Страница 760 из 1016 « Первая 260660710750756757758759760761762763764770810860 Последняя »

Тема: ~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~

1. ответ для Bysa2008 , на сообщение « А что за корм? Это корм или лакомство,... »
    Горемать Аватар для Вихрик
    Сity center, Tavricheskaya str.,/Montenegro

Цитата Сообщение от Bysa2008 Посмотреть сообщение
    А что за корм? Это корм или лакомство, название не припомните...?
    Фролик, но я его не видела в России, вожу из Фи, Эдик его предпочитает всем остальным кормам.
    Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!

Все, что желаешь нам - возьми себе.

Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!

2. ответ для Вихрик , на сообщение « Фролик, но я его не видела в России,... »
    Мега-элита Аватар для Bysa2008

Цитата Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
    Фролик, но я его не видела в России, вожу из Фи, Эдик его предпочитает всем остальным кормам.
    Спасибо, я думала типа лакомство, корм пока менять не буду!

Слава храбрецам, которые осмеливаются
    любить, зная, что всему этому придет конец...

....доделали ремонт....
    Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!

3. ответ для Bysa2008 , на сообщение « А что за корм? Это корм или лакомство,... »
    Наш человек Аватар для Ponsse

А что за корм? Это корм или лакомство, название не припомните...?
    Frolic
    если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын...
    Гений отличается от посредственности на одну свечу

4. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Да и мысли не было как-то Эди, или его... »
    Наш человек Аватар для Ponsse

Именно грумеры-породника знают специфику ухода за шерстью шпица, и никогда не подстригут собаку короче, чем нужно, я знаю многих , которые скорее откажут хозяину в короткой стрижке, чем нанесут вред собаке.Если уж так хочется покороче, можно поросить подстричь настолько коротко, насколько позволяет возможность, чтобы не нанести вред.для меня грумер, который спрашивает у хозяина, насколько коротко стричь шпица - не профессионал ((
    Стилисты в салонах стригут множество пород совершенно не вдаваясь в подробности, что у каждой породы свой тип шестви, особенности анатомии, и породные нормы, в салонах ещё и покрасить и тату модное предложат сделать...к слову сказать, стрижка у грумера- породника стоит дешевле, чем в салоне...
    Неужто грумер подстригла Эдю коротко, на ваш взгляд, зная, что эту собаку породу так стричь нельзя?
    Я видела коротко стриженного Шпица, даже не поняла, что он шпиц, похож был на маленькую лайку! То есть шерсть 2-3 см максимум. Но Эдик то имеет длинную стрижку.
    Потом про теплообмен - многие собаки страдают от этого, у меня знакомый в Швеции стриг (брил) своего лабрадора на лето, что, типа, тому жарко было, так вот были проблемы потом у пса и он постоянно мерз и летом и зимой, даже когда шерсть нарастала.
    если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын...
    Гений отличается от посредственности на одну свечу

5. ответ для Ponsse , на сообщение « Frolic »

Цитата Сообщение от Ponsse Посмотреть сообщение
    Frolic
    Спасибо!💐

....доделали ремонт....
    Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!

6. ответ для Ponsse , на сообщение « Неужто грумер подстригла Эдю коротко,... »

Цитата Сообщение от Ponsse Посмотреть сообщение
    Неужто грумер подстригла Эдю коротко, на ваш взгляд, зная, что эту собаку породу так стричь нельзя?
    Я видела коротко стриженного Шпица, даже не поняла, что он шпиц, похож был на маленькую лайку! То есть шерсть 2-3 см максимум. Но Эдик то имеет длинную стрижку.
    Потом про теплообмен - многие собаки страдают от этого, у меня знакомый в Швеции стриг (брил) своего лабрадора на лето, что, типа, тому жарко было, так вот были проблемы потом у пса и он постоянно мерз и летом и зимой, даже когда шерсть нарастала.
    Давайте мы уже закроем эту тему, сказано болел с обоих сторон предостаточно, я тоже наверно могла бы быть потактичнее...кому интересна и небезразлична судьба питомца может посмотреть в интернете, сходить на выставку, пообщаться с владельцами и заводчикам, и самому решать что и как ему делать...
    Я не могу отвечать за работу данного стилиста-грумера, но все шпицы , которых я видела и которые были подстрижены коротко, были подстрижены в салонах...и я тоже с этого начинала((, своего первого шпица первый раз на стрижку отвела в салон, поскольку заводчик у нас была из другого города и не могла подсказать к кому обратиться в Санкт -Петербурге...теперь то я знаю, что у нас достаточно хороших специалистов, у каждого десятки стриженных собак, можно зайти к каждому на страницу, посмотреть работы до и после и сделать для себя вывод, кому доверить собаку,можно пойти на мастер -классы к некоторым, где расскажут и покажут как можно и нужно самому ухаживать за шерстью и даже стричь простые , не выставочные стрижки

....доделали ремонт....

