Страница 76 из 529 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »

Тема: Тунис ღღღone loveღღღ 2019

Активный участник Аватар для Дама из Амстердама

Цитата Сообщение от E.lenka Посмотреть сообщение
    Уважаемые любители Туниса,подскажите, на джербе с середины июня много водорослей? еще про сильный ветер начиталась, совсем грустно становится ...но очень хочется на джербу.
    Мы были на Джербе в прошлом году в середине июня. Водорослей в воде немного - несколько травинок проплывет и всё , на берегу выловленных много, но они никому не мешают. Убирают их ежедневно трактором небольшим.
    Ветер да, дует постоянно. После обеда усиливается, море после обеда начинает волноваться. Бывали сильные волны. Но дно очень пологое, и волны не пугают. Как в Турции, например, три шага сделаешь и глубоко, а если ещё и волна налетит, вообще до дна ногами можно и не достать. А здесь дочка с удовольствием купалась в волнах. Из-за ветра на всех морских фотках у меня волосы дыбом, так как стрижка короткая

2. ответ для Russia , на сообщение « Запишите в табличку, пожалуйста, ... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Цитата Сообщение от Russia Посмотреть сообщение
    Запишите в табличку, пожалуйста,
    Medina Belisaire & Thalasso 4*, 1 взр + ребёнок 15 лет с 13 по 25 июля.
    В Тунис едем впервые с дочерью.
    Скажите, насколько там безопасно вне территории отеля? Что-то друзья-знакомые напугали, что без мужчины нельзя ехать.
    И как жара переносится?
    Вечером никогда не выходила за пределы отеля, а днем безопасно.
    Тунисцы доброжелательные. В Сусс многие говорят по-русски и могут просто заговорить на улице. Ничего в этом страшного нет, поговорите и все. Единственное чего имеет смысл опасаться - это предложений показать город/медину. И опять же не потому, что они хотят вас ... они хотят "заработать" на экскурсии... и даже в самой экскурсии нет ничего страшного, вам покажут красивый, но не туристический Тунис, но цены за их "услуги" зашкаливают... вот тут они просто настоящие шейхи.
    Если едете не на "все включено", то попробуйте в ресторанах рыбу. Я не любитель рыбы, но они её готовят божественно... так же как и баранину... это что-то...
    Жара переносится легко. Я в Турции и Греции дышать не могла, на Кипре 4 ступеньки были для меня Эверестом, а в Тунисе бегаю, как молодуха, по развалинам и наслаждаюсь ...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

3. ответ для Russia , на сообщение « Запишите в табличку, пожалуйста, ... »
    белка в колесе Аватар для Leonida

Цитата Сообщение от Russia Посмотреть сообщение
    В Тунис едем впервые с дочерью.
    Скажите, насколько там безопасно вне территории отеля? Что-то друзья-знакомые напугали, что без мужчины нельзя ехать.
    И как жара переносится?
    мы прошлым летом с дочкой (13 лет) вдвоем отдыхали, в отеле познакомились с мамой и дочкой (15 лет), вместе ездили на такси в медину старую и новую. Гуляли спокойно.
    Правила стандартные - не слишком откровенные одежды (хватать и тащить, конечно, не будут, а вот смотреть и рассматривать - да)
    Если у торговцев к чему-то проявил интерес, то все - пристанут как к потенциальному покупателю. Если начали торговаться и назвали свою цену, то считается, что вы обязаны купить, если вам уступят по вашей цене. Поэтому лучше рассматривать и покупать все в магазинах с фиксированными ценами, а в медине просто гулять, не проявляя особого интереса к товарам.
    Как-то так.

