|
|
Умный мужчина - зачем он вам??
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Женщина +
Воров и убийц?
Любые законы лучше соблюдать те что в евангелие тоже. Ничего в том сложного нет.
Ну убийц вроде нет, а воров-то, с т.з. гос-ва, которое само нас всех обворовывает регулярно, предостаточно))
Сложно, сложно соблюдать, некоторые вообще невозможно))
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
Сообщение от pushta
Да все относительно в ломбард . Вот нефть, к примеру, природный объект? Да, вполне себе природный, не человеком деланный. А ежели вылить в море, то вредит экосистеме моря. В природе всегда одно другому вредно. Или, вот цунами, например, не человеком делано, а экосистеме затопляемой суши вредит .
А точка зрения Ваша неправильна непоследовательностью, т.к. Вы благами цивилизации пользуетесь, но их же хаете. Это лицемерно ведь, да?
Нет, не лицемерно. С какой стати я должна не пользоваться этими благами цивилизации, если я сама есть уродский продукт этой цивилизации, и эта цивилизация - условие моего существования?
В этой цивилизации я рождена и выращена, в другой не выжила бы, да скорее всего и не родилась бы. Поэтому у меня нет выбора.
Но это не значит, что я не могу понимать, что от этой цивилизации один только вред. Вот это было бы как раз лицемерно: считать, что раз мне есть польза, то это и хорошо, а что кому-то вред, так это ерунда.
Дело-то еще в том, что природа "вредит", как-бы, бессознательно, с т.з. человека, а вернее, у нее есть своя экосистема, которая потом как-то уравновешивается.
Человек же считает себя высшим, умным, единственно сознательным существом, при этом и вредит, стало быть, сознательно, и его вред, в-общем-то, пока ничем не уравновешивается.
Человек из природной экосистемы вышел, из естественного отбора вышел, его пока ничто не смогло остановить, и дальше будет только хуже.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
одна единственная программа у самца богомола.
А человек запрограммирован на немножко побольше, чем просто род воспроизвести. Скоро вообще без воспроизводства обходиться будем.
Почему только у самца ? У самки богомола тоже , она тоже помирает после того как произведёт потомство
Остальное голословно
Я утверждаю что никакой другой программы не предусмотрено
Только заметь я не писал «род» я писал « вид»
« род» это только очень честный случай и один из многочисленных механизмов ( которые-то сложной структуре во множестве частных случаях противоречат друг -другу)
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Хранитель
Сообщение от Blanca Plateado
Нет, не лицемерно. С какой стати я должна не пользоваться этими благами цивилизации, если я сама есть уродский продукт этой цивилизации, и эта цивилизация - условие моего существования?
В этой цивилизации я рождена и выращена, в другой не выжила бы, да скорее всего и не родилась бы. Поэтому у меня нет выбора.
Но это не значит, что я не могу понимать, что от этой цивилизации один только вред. Вот это было бы как раз лицемерно: считать, что раз мне есть польза, то это и хорошо, а что кому-то вред, так это ерунда.
Точно нет выбора ?
-
Давно я здесь
И так и так загнется наш вид, только еще и много других с собой утянет.
Деятельность животных, все-таки, таких глобальных проблем не несет. Вот и думай, кто умнее.
Ну - таким образом расчистим место для каких то новых видов
Вообще проблем не вижу
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Почему только у самца ? У самки богомола тоже , она тоже помирает после того как произведёт потомство
Остальное голословно
Я утверждаю что никакой другой программы не предусмотрено
Только заметь я не писал «род» я писал « вид»
« род» это только очень честный случай и один из многочисленных механизмов ( которые-то сложной структуре во множестве частных случаях противоречат друг -другу)
Если бы не было предусмотрено, то человек помирал бы после того, как терял бы способность к воспроизведению.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Марса
Сообщение от pushta
Точно нет выбора ?
Ну альтернатива - только смерть.
-
Живу я здесь
я вообще считаю, что когда человечесво исчезнет, следующими будут разумные осминоги, уж больно умные зверюги.
-
Давно я здесь
Так он сам себя противопоставил, когда начал использовать искусственные приспособления для улучшения своей жизни.
Оружие и компьютеры, как-бы, не на деревьях же выросли.
Животные ( некоторые )тоже используют приспособления
И что значит « искусственные»? Все материалы - естественные ( с нашей планеты) сделали из люди ..
-
с Марса
Сообщение от Старый Кошелек
Ну - таким образом расчистим место для каких то новых видов
Вообще проблем не вижу
Вот из-за того, что такие умные мужчины, как Вы, например, не видят проблем, и имеем то, что имеем.