|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадлен.
От Питера если подальше на яхте отплыть по Ладоге в шхеры - очень красиво и чисто, по мере приближение к городу картина меняется. И как же человек не влияет на экологию?
В Стокгольмском фьорде тоже, знаете ли, водичка не очень...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадлен.
35 литров.
Но еще есть отдельные места для пластика, картона, бумаги, металических банок, стекла, компост - все это не в белый пакет еженедельный.
А что тогда в этом пакете, если весь мусор отдельно в других местах?
У нас один бачок, ничего не разделяется. В даный момент в пакете картофельные очистки, банка из-под песто, упаковка от йогурта, пара пакетиков чая, сливовые косточки. Если бы этот мусор был у вас, то очистки и косточки в компост, стелянная банка отдельно, крышка от нее отдельно, упаковка от йогурта отдельно (она пластиковая). Остаются чайные пакетики, куда их?
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от soare
Судя по человеку на балконе, это вряд ли Швейцария. И даже не Европа
Погуглите цыганские поселения в Европе
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama krokodilchika
Почему бы и нет? Только я не стала бы называть это теорией заговора. У любого проекта есть поддерживающие его силы и силы, которым проект по каким-либо причинам не выгоден. Ну и образуется такой хор голосов, а люди затем подхватывают наведенный хайп. Теория заговора с моей тз это что-то иное.
Кстати, я до сих пор убеждена, что перенос строительства башни Газпрома и борьба градозащитников против ее строительства на Охте - наведенный хайп, а глубинный мотив - какой-нибудь спор или конфликт между заинтересованными лицами или организациями
Все проще - провели изыскания, грунты не позволяют в этом месте строить высотное здание.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птахо
В основном беру на развес, но, да, в полиэтиленовый пакет
Выдела в продаже экомешочки для овощей. Благотворительный проект. Приобрести можно в магазинах "Спасибо"
В Призме тоже есть. 89 рублей за мешочек. поертела в руках, положила обратно. Мне вроде как нечего туда складывать - есть контейнер для картошки, есть для лука, еще есть корзина для остального. Фрукты мою и ставлю на стол в... не знаю как назвать... но на вазу оно не тянет, но и не миска
great pretender
-
Наш человек
Экомешочки для магазина - не берете каждый раз новый пакетик, когда что-то взвешиваете, а носите эти с собой и в них взвешиваете фрукты / овощи.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от soare
у нас квартплата может быть разная в 2х одинаковых домах, которые рядом стоят. Это зависит от того, зарабатывает ли что-то дом. Например у нас есть стоматологический кабинет, какой-то автосервис, они все платят дому арендную плату, эти деньги дом тратит на свои нужды, знаю, что в центре есть дома, где почти нулевая квартплата, потому что на первом этаже магазин с сувенирами с дикой арендной платой.
Читала, как раз про Стокгольм, что выгодно рекламу на доме размещать.
great pretender
-
Наш человек
я правильно понимаю. что переработкой не занимаются. а просто скидывают в Африку и Азию?
https://www.ridus.ru/news/270346
https://www.anews.com/p/90410425-bol...orodov-afriki/
ну и прочее..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПризракБелойДамы
Остаются чайные пакетики, куда их?
В компост эту чайную пыль, вместе с кофейной гущей.
А пустые пакетики - с бумагой. Или вообще - на растопку, горят отлично.
Я и сейчас на даче так делаю.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уточк@
В компост, вместе с кофейной гущей.
Я и сейчас на даче так делаю.
полиэтиленовые пирамидки не гниют.. кофейную гущу раскидываю по грядкам сразу
-
Я дописала.
Пирамидки мы не покупаем, чай с добавками не используем. Поэтому у нас только фильтрбумага с ярлычками.
Кофейная гуща от улиток немного спасает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Меня она уже даже не раздражает) я даже полюбила Новокрестовскую и Беговую за кукурузину))
МЕня она не раздражала даже на этапе проектирования. Было интересно наблюдать, как бомбило от пристойного архитектурного решения людей, которые молчали, когда строили реальный шлак в реальном центре (например, Монблан у Авроры)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luella
оказывается, у Греты-Вы-Украли-Моё-Детство была предшественница и не так давно, в 1992 году. Тогда её называли Девочка-Которая-Заставила-Замолчать-Мир-На-5-Минут.
А что же в новом веке? Лосось стал гостем миллионов столов. А в нынешнем году лососевых добудут не менее 2,576 млн тонн! Рост в четыре раза! Каково?
Про озоновые дыры и говорить нечего: они растворились, как исчезнет глобальное потепление через четверть века.
А что сама Северн Сузуки? О, с ней всё в порядке! Несмотря на трудности дыхания в подростковом возрасте и страхи перед озоновыми дырами, она сделала отличную карьеру.
Теперь её зовут Северн Куллис-Сузуки. Она живёт в Канаде, замужем, двое сыновей, работает на телевидении, написала две книги. Сейчас ей под 40. Дом, семья, работа, хобби. На завтрак ест канадского копчёного лосося, собственноголосо ею спасённого. И теперь, её молитвами, в 150 странах мира ежедневно готовятся, как утверждает статистика, около 30 миллионов порций блюд из лосося.
КАкая манипуляция (выделенное)!
ЛОсось стали выращивать на фермах, потому и больше производят, и непонятно еще, полезен или вреден такой лосось.
По поводу озоновых дыр, думаю, дело обстоит примерно так:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кысьбрысьмяу
Давно уже не секрет. Одна мировая корпорация угробила всех конкурентов-производителей фреона, продавив под это дело единственную марку своего производства. Потом решили, что изменение размеров озоновых дыр - циклический природный процесс ![3](images/smilies/051.gif)
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от myra
я правильно понимаю. что переработкой не занимаются. а просто скидывают в Африку и Азию?
...
Интересно, куда в России все это выбрасывают? Хотя, тут нам повезло - Сибирь большая.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"