|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Спасибо большое! Уже немало.
Если мне что хорошее попадется, тоже напишу.
Это хорошо, что фильмы в оригинале. Мне вот очень мешает перевод/дубляж, даже если он на родной язык и понятнее для меня)) Смотришь на актера, и так всё неестественно - и голос не тот, чуждый, и слова с движениями губ не совпадают, и язык не из того контекста где разворачивается действие - выходит так странно))))
про фильмы - да, я это прочувствовала, когда пару-тройку лет назад взялась сериал смотреть в оригинале (он только выходил) и потом в переводе. вот абсолютно весь тонкий языковой юмор улетучивается, аж обидно ))
еще было интересное открытие: люди, говорящие на английском с акцентом (в основном латиноамериканцы поподались) говорят гораздо понятнее, чем "коренные" американцы. и потом этот же момент в фильмах на большом экране отметила. нейтивы часто сильно "жуют" язык, трудно разобрать
за примеры спасибо.
подумаю. может, тоже подключить детям аудиокнижки.
а у вас как принято: на чем слушают? и только ли на русском языке?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
про фильмы - да, я это прочувствовала, когда пару-тройку лет назад взялась сериал смотреть в оригинале (он только выходил) и потом в переводе. вот абсолютно весь тонкий языковой юмор улетучивается, аж обидно ))
еще было интересное открытие: люди, говорящие на английском с акцентом (в основном латиноамериканцы поподались) говорят гораздо понятнее, чем "коренные" американцы. и потом этот же момент в фильмах на большом экране отметила. нейтивы часто сильно "жуют" язык, трудно разобрать
за примеры спасибо.
Да, абсолютно улетучиваются многие нюансы!
У меня аудио хранится в гаджетах (телефон и планшет), я их могу включить на больших колонках в комнате, могу в автомобиле. А могу телефончик под бумажную книжку подложить, и получается интересно, но это обычно для иностранных языков в оригинале, и особенно если аудио идет с дополнительными эффектами - музыка, звуки, разные голоса.
Конечно же не только на русском, даже наоборот - поскольку я не нейтив, у нас множество аудиокниг на английском! Я описывала некоторые тут в теме. Беру их в паре с бумажным вариантом. На французском тоже достаточно. Русское я обычно сама им читаю, и захотелось разнообразить источники для восприятия. А то они (дети) на английском и французском много аудиокниг слышат, а на русском пока не было, пусть будут.
А у вас на каком носителе эти аудиокнижки?
-
Хранитель
Roxolana,
Я пятилетки ханакадемию дала по математике. Её аж трясет, так нравится.
Девочки, а Куба? Это ж такой либертад. А Бразилия? Это же такие обезьяны.... Белиз? Там тихо.
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Roxolana,
Я пятилетки ханакадемию дала по математике. Её аж трясет, так нравится.
Девочки, а Куба? Это ж такой либертад. А Бразилия? Это же такие обезьяны.... Белиз? Там тихо.
Ну дык туда же, но не списком же перечислять. Вроде список названий стран лат.америки все знают. А смысл? Пусть будет «местный латиноамериканский учебник», собирательный образ его, так сказать. Написанный на диалекте испано-португальского языка.
-
Сообщение от Бурундук
Школа как раз более травмоопасное место во-первых, потому что больше детей не единицу площади (т.е. труднее отойти в сторонку о того, кто "несется"), во-вторых, потому, что этих детей перед тем заставляли сидеть неподвижно, что для некоторых очень тяжело и буквально приводит к нарушению связи тела с мозгами. Именно поэтому на переменах некоторые дети не просто бегают, а именно "носятся как ненормальные".
В этом смысле да, соглашусь с вами
-
Я конечно еще почитаю теорию(законы и т.п.) но ответьте, пожалуйста, сведущие на такой вопрос:
Ребенок после 9 класса поступил в училище, условно скажем учеба не сложилась и ушел оттуда без оценок, т.е. предъявить ничего приличного за год обучения в училище (где якобы ускоренная программа 10-11 классов) не может. Абы куда и в обычную школу в 10 класс идти не хочет, куда хотел не прошел по конкурсу аттестатов.
Меня интересует: теоретически он же может за год сдать и 10, и 11 классы и выйти на ЕГЭ? Только вот как? Сдать аттестации за 10 класс зимой, написать сочинение зимой и сдать аттестации и ЕГЭ летом? Сочинение ведь без аттестаций за 10 класс не дадут писать, а без сочинения на ЕГЭ по русскому не выйти? Или это зависит от конкретной школы, принимающей аттестации?
-
с Марса
Сообщение от Tigra
Я конечно еще почитаю теорию(законы и т.п.) но ответьте, пожалуйста, сведущие на такой вопрос:
Ребенок после 9 класса поступил в училище, условно скажем учеба не сложилась и ушел оттуда без оценок, т.е. предъявить ничего приличного за год обучения в училище (где якобы ускоренная программа 10-11 классов) не может. Абы куда и в обычную школу в 10 класс идти не хочет, куда хотел не прошел по конкурсу аттестатов.