4. ответ для САГДАНА , на сообщение « Тунис ღღღone loveღღღ 2019 »
    Элита Аватар для ИрТа

В Медине в Суссе - ходила , фотографировала, за мной увязался дяденька, кажется Махмуд .. " пойдём, покажу красиво" ))

Пошла )) Ну и ходила я за ним где то с час.. провел по каким то улочкам.. " тут фото, красиво"

Потом, правда, был неприятный момент.. "это стоит 30 динар".. при нем выгребла всю оставшуюся наличность (порядка 17 динар) и зажав к кулачке 5 динар на такси распрощалась.. кажется он не сильно в обиде остался ))

Но "фото красиво" )) без него бы я в такие дебри не полезла ))
    Ходила везде и днём и в темное время суток с сыном 14 лет и одна, никто не приставал .. ощущала себя комфортнее, чем, к примеру, в Египте

5. ответ для Leonida , на сообщение « мы прошлым летом с дочкой (13 лет)... »

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Тунисцы доброжелательные. В Сусс многие говорят по-русски и могут просто заговорить на улице. Ничего в этом страшного нет, поговорите и все. Единственное чего имеет смысл опасаться - это предложений показать город/медину. И опять же не потому, что они хотят вас ... они хотят "заработать" на экскурсии... и даже в самой экскурсии нет ничего страшного, вам покажут красивый, но не туристический Тунис, но цены за их "услуги" зашкаливают... вот тут они просто настоящие шейхи.
    Если едете не на "все включено", то попробуйте в ресторанах рыбу. Я не любитель рыбы, но они её готовят божественно... так же как и баранину... это что-то...
    Жара переносится легко. Я в Турции и Греции дышать не могла, на Кипре 4 ступеньки были для меня Эверестом, а в Тунисе бегаю, как молодуха, по развалинам и наслаждаюсь ...

Цитата Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
    мы прошлым летом с дочкой (13 лет) вдвоем отдыхали, в отеле познакомились с мамой и дочкой (15 лет), вместе ездили на такси в медину старую и новую. Гуляли спокойно.
    Правила стандартные - не слишком откровенные одежды (хватать и тащить, конечно, не будут, а вот смотреть и рассматривать - да)
    Если у торговцев к чему-то проявил интерес, то все - пристанут как к потенциальному покупателю. Если начали торговаться и назвали свою цену, то считается, что вы обязаны купить, если вам уступят по вашей цене. Поэтому лучше рассматривать и покупать все в магазинах с фиксированными ценами, а в медине просто гулять, не проявляя особого интереса к товарам.
    Как-то так.
    Спасибо большое!
    А то дочка - 15-летния блондинкО, которой все ни по чем. В Европе привыкла скакать в шортах-майках, юбках как пояс. Придется приодеть
    Про названную цену - важный штрих, спасибо, Leonida!

6. ответ для САГДАНА , на сообщение « Тунис ღღღone loveღღღ 2019 »
    Старожил Аватар для альбиция

Подскажите, пожалуйста, может кто был в этих отелях - Mehari Hammamet 5 и Le Hammamet Resort 4? Стоит их рассматривать для отдыха?

Хранитель Аватар для наглая гусыня

Я бы лучше даже не начала говорить, даже хелоу. Не отвязешься потом
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

8. ответ для САГДАНА , на сообщение « Тунис ღღღone loveღღღ 2019 »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

Нам сегодня сообщили радостную новость, поменялся рейс. Либо другой день вылета, но тож рейс омно.

Хранитель Аватар для викингиня

Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    Я бы лучше даже не начала говорить, даже хелоу. Не отвязешься потом
    У меня как-то получалось. Перекинемся фразами, сообщу сразу, что мне не интересно знакомство и отставали. Сложнее было с теми, что в море караулили... вот те прилипучии были. Я ж еще аховый пловец.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

У меня как-то получалось. Перекинемся фразами, сообщу сразу, что мне не интересно знакомство и отставали. Сложнее было с теми, что в море караулили... вот те прилипучии были. Я ж еще аховый пловец.
    Ох, ещё и в море караулят? Даже если пляж отельный? Хотя я не знаю какой в нашем случае будет.

Страница 76 из 529 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »