|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Лисицца
Так вообще непонятно, из-за чего ТС шум подняла. Нюта эта вроде вполне адекватная тётечка. Диму не знаю и знать не хочу, не нравятся мне такие педагоги.
Да, почитала дальше, тема сузилась до 2-х уважаемых людей с их именами.
Если про с обращением "Дима" у меня проблем не было бы, то с "Нюта" пришлось бы привыкать.
У меня уменьшительно-ласкательные формы образуются сами по себе, вот одного человека/ребенка смогу назвать сабжевой Нюшей, а другого нет, будет Анечка.
Но, если человеку это так важно, то безусловно, буду стараться, но сразу предупрежу, что срывы возможны. 
Непонятно так же где я их так должна называть?
Мы никогда не пересекались, лично не знакомы ...
-
 Сообщение от Zakuraeva
То есть, я всем читателям должна озвучивать что если меня по ио, то я ощущаю себя на десять лет старше?))) Давайте просто Татой?))))
Не нужны причины. Не нужны! Вот просто так! Тата хочет быть Татой, без обьяснения причин!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diegovka
Не нужны причины. Не нужны! Вот просто так! Тата хочет быть Татой, без обьяснения причин!
Все претензии к маме с папой и к загсу. Если в официальных бумагах моя коллега будет хоть Хрюшей - вуаля. Если нет, то я хочу, чтобы мне предоставляли выбор: "Меня зовут АннаВанна, но я предпочитаю Нюша". А я буду выбирать, как мне будет не неловко с ней общаться в рамках данного выбора.
-
 Сообщение от Мурашкина
Все претензии к маме с папой и к загсу. Если в официальных бумагах моя коллега будет хоть Хрюшей - вуаля. Если нет, то я хочу, чтобы мне предоставляли выбор: "Меня зовут АннаВанна, но я предпочитаю Нюша". А я буду выбирать, как мне будет не неловко с ней общаться в рамках данного выбора.
Вот вы какая, оказывается. Тоже можете быть жестокой, хоть эта мелочь вам ничего не стоит.
-
с Марса
 Сообщение от Diegovka
Хочет, так пусть будет, кто же ей запретит.
Но у собеседника могут быть свои хотелки, а дальше уже варианты.
Почему учитываются желания только одной стороны?
-
Мега-элита
 Сообщение от Алена Сероглазая
Хочет, так пусть будет, кто же ей запретит.
Но у собеседника могут быть свои хотелки, а дальше уже варианты.
Почему учитываются желания только одной стороны?
Вот да. Для меня Нюша это нечто интимное и личное. Почему я так должна называть чужую мне взрослую тетю , даже если я ее безмерно уважаю?🤔 Ну и потом, произносить "Нюша" мне просто не нравится, это имя длч моего языка неблагозвучное. Хрюшу напоминает.
-
 Сообщение от Diegovka
В таком случае причина лежит уже в сфере психиатрии.
-
 Сообщение от Diegovka
Не нужны причины. Не нужны! Вот просто так! человек хочет остаться в рамках своей культуры, без объяснения причин!
-
с орбиты
 Сообщение от ever
Вот вам тему с начала читать лень, наверное, но выводы уже сделали.
Можно поиском найти, кто влез с антисемитизмом и нацвопросом вообще. До этого он не затрагивался вообще.
Мне не лень, тема начинается с противопоставления нашей дикости тому, что принято "в западных культурах". То есть нац.вопрос провоцируется сразу.
Далее логично всплывают цитаты из Блока, затем упоминаются, что у евреев весьма распространены уменьшительные имена в качестве светского основного.
Вообще, нац.вопрос, в частности – еврейский вопрос, это ещё не антисемитизм, это всего лишь вопрос, связанный с некоторыми нац. особенностями.
 Сообщение от Лисицца
Имя. Я его иногда называю Ваше величество, с чувством юмора у парня все в порядке)
Хорошо, что так. Мне рассказывали про студента, которого ещё в советские времена в общежитии поселили с студентом из какой-то африканской страны.
Тот при знакомстве его спросил, как тебя называть, наш ответил, мол, зови "Хозяин". Так и жили, пока не пришла какая-то проверка сверху.
Наш спит, его чернокожий сосед будит словами: "Вставай, хозяин, к нам пришли". В общем, отчислили студента.
 Сообщение от Diegovka
Причины могут быть очень разные, но они нужны, иначе эти хотелки могут так и остаться хотелками.
Ибо Тата хочет одного, а её собеседник другого. И не понятно, почему Татины хотелки должны быть в приоритете.
-
 Сообщение от Люблюкофе
Вот да. Для меня Нюша это нечто интимное и личное. Почему я так должна называть чужую мне взрослую тетю , даже если я ее безмерно уважаю?🤔 Ну и потом, произносить "Нюша" мне просто не нравится, это имя длч моего языка неблагозвучное. Хрюшу напоминает.
Про Нюшу-хрюшу вообще речи не было.