....про Лабрадора жесть, первый раз такое слышу, хотя видела много фото как котов бреют на лето...

8. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Да и мысли не было как-то Эди, или его... »

Да и мысли не было как-то Эди, или его хозяйку оскорблять, наоборот я удивилась, что в принципе опытная хозяйка так среагировала...я может не столь часто в топе пишу, но просматриваю регулярно
    Достаточно ввести в поиске " последствие короткой стрижки для шпица" и увидеть результат....короткая стрижка вредна именно для шпица, у Йорков нет подшерстка , а только ость.Шпиц в свою очередь относится к группе собак с арктическим типом шерсти, и как вы правильно заметили, именно его тип шерсти , регулирует теплообмен у собаки, шпицу не жарко и не холодно в своей шерсти)
    Весь профессиональный шпице-мир пытается остановить повальное увлечение стрижки шпицов под Бу, поскольку специфика роста шерсти шпица такова, что если состричь остевой волос, он потом не может пробиться через подшерсток и перестаёт расти, подшерсток в свою очередь сбивается в колтуны и шерсть как раз на попе приобретает вид свалявшегося валенка, и именно уход за стриженой шерстью гораздо проблематичнее, поскольку вот в этом случае и требуется ежедневное глубокое прочесывание шести со спреями до корней, чтобы избежать сваливания шерсти.Если этого не делать, наступает так называемая механическая алопеции ( не путать с БСД), когда шерсть перестаёт расти и выпадает клочьями.
    Именно грумеры-породника знают специфику ухода за шерстью шпица, и никогда не подстригут собаку короче, чем нужно, я знаю многих , которые скорее откажут хозяину в короткой стрижке, чем нанесут вред собаке.Если уж так хочется покороче, можно поросить подстричь настолько коротко, насколько позволяет возможность, чтобы не нанести вред.для меня грумер, который спрашивает у хозяина, насколько коротко стричь шпица - не профессионал ((
    Стилисты в салонах стригут множество пород совершенно не вдаваясь в подробности, что у каждой породы свой тип шестви, особенности анатомии, и породные нормы, в салонах ещё и покрасить и тату модное предложат сделать...к слову сказать, стрижка у грумера- породника стоит дешевле, чем в салоне...
    Так и мне под Бу отказали, когда я стригла собаку в самый первый раз Как раз объяснив последствия кардинально короткой стрижки у шпица.

Впрочем, диалог наш бесперспективен, увы, каждый при своем мнении остается

Спасибо, я думала типа лакомство, корм пока менять не буду!
    а я как лакомство и использую, не как основной корм, собака страшно любит его, и там такие крупные кусочки, удобно.

10. ответ для Вихрик , на сообщение « Так и мне под Бу отказали, когда я... »
    Наш человек Аватар для Катя По

Цитата Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
    Так и мне под Бу отказали, когда я стригла собаку в самый первый раз Как раз объяснив последствия кардинально короткой стрижки у шпица.

Впрочем, диалог наш бесперспективен, увы, каждый при своем мнении остается
    А мне нравиться под Львенка, я долго не могла добиться от грумеров чтоб подстригли , нет и все
    А потом необходимость была, нашли клещей и у меня такой шок был, первый раз и клеща видела и не знала как и что
    Поехали в ветеринарку там вроде всех вытащили, в шесть рук искали, но так как он как шарик шерстяной побоялись что остался клещ, врач сказала --брейте на голово
    Я и опомниться не успела собака была как Лева
    Я так переживала и собака страшная так еще и умереть могла
    Сутки у Роя была ужасная депрессия, он лежал целый день на полу и я выла рядом, не играл, не ел, не пил ... Очень страдал.
    Я уже к страшному приготовилась(
    Но на следующий день ко мне вернулась самая счастливая собака на свете и все, больше такого не повторилось
    И теперь вот второй раз стрижем летом достаточно коротко. ТТТ все хорошо

Страница 760 из 1016 « Первая 260660710750756757758759760761762763764770810860 Последняя »