|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Marja_
что именно не ранее 30 дней и не позднее 45? документы принести в школу?
меня это пока в меньшей степени интересует. мне вот интересно подам я заявление 20 января. когда я узнаю приняла нас школа или нет? в течении 7 дней придет или принятие или отказ?
аа.почитала немного там. это с 30го по 45й день только решение вынесут? и потом в течении 7 дней акт о зачислении?
Нет.
С момента начала второй волны (т.е. с 20 января) 30 дней школа никому ничего не отвечает. Устанавливается т.н. "режим тишины". Всё это время школы только собирают и обрабатывают поступившие к ним заявления.
К концу 30 дня школа должна подготовить приглашения на подачу документов тем, кто проходит по требованиям (прописка).
С 31 дня начинается рассылка приглашений. Причем это не значит, что приглашение пришлют именно на 31 день, могут и на 45-й.
Получив приглашение Вы идете подавать документы уже в саму школу. Если все документы в порядке и претензий нет, школа должна выдать расписку о приеме документов и затем, в течение 7 дней, издать приказ о зачислении Вашего ребенка в школу.
Мама двух любимых мальчишек
-
Небожитель
Сообщение от Marja_
что именно не ранее 30 дней и не позднее 45? документы принести в школу?
меня это пока в меньшей степени интересует. мне вот интересно подам я заявление 20 января. когда я узнаю приняла нас школа или нет? в течении 7 дней придет или принятие или отказ?
аа.почитала немного там. это с 30го по 45й день только решение вынесут? и потом в течении 7 дней акт о зачислении?
вторая волна начинается 20.01, 30 дней родители подают заявления, идет "месяц тишины", школы только принимают электронные заявления. И только 20.02 школы начинают приглашать родителей подавать заявления лично в школу, пригласить должны не позднее 7.03 (тех, кто подал именно 20.01). Далее у школы 7 дней на издание приказа о зачислении или об отказе.
-
Элита
Сообщение от Нордик
Нет.
С момента начала второй волны (т.е. с 20 января) 30 дней школа никому ничего не отвечает. Устанавливается т.н. "режим тишины". Всё это время школы только собирают и обрабатывают поступившие к ним заявления.
К концу 30 дня школа должна подготовить приглашения на подачу документов тем, кто проходит по требованиям (прописка).
С 31 дня начинается рассылка приглашений. Причем это не значит, что приглашение пришлют именно на 31 день, могут и на 45-й.
Получив приглашение Вы идете подавать документы уже в саму школу. Если все документы в порядке и претензий нет, школа должна выдать расписку о приеме документов и затем, в течение 7 дней, издать приказ о зачислении Вашего ребенка в школу.
спасибо
да, я уже почитала там немного. это ж сколько нервов то уйдет за этот период,пока приказ не увидишь
-
Небожитель
Сообщение от ЛВШ
Добрый день, коллеги! Насколько я понимаю, не имея никаких льгот, подавая заявление только в неприписную школу, я, получив отказ, могу пролететь и с прописной, а, подавая в две, меня пригласят в первую очередь только в приписную. И опять же. если я откажусь (проигнорирую), мое заявление вообще снимут с портала и я окажусь у разбитого корыта. И где же здесь право выбора?....
выбор в том, что можете подавать куда хотите Не обязательно пригласят в приписную, может приписная откажет, а вторая неприписная пригласит. Были счастливчики, подавшие в три неприписные, и получившие три приглашения. Еще и выбирали все от района зависит.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, если мы живем от школы через дорогу, но не приписаны к ней, мы можем подать заявление во 2 волну?
-
Небожитель
Сообщение от Marja_
читала,что вроде когда во 2ю волну подаешь,то ответ приходит чуть ли не через 7-10 рабочих дней с указанием даты когда приносить документы. если правильно поняла.
а у меня вопрос. как лучше и удобнее подавать заявление? в мфц или через гу? сейчас же время подачи роди не играет насколько знаю. но есть ли подводные камни в том и другом случае? я с гу не особо оперирую, только в сад подала и то не поняла правильно ли
нужно ли сразу туда скан документов подкреплять типа форма 8,9 или это все еще по факту в школу приносить?
подводный камень в МФЦ в том, что там сидит тетя и заполняет заявление так же как ты сама на ГУ, и руки у теть тоже могут быть кривые, сколько было здесь отзывов, что не те школы указали, не туда вписали постоянную и временные регистрации. И тете в МФЦ надо предьявлять все документы и справки, она с них должна заполнить заявление. И тетя начнет работать в 9-00.
Тетя - просто руки, которые напечатают заявление.
В ГУ больше плюсов: можно отправить заявление в ночи и лечь спать, спокойно или нет - другой вопрос Хоть и по закону время не играет роли, но как будет приглашать на подачу школа мы тоже не знаем. Были школы, которые пригласили всех подряд по порядку на один день, кто пришел первый, смог прийти и с документами все хорошо, того зачислили. Не создаю ажиотаж, просто читаю на ЛВ тему о поступлении второй год, много интересного узнала о процессе.
На ГУ сам заполнил, все проверил и отправил заявление, винить только себя, если накосячил. А вот, если тетя в МФЦ накосячила будет обидно вдвойне.
Никакие документы на ГУ прикреплять не надо, просто заполнить графы. Все документы нести в школу.
-
Небожитель
Сообщение от Cherie777
Подскажите, пожалуйста, если мы живем от школы через дорогу, но не приписаны к ней, мы можем подать заявление во 2 волну?
да, можете, если это ваш район, а то бывает, что через дорогу другой район.
-
Элита
Сообщение от Missboss
да, можете, если это ваш район, а то бывает, что через дорогу другой район.
Район наш. То есть рассматривать будут в последнюю очередь после приписных?
-
Мега-элита
Сообщение от Cherie777
Во вторую волну подают все проживающие в районе, просто микрорайон имеет приоритет.
-
Элита
Сообщение от Missboss
подводный камень в МФЦ в том, что там сидит тетя и заполняет заявление так же как ты сама на ГУ, и руки у теть тоже могут быть кривые, сколько было здесь отзывов, что не те школы указали, не туда вписали постоянную и временные регистрации. И тете в МФЦ надо предьявлять все документы и справки, она с них должна заполнить заявление. И тетя начнет работать в 9-00.
Тетя - просто руки, которые напечатают заявление.
В ГУ больше плюсов: можно отправить заявление в ночи и лечь спать, спокойно или нет - другой вопрос Хоть и по закону время не играет роли, но как будет приглашать на подачу школа мы тоже не знаем. Были школы, которые пригласили всех подряд по порядку на один день, кто пришел первый, смог прийти и с документами все хорошо, того зачислили. Не создаю ажиотаж, просто читаю на ЛВ тему о поступлении второй год, много интересного узнала о процессе.
На ГУ сам заполнил, все проверил и отправил заявление, винить только себя, если накосячил. А вот, если тетя в МФЦ накосячила будет обидно вдвойне.
Никакие документы на ГУ прикреплять не надо, просто заполнить графы. Все документы нести в школу.
я просто рассчитывала, что тетя в мфц более подкованная в этом, чем я. я когда в сад заполняла заявление, то не совсем поняла там в 2х графах что именно просят там указать (там вопрос с адресом был..весьма странная формулировка была) поэтому боялась накосячить. но видимо придется разбираться. тем более вроде с 15 декабря можно будет залезть и заполнить черновик уже?