Страница 76 из 118 « Первая 266672737475767778798086 Последняя »

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Согласна. Но вот у нас уже не такое государство. И неизвестно станет ли таким. Что же теперь вот так всю жизнь выживать и детей в этом растить, в надежде, что хоть они булками зашевелят. Или не зашевелят и будут также тонуть в этом болоте.
    Так люди и шевелят лапками, кто как может, и текут бесконечные реки в Москву, СПб и некоторые другие города: люди переезжают сами и тянут друзей-родственников-земляков. Городская инфраструктура трещит по швам.

Но встаёт вопрос, а зачем такое государство? Зачем власть, которая не работает на благо народа?

Какой смысл поддерживать пособиями работающую нищету в городе и безработную в деревне вместо развития на местах?

Про СА слов нет - глаза б мои их не видели. Лично я знаю хороших людей и среди них, но общую тенденцию это не отменяет - открытые границы с СА несут вред нам.

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « это ж было про дочку бывшей... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    это ж было про дочку бывшей доярки-алкоголички
    а тут мама-санитарка
    или они в двух ипостасях плачут?
    Дочка бывшей доярки в ролике плачет о несчастном детстве, и мечтает о должности продавца-консультанта. Как старшая сестра, в Питере. Сейчас они живут на 450 в месяц детских.
    А дочка санитарки *пошла конем* и написала ВВП, им денег добрые люди подкинули.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Вы так за жугналюг переживаете, как будто они Вам родственники. Все врут - аксиоматично.
    Сама работала)) ну, и немало знакомых осталось.
    а где деньги просто так с неба падают? уверяю Вас, что если тетеньку из деревни запихать в какой нибудь офис и заставить там сидеть по 8 часов, а потом еще полтора часа домой ехать, то она сбежит через неделю.
    А что тетенька из деревни будет делать в офисе? без образования?
    Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    это ж было про дочку бывшей доярки-алкоголички
    а тут мама-санитарка
    или они в двух ипостасях плачут?
    Тут уже два сюжета сразу))
    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    нет, этот фильм я не смотрела , возможно там слезливая история для премий , даже уверена в этом ,только никакой фильм не означает, что так у всех и везде
    мне достаточно того, что я вижу своими глазами , а я видела и мигрантов из Азербайджана и как они друг друга сюда тянут (в соседях жили ,все на глазах) и из Узбекистана и как они друг другу помогают тоже знаю
    Так это к нам вопрос...почему не помогаем своим.
    Согласна. Но вот у нас уже не такое государство. И неизвестно станет ли таким. Что же теперь вот так всю жизнь выживать и детей в этом растить, в надежде, что хоть они булками зашевелят. Или не зашевелят и будут также тонуть в этом болоте.
    Для того, чтобы с нуля начать жизнь на новом месте, требуется очень много сил и энергии, и решительности. И, в общем, я бы не стала осуждать тех, кто на это не решился, не имея никакой страховки и тылов за спиной.

Наш человек

Я не знаю о какой области речь в сюжете с плачущей девочкой, лень пересматривать, да и до конца я этот родик не осилила. Скорее всего там ленинградская или новгородская обл, тк старшая сестра девочки уехала в Питер.
    В сюжете было четко сказано про то что обоз с продовольствием был послан *через линию фронта*.

И я про это слышала и раньше. Еще помню что очень удивлялась, зачем? Какой смысл кроме пропаганды? Они шли очень долго, сами тогда съели немалую часть собранного продовольствия. А собирали они тогда продукты на территории занятой немцами, что тоже рискованно было и для собиравших и для сдающих.

с Луны Аватар для Ю.И.

например? уборщицей? вот тоже не самая высокооплачиваемая должность
    я подрабатываю, когда нет денежек. 300 р в час стоит помощь по-хозяйству, включая приготовление еды. Узбечки почти столько же зарабатывают. Кто-то меньше, кто-то больше, на лак не просят и за патент платят и за регистрацию.
    Ваша Ю.И.