Меня интересует: теоретически он же может за год сдать и 10, и 11 классы и выйти на ЕГЭ? Только вот как? Сдать аттестации за 10 класс зимой, написать сочинение зимой и сдать аттестации и ЕГЭ летом? Сочинение ведь без аттестаций за 10 класс не дадут писать, а без сочинения на ЕГЭ по русскому не выйти? Или это зависит от конкретной школы, принимающей аттестации?
насколько я в курсе, сдать аттестации за 10 класс придется осенью, до сочинения. можете уточнить в 87 школе, у них есть программа «два класса за год» для 10-11. но бежать надо «вотпрямщас».
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от Roxolana B
Какие отличные новости у вас! А может получиться так, что в военмехе понравится, и уезжать не захочет?
Если честно, то после многих лет маминой поддержки может получиться, что первый год ему в Германии будет очень тяжело, если совсем один поедет. Я по английским студентам смотрю, повсеместно в первый год депрессия, вплоть до того, что кто-то бросает и уезжает домой. Учеба тяжелая, конкуренция, помощи нет и погода плохая... Но все это преодолимо, обычно после рождества происходит перелом в лучшую сторону. Я вас не пугаю ни в коем случае, но может быть лучше всего с ним поехать на пару месяцев и пожить неподалёку, если возможность есть...
Ну если захочет остаться в военмехе, мы сэкономим кучу денег - вся семья готова выкладываться только ради настоящей мечты, а уговаривать не будем. Главное, чтобы девушки за этот год не одолели, но пока он в этом плане кремень
Да что меня пугать, я и так боюсь. Для меня заграничная учеба - что то из области фантастики. Нас уже накачали всевозможной статистикой, сын перед экзаменом анализировал кучу графиков на тему учебы в Германии и теперь его не собьешь: "все понятно: когда я приеду, вначале у меня будет эйфория, потом наступит депрессия и наконец придет нормальное рабочее настроение! "
А приехать мне нереально, денег наскребется впритык на него одного, да и смысла особого не вижу. Что то подсказать могу по скайпу, а там пусть лучше ощутит полную самостоятельность и ответственность. Отчасти надеюсь на поддержку программы - они все таки возятся с новенькими, сопровождают в учреждения, помогают по всем бытовым и учебным вопросам, по основным учебным предметам есть хелпдеск для первокурсников. Ну и товарищ сам знает, что будет очень тяжело весь первый год, это не станет неожиданностью. Но для начала посмотрим, как пойдет здешний вуз и особенно математика. У нас сейчас огромный разрыв между уровнем программирования и математической базой, с этим надо срочно что-то делать, иначе все это пустые мечты.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Хранитель
Сообщение от Rata Amarilla
Ну если захочет остаться в военмехе, мы сэкономим кучу денег - вся семья готова выкладываться только ради настоящей мечты, а уговаривать не будем. Главное, чтобы девушки за этот год не одолели, но пока он в этом плане кремень
Да что меня пугать, я и так боюсь. Для меня заграничная учеба - что то из области фантастики. Нас уже накачали всевозможной статистикой, сын перед экзаменом анализировал кучу графиков на тему учебы в Германии и теперь его не собьешь: "все понятно: когда я приеду, вначале у меня будет эйфория, потом наступит депрессия и наконец придет нормальное рабочее настроение! "
А приехать мне нереально, денег наскребется впритык на него одного, да и смысла особого не вижу. Что то подсказать могу по скайпу, а там пусть лучше ощутит полную самостоятельность и ответственность. Отчасти надеюсь на поддержку программы - они все таки возятся с новенькими, сопровождают в учреждения, помогают по всем бытовым и учебным вопросам, по основным учебным предметам есть хелпдеск для первокурсников. Ну и товарищ сам знает, что будет очень тяжело весь первый год, это не станет неожиданностью. Но для начала посмотрим, как пойдет здешний вуз и особенно математика. У нас сейчас огромный разрыв между уровнем программирования и математической базой, с этим надо срочно что-то делать, иначе все это пустые мечты.
Все-таки, что и говорить, это разные вселенные, Если найдете деньги и приживется - это лучшая инвестиции в вашей жизни. Имхо.
У вас обычный мандраж на финише. Так учить немецкий, ребенка учить и вот, перед финишем....
Выдыхаем. Не делаем резких телодвижений. Дышим
П.С. Тут много девочек-эмигранток в теме "Заграница нам поможет", нет никого, кто согласится хоть раз в месяц присмотреть? Встретиться, в глаза посмотреть, сходить с бумагами хоть раз вместе....
П.П.С. Мне, конечно, не 16, но поверьте, нет в переезде ничего прям ужасного. Особенно, если с языком более-менее и, как ваш сын, в привязке к универу.
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
за примеры спасибо.
Про перевод и оригинал - мне нравился сериал Grey’s Anatomy, я его посматривала потихоньку, там много сезонов. Но 14й сезон не нашла нигде, разве что в яндексе дублированный по русски. Включила о ужас, сериала просто нет. Исчезли разговорчики, интонации, юмор, осталась только сюжетная линия и противные голоса, говорящие совсем не то 😂
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy