|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от AlionaS
Мне почему-то никто про такое правило не говорил, впервые слышу. При заключении договора, было оговорено, что я всегда могу поменять палату.
это негласное правило
считается, что новорожденный ребенок более "стерилен", чем ребенок 2-3 дня от роду. вот и не смешивают.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Участник
Сообщение от Gellar
Никого не берут. Как последнего недоношенного пристраивают, все в отпуск
то есть если у меня ПДР 19 июля, а они закрываются 18 июля, то мне лучше идти в 1 роддом?
Я - Маша. И конечно, меня на ты =)
-
Сообщение от fiola
это негласное правило
считается, что новорожденный ребенок более "стерилен", чем ребенок 2-3 дня от роду. вот и не смешивают.
интересно, откуда про такое негласное правило может знать человек, впервые сталкивающийся с роддомами?!
подруга у меня рожала, лежала в 2-х местной, потом освободилась 1-местная, ее без проблем перевели.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от AlionaS
интересно, откуда про такое негласное правило может знать человек, впервые сталкивающийся с роддомами?!
подруга у меня рожала, лежала в 2-х местной, потом освободилась 1-местная, ее без проблем перевели.
если бы Вы написали , что подруга лежала в двухместной, ее соседка перешла в одноместную, а к ней на 2-3 день подселили маму с 1 дневным ребенком - вот это подтверждение, что правила такого нет
а так скорее всего двухместная палата осталась с пустой второй койкой.
Я не хочу спорить, думаю, в период наплыва, когда аншлаг, никто никого переселять не будет точно, а спокойный период есть шанс перевестись.
-
Ветеран
Сообщение от ASelezneva
то есть если у меня ПДР 19 июля, а они закрываются 18 июля, то мне лучше идти в 1 роддом?
Естественно, надо узнать не посредственно у них самих. Вы можете родить и раньше и позже...
Просто после родов лежать, как минимум 5 дней...
В плане другого роддома я Вам тоже не советчик.
-
Активный участник
Сообщение от fiola
если бы Вы написали , что подруга лежала в двухместной, ее соседка перешла в одноместную, а к ней на 2-3 день подселили маму с 1 дневным ребенком - вот это подтверждение, что правила такого нет
Я не хочу спорить, думаю, в период наплыва, когда аншлаг, никто никого переселять не будет точно, а спокойный период есть шанс перевестись.
Первый раз лежала в палате с ребенком, родившимся в один день с моим. Во второй раз деть оказался старше нас на 6 дней и именно потому точ их соседка перешла в одноместную палату!
-
Сообщение от fiola
Чего не знаю, того не знаю. Поинтересуюсь у подруги, подселили кого-нибудь к соседке или все-таки койка осталось пустая.
Вообщем, остается надеяться , что аншлага не будет
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от AlionaS
Чего не знаю, того не знаю. Поинтересуюсь у подруги, подселили кого-нибудь к соседке или все-таки койка осталось пустая.
Вообщем, остается надеяться , что аншлага не будет
может Таси обратит внимание на это вопрос и разъяснит...
я точно не сама это придумала, кто-то рассказывал.
-
Небожитель
Я тоже когда рожала, дочка недоношенная была, поэтому нас выписали только на 11 день и нас уплотняли (дети были в 2 дня разницой), чтобы перед приемом новорожденных дезинфекцию провести, "свеженьких" к нам не подселяли. Мы бесплатно лежали.
К нам одну девочку даже из платной палаты перевели, так как выписывать ее не хотели, а платить она сказала, что денег больше нет - она к тому моменту уже дне 10 лежала.
-
Наш человек
Сообщение от AlionaS
Что значит не особо приветствуют? Кто?? Кому какое дело до этого? Не моя же вина, если я хочу одноместную палату, а она занята, и я просто вынуждена лежать в 2-х, а то и в 3-х местной палате. Да и, вообще-то, я деньги им за это плачу.
Все зависит от многих факторов и младший мед. персонал оочень не любит переводить из одной палаты в другую, но всегда можно договориться..Главное, сильно захотеть...
Сообщение от fiola
есть правило держать в одной палате мам с детками, родившимися примерно в 1 день
если вы перейдете в одноместную, скорее всего на Ваше место в 2-3х местной никого не положат.
Правила в данном случае важнее денег
Сообщение от fiola
это негласное правило
Да, именно этим и объясняют..
Сообщение от wait
Первый раз лежала в палате с ребенком, родившимся в один день с моим. Во второй раз деть оказался старше нас на 6 дней и именно потому точ их соседка перешла в одноместную палату!
Мою соседку по палате перевели в одноместную, только накануне нашей выписки (ее задерживала по мед. показаниям в РД).. К нам подселили утром новичка, но мы в палате пересеклись только на пару часов...