| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Victoria’s Secret
Яна, в чем проблема искать человека по открытой информации???
Вика, я помню что тут были бурные дискуссии по поводу ухищрений, позволяющих не платить работным сайтам.
Т.е. большинство об этом знает и пользуется, но вслух вроде как не принято об этом говорить.
на самом деле, если бы на ХХ был такой же "штучный" доступ к резюме, как на Sj, они могли бы заработать не меньше, чем на продаже доступа к разделу целиком.
-
в шоколаде
 Сообщение от Elenochka
Только как показывает мой опыт, это нифига не эффективно (особенно в Айти). Откликается бог знает кто, как правило крайне малорелевантный, видимо с мыслью "ну вдруг и я там у вас на что пригожусь". Посему нужно самой базу рыть, да. А для этого нужен доступ.
рыть базу конечно нужно.
Но в открытом доступе хороших специалистов крайне мало.
Вот и получается, что надо и размещать - платить, и за доступ к базе еще раз платить...
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
Вика, я помню что тут были бурные дискуссии по поводу ухищрений, позволяющих не платить работным сайтам.
Т.е. большинство об этом знает и пользуется, но вслух вроде как не принято об этом говорить.
на самом деле, если бы на ХХ был такой же "штучный" доступ к резюме, как на Sj, они могли бы заработать не меньше, чем на продаже доступа к разделу целиком.
Слушай, да прекрасно ХХ понимает все о возможностях самостоятельного поиска посредством открытых источников вроде соц.сетей и т.п., т.е. когда человек сам устанавливает степень открытости для внешнего мира.
И ничего противоправного в этом нет, в том числе и с т.з. юридический и моральных аспектов.
-
в шоколаде
 Сообщение от Victoria’s Secret
Слушай, да прекрасно ХХ понимает все о возможностях самостоятельного поиска посредством открытых источников вроде соц.сетей и т.п., т.е. когда человек сам устанавливает степень открытости для внешнего мира.
И ничего противоправного в этом нет, в том числе и с т.з. юридический и моральных аспектов.
Вика, моя собственная совесть абсолютно спокойна )))
каким образом я нахожу кандидата и его контакты - это только мое дело, плюс некоторый опыт и навыки поиска такой информации.
Я не помню, в этой теме, или в какой-то другой, за советы поискать контактную информацию альтернативными способами меня чуть не порвали на тысячу маленьких кусочков Поэтому я и высказываюсь так осторожно.
В работе же считаю одним из своих личных достижений минимизацию расходов на поиск и подбор персонала. У меня тут личный интерес присутствует, материальный ( премия зависит в том числе и от экономии бюджета).
-
с Луны
Разговор тогда шел о дележке контактами
-
Элита
Девочки, можно вопрос к вам как к эчарам?
Конкретно на примере сайта ХХ
У меня сейчас 3 знакомых и я ищем работу по средством ХХ. Что нас всех удивляет. То что сейчас менеджеры вообще не звонят кандидатам. Все делается через сайт: все отклики, просмотры -это понятно. Но уже даже приглашают через смс. Никто не звонит, не презентует компанию, просто смс "вас пригласили, перезвоните"
Меня это удивляет, я сама лет 5 назад была эчаром. Мы тогда приглашали по телефону. Мне кажется важно услышать кандидата, представить компанию, обговорить все принципиальные вопросы и пригласить (у нас был западный стандарт работы) А сейчас все как-то .... Безликая смска и все.
Это удивляет не только меня, но и 3-х знакомых соискателей (2-е из которых топы)
Что-то поменялось в принципах работы за 5 лет? или просто удобный функционал сайта обленил эчаров?
Не хочу никого обидеть, просто реально хочется понять позицию эчаров
-
в шоколаде
 Сообщение от Жена инженера
У меня сейчас 3 знакомых и я ищем работу по средством ХХ. Что нас всех удивляет. То что сейчас менеджеры вообще не звонят кандидатам. Все делается через сайт: все отклики, просмотры -это понятно. Но уже даже приглашают через смс. Никто не звонит, не презентует компанию, просто смс "вас пригласили, перезвоните"
Меня это удивляет, я сама лет 5 назад была эчаром. Мы тогда приглашали по телефону. Мне кажется важно услышать кандидата, представить компанию, обговорить все принципиальные вопросы и пригласить (у нас был западный стандарт работы) А сейчас все как-то .... Безликая смска и все.
Это удивляет не только меня, но и 3-х знакомых соискателей (2-е из которых топы)
Что-то поменялось в принципах работы за 5 лет? или просто удобный функционал сайта обленил эчаров?
Мы уже этот вопрос много раз обсуждали.
СМС - это дополнение к письму-приглашению, которое отправляется в ответ на ваше резюме.
Письмо может быть разным по содержанию, стандартным или не очень. Отправить такое приглашение ( и смс к нему) я могу только тем соискателям, которые уже откликнулись на мою вакансию. Т.е. я вправе думать, что человек ознакомился с нашей вакансией, с информацией о компании, подумал и откликнулся.
Далее, если вы заходите на сайт и видите мое приглашение, вы можете ЕЩЕ РАЗ освежить в памяти саму нашу вакансию и перезвонить мне тогда, когда вам будет удобно.
Очень часто я звоню кандидату, а он говорить не может, и/или не помнит вообще ничего про нашу вакансию, просит еще раз ее пересказать, не может по объективным причинам записать адрес и время встречи и т.д. Кроме того, многие ищут работу еще до увольнения, и далеко не всегда могут нормально пообщаться со мной, находясь на работе.
Мне кажется, это гораздо удобнее в первую очередь для кандидата:
получили приглашение - еще раз посмотрели вакансию ( условия, требования, обязанности, адрес офиса и т.д.) - выбрали подходящий момент - позвонили и договорились.
-
Наш человек
 Сообщение от Жена инженера
а в каких областях работа интересует?
у нас вакансии открыты тут:
Информационные технологии, интернет, телеком
Маркетинг, реклама, PR
(я не занимаюсь подбором, если что, просто делюсь информацией)
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Появился вопрос "Зачем?"
Интересное восприятие - спасибо за взгляд с той стороны . Я лично подбором практически не занимаюсь уже, но с позиции кандидата мне хотелось бы именно такого подхода - не звонка в неудобное (скорее всего, особенно для работающего человека) время с каким-то беглым рассказом, а именно сначала входящего мейла со ссылкой на вакансию и контактной информацией. Если интересно - кандидат откликается в письме, и тогда уже HR звонит ему с подробностями.
Мои рекрутеры так и делают, и именно потому, что по опыту если звонить сразу, то кандидаты просят прислать сначала ссылку на вакансию. У нас вакансии технические как правило - замучаешься по телефону все требования и протоколы перечислять, с которыми кандидат должен уметь работать.
Но вот лично меня в периоды поисков работы крайне коробили звонки без того, чтобы я могла сначала спокойно с вакансией ознакомиться. Но, возможно. это личное мое восприятие.
-
Мега-элита
Девочки!!! СПАСАЙТЕ!!!!
Очень горит вакансия ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ
Выходить на работу надо уже в понедельник!!!!
Требуется молодая активная серьезная девушка, которая возьмет на себя большой пласт работы и станет вторым лицом в Холдинге. Нужно или юридическое образование или опыт договорной работы + делопроизводство.
Зарплата - 40 000, далее по результатам работы. Есть премии. Офис у м. Елизаровская (1 минута от метро).
Звоните в любое время +7 (911) 927-86-35 Наталия