|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея Rozalinda
Девочки спасибо большое!
Вот здесь не знаю, я очень давно ходила к Степанову в РАН, по отзывам пошла, так он сказал "не верю" в + хеликобактер с ФГДС , отправил на кровь и только в одну лабораторию в городе, лечить не стал без анализа,зато очень интересовался наследственностью, прям так серьезно по папе/маме. Я психанула, сдавать не стала,да и прошло все, халатно посчитала,что и так хорошо, а теперь вот не пойми что творится,хотя наследственность у меня очень не очень,в общем сама виновата если что ...
Не переживайте, почитайте мое соощение от 03.01, там про анализ, кот. наверное вас принуждали сделать.
Врач без него, видимо, не хотел назначать антибиотики, теперь это наз-ся стандарт антихеликобактерной терапиим, разные медикаментозные варианты борьбы с хеликобактером.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Людмила Т.
Анализ на хелик в гос. учреждениях могут и не сделать, то ли забывают, то ли это доп. деньги. Хотя, если напомнить, делают.
Платно точно надо сделать, раз уж попали в желудок, экономить не надо.
Вчера жена платно делала ФГДС в Джанелидзе. Так вот хеликобактер там не делают, хотя в прайсе строка есть.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ruslav
Вчера жена платно делала ФГДС в Джанелидзе. Так вот хеликобактер там не делают, хотя в прайсе строка есть.
М.б. у них реактивов нет, помню берут желудочный сок в бутылочку и туда реактив капают или сыплют, не видела, сразу видно наличие хеликобактера.
В принципе м.б и прямых показаний делать этот анализ у жены не было, потому его не всегда и делают. Считайте, что ваши деньги сохранили.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея Rozalinda
Девочки спасибо большое!
Вот здесь не знаю, я очень давно ходила к Степанову в РАН, по отзывам пошла, так он сказал "не верю" в + хеликобактер с ФГДС , отправил на кровь и только в одну лабораторию в городе, лечить не стал без анализа,зато очень интересовался наследственностью, прям так серьезно по папе/маме. Я психанула, сдавать не стала,да и прошло все, халатно посчитала,что и так хорошо, а теперь вот не пойми что творится,хотя наследственность у меня очень не очень,в общем сама виновата если что ...
Наверно это было давно, у анализа на хеликобактер по крови достоверность ниже намного чем по ФГДС, есть еще дыхательный тест(стоит дорого, но точность высокая) и анализ кала (стоит не дорого, может быть вторым для уточнения после ФГДС).
Про Степанова и Буткову в РАН ничего не слышала, а вот Дорничева там есть, к ней не ходите. И я была, и подруга - врач не понравилась.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от solana
Наверно это было давно, у анализа на хеликобактер по крови достоверность ниже намного чем по ФГДС, есть еще дыхательный тест(стоит дорого, но точность высокая) и анализ кала (стоит не дорого, может быть вторым для уточнения после ФГДС).
Про Степанова и Буткову в РАН ничего не слышала, а вот Дорничева там есть, к ней не ходите. И я была, и подруга - врач не понравилась.
Делала все эти тесты, потом смотрела ТВ и поняла: сначала делают ФГДС, если находят хелик, назначают лечение (могут и без антибиотиков), а вот для антибиотиков уточняют по анализу крови на антитела.
Если он положительный, могут направить на кал (около 1000 р.), а вот, если и там обнаружат, тогда точно антибиотики придется пить.
А вот дыхат. тест делают после приема антибиотиков для контроля лечения: убили хелик или надо применять другие средства. Кстати, стоит он местами недорого, надо поискать.
Слышала, что Пронина Г.А. в МЧС хороший врач, сама пока не была, но узнавала тел. для записи 339-39-39
-
Элита
Девушки, а подскажите, может кто знает, сколько может длится дисбактериоз?
У мужа после принятия антибиотиков уже продолжительное время диарея и сегодня поднялась температура. К гастроэнтерологу пока не попасть, он в отпуске...пьет линекс каждый день, но ничего не помогает(((((((((
-
Элита
Дисбактериоз прекрасно становится хроническим и мучает людей годами, я себе так здорово посадила ЖКТ (полечила, блин, бронхит).
С гастриком лучше не тянуть, тем более, если температура поднимается...
PS Только имодиумом пусть не злоупотребляет на фоне диареи, а то как бы хуже не сделать.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грустная Метёлка
Дисбактериоз прекрасно становится хроническим и мучает людей годами, я себе так здорово посадила ЖКТ (полечила, блин, бронхит).
С гастриком лучше не тянуть, тем более, если температура поднимается...
PS Только имодиумом пусть не злоупотребляет на фоне диареи, а то как бы хуже не сделать.
имодиум ему и не помог))) а нам врач назначила аж 2 антибиотика параллельно, после этого начались проблемы. ну вот сами уже на нервяках, но вариантов нет, врач в отпуске. Ходили к хирургу, он пощупал, сказал что никаких уплотнений нет и отправил к гастроэнтерологу....
Я Женя, а можно и Женек ![12](images/smilies/018.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Царевна_Знатная
имодиум ему и не помог))) а нам врач назначила аж 2 антибиотика параллельно, после этого начались проблемы. ну вот сами уже на нервяках, но вариантов нет, врач в отпуске. Ходили к хирургу, он пощупал, сказал что никаких уплотнений нет и отправил к гастроэнтерологу....
Терапевту можно попробовать.
Либо платно.
Больше ничего из лекарств не пьет? Витамины к примеру?!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленок_
Терапевту можно попробовать.
Либо платно.
Больше ничего из лекарств не пьет? Витамины к примеру?!
глицин пьет и аципол....вот и все...терапевт послал со словами "пройдет"
Я Женя, а можно и Женек ![12](images/smilies/018.gif)