6. ответ для kuzena , на сообщение « Односельчане затравили 12-летнюю... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Поделюсь опытом с теми, кто много работает на ногах и не умеет побираться, как счас принято. Узбеки научили меня оборачивать ноги в капустные листы, когда пришел с работы и ноги не ходят

7. ответ для Ермалашка , на сообщение « И кто в этом виноват? Может быть... »

И кто в этом виноват? Может быть большая доля вины лежит на плечах ее родителей, которые в условиях перемен (развал колхоза, безработица) не булками шевелили, а плакались о судьбинушке, да под горькую?
    Речь не о вине. Вашей девочке повезло родиться в достатке и она может позволить себе пренебрегать таким везением, лениться и возможно брезговать этим, а девочке из сюжета - суждено было родиться в глубинке и нищете, и кормится она до совершеннолетия дарами природы своим детским трудом наравне со взрослыми.
    Вы или ваши родители очень шевелили? Вы нарочито сравниваете - не сравнимое, выпячивая гордыней место рождения?
    В нашем городе треть населения кАренные ПИтербуржцы в пятом поколении, как они себя величают, вообще ничем за всю жизнь не шевелили, пользовались благами городской цивилизации, но их дети сторчались нариками
    И почти такая же треть понаехавших, как их величают "коренные", смиренно пашут на съёмную квартиру и пропитание, создавая и поддерживая своим трудом инфраструктуру города, которую забесплатно и с удовольствием юзают коренные алкаши и их бездарное потомство
    нинада, пожалуйста, этого вашего классового превосходства, тем более, что оно ни в чем не выражено, кроме напускной трактовки и неверного сравнения, и тем более, что это ныне ещё и карается Уголовной ответственностью по разжиганию

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от ИннaЯ Посмотреть сообщение
    Речь не вине. Вашей девочке повезло родиться в достатке и она может позволить себе пренебрегать таким везением, лениться и возможно брезговать этим, а девочке из сюжета - суждено было родиться в глубинке и нищете, и кормится она до совершеннолетия дарами природы своим детским трудом наравне со взрослыми.
    Вы или ваши родители очень шевелили? Вы нарочито сравниваете - не сравнимое, выпячивая гордыней место рождения?
    В нашем городе треть населения кАренные ПИтербуржцы в пятом поколении, как они себя величают, вообще ничем за всю жизнь не шевелили, пользовались благами городской цивилизации, но их дети сторчались нариками
    И почти такая же треть понаехавших, как их величают "коренные", смиренно пашут на съёмную квартиру и пропитание, создавая и поддерживая своим трудом инфрастурктуру города, которую забесплатно и с удовольствием юзают коренные алкаши и их бездарное потомство
    нинада, пожалуйста, этого вашего классового превосходства, тем более, что оно ни в чем не выражено, кроме напускной трактовки и неверного сравнения, и тем более, что это ныне ещё и карается Уголовной ответственностью по разжиганию
    Я бы поостереглась так "прикладывать" тех, кто родился в Петербурге - многим из них тоже пришлось "сильно шевелиться", чтобы добиться чего-то в жизни. Ну, и далеко не все, пишущие на форуме, здесь родились. Но соглашусь, что переезд в большой город из депрессивной деревни всей семьей - это несоизмеримо более трудная задача. Хотя бы потому, что для этого нужен "первоначальный капитал", позволяющий оплачивать съемное жилье и питание хотя бы в течение двух-трех месяцев, пока не устаканится все с работой. Ну, и путь назад будет практически отрезан.

9. ответ для Monet , на сообщение « Посыл выглядит пафосно, но по сути... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Monet Посмотреть сообщение
    Посыл выглядит пафосно, но по сути верен. Государство ДОЛЖНО.
    Это ненормально, что люди вынуждены переезжать в более крупные населённые пункты, чтобы ВЫЖИТЬ. Нормально переезжать для обучения, карьеры, в поисках перспективы, реализации себя на более высоком уровне. Просто жить и работать - эта возможность должна быть у всех работоспособных граждан РФ, независимо от места жительства. Именно государство должно заботиться об инфраструктуре, рабочих местах и прочем во всех населённых пунктах, чтобы у людей не был выбор: угасать в глубинке или уезжать.
    +1000000000000

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Ну давайте посмотрим вокруг, где у нас работают женщины из СА? Прально - везде. Видимо там жк может работать и любая другая женщина без образования.
    так сабжевая тетенька не хочет уборщицей, она хочет генераьным директором и бобтейлов разводить. а как надо работать , так письмо Путину пишет)))

Страница 76 из 118 « Первая 266672737475767778798086 Последняя »