опасности - ради огорода? Дурь!
3. А главное, вы, жители мегаполиса с серьезной эпид обстановкой подвергаете риску жителей региона, в котором медицина на ладан дышит!
Вы то в питер свалите и вас примут хорошо оснащенные мед учреждения города, а местные пусть в местных лечатся? Так
И главное, начинаются бредовые предположения, чё будет, на нас плевать, матерей с детьми зачем-то приплели. Вот как раз это вам всем плевать и на себя, и на других людей.
Не ожидала я тут такого. Парник с огурцами дороже жизни людей
-
Мега-элита
Сообщение от Золото Партии
Вот читаю вас, читаю и понять не могу. Люди, вроде, взрослые, образованные (наверное), а простых вещей не понимаете.
Какая такая острейшая необходимость:
1. Вывозить своих пожилых родственников и подвергать их риску
2. Выезжать самим и подвергать себя опасности - ради огорода? Дурь!
3. А главное, вы, жители мегаполиса с серьезной эпид обстановкой подвергаете риску жителей региона, в котором медицина на ладан дышит!
Вы то в питер свалите и вас примут хорошо оснащенные мед учреждения города, а местные пусть в местных лечатся? Так
И главное, начинаются бредовые предположения, чё будет, на нас плевать, матерей с детьми зачем-то приплели. Вот как раз это вам всем плевать и на себя, и на других людей.
Не ожидала я тут такого. Парник с огурцами дороже жизни людей
Не хочу превращать нормальную тему в грызню из другого раздела. Но вот попробуйте объяснить мне малообразованному человеку чем мое перемещение на дачу так напрягает местную медицину? Я еду к себе, и сижу на своих 32 сотках не контактируя со столь обездоленным медициной новгородским народом. Мои контакты - в приделах моей семьи. Мужа и сына я и так каждый день вижу. Моя мама сейчас в городе, в своей квартире. Только есть небольшая проблема, у нее первая группа инвалидности, и прогрессирующее заболевание. Мы две недели здесь, а она там, с уколами, которые сама себе колет. Только вот уколы закончились. Мы сегодня едем в город. Остановка одна - заправка в Рябово. То есть новгородцев не напрягаем. В дальнейшем, не напрягаем тоже, сидите на своих мизерных окладах, со своими, делающими покупки у вас, а я в Питерские сетевики пойду, зачем мне местное население объедать. Где- то в дзене была чудная статья, мол вы к нам претесь заражать, автору ответили, что заражают ваши же, приезжающие на заработки, и дальше заразу себе в дом, а виноваты Москвичи, да Питерцы. А в довершение, этот человек, который ответил на бред, сказал, что уволю всех понаехавших, и на их место возьму безработных Москвичей, и покажу эту статью, чтобы видели, кому спасибо сказать.
-
Да уж Юлия. Удивили. А почему вы думаете, что именно мы местных заразим ??? Мы едем на дачи - для того, чтобы хоть глоток воздуха получить. Мои дети уже 3 недели вообще нос на улицу не казали, я только до магазина, аптеки и обратно (в маске и перчатках). В своей деревне общаться и бегать по гостям даже не собираюсь - а вот выйти к себе на участок и с детьми мяч попинать очень хочется. А те самые местные жители без масок и перчаток ездят на электричках в Питер на работу ..... Вопрос кто кого заражает ? сами себя и заражают. А за медицину в регионах, ВВП и т.д. мы отвечать не должны. Если в регионе ужасная медицина - то местным жителям надо жалобы коллективные писать во все возможные инстанции - а не на жителей мегаполиса обижаться.
-
Сообщение от Toscha
Где- то в дзене была чудная статья, мол вы к нам претесь заражать, автору ответили, что заражают ваши же, приезжающие на заработки, и дальше заразу себе в дом, а виноваты Москвичи, да Питерцы. А в довершение, этот человек, который ответил на бред, сказал, что уволю всех понаехавших, и на их место возьму безработных Москвичей, и покажу эту статью, чтобы видели, кому спасибо сказать.
Вот если он действительно так сделает - я буду ему очень благодарна по человечески. А то к нам обращаются - понаехали тут, А сами прут в Питер на заработки не соблюдая вообще ни каких мер предосторожности, и ещё мы им в ножки должны кланяться и жалеть , что в регионе нет для них работы и как им тяжко и дорого до нас ехать .
-
Мега-элита
Сообщение от Natusya
Вот если он действительно так сделает - я буду ему очень благодарна по человечески. А то к нам обращаются - понаехали тут, А сами прут в Питер на заработки не соблюдая вообще ни каких мер предосторожности, и ещё мы им в ножки должны кланяться и жалеть , что в регионе нет для них работы и как им тяжко и дорого до нас ехать .
Мы в деревне больше двух недель. Пошли в магазин. Там все как положено, входить по одному, держать дистанцию. Стоим на улице, ждём, потому что там люди. Подползает местный чел, и поется в магазин. Прозрачно объясняю, что в целях бла бла бла написано входить по одному. Его это не останавливает, как и фраза, что тут очередь. Вперся. Мы остались на улице. Следом местная деваха влезла.