|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Потому что нурофен и парацетамол перестали торкать.
Когда 38, 5 Малыш скачет, я и не думала сбивать. А вот когда 39 и выше и ничего не помогает...
Ой, нет)))) не травмируйте мою психику)))
-
Наш человек
 Сообщение от Lisa7219
А как это не по графику?
Допустим 3 АКДС. Одну делали в ДР, одну я сейчас. Еще одну через год?
Вылезу все же из кустов)) Читаю Вас с удовольствием, и Вы и Малыш - прекрасны.
Про вакцины. Я не сторонник "живых" вакцин и там, где их возможно заменить на инактивированные - я выберу их. Потому как живой компонент, а в АКДС это коклюш, обычно и дает бурную реакцию. Есть импортные вакцины Пентаксим, Инфанрикс, они легче переносятся. Ну и и коклюш опасен до 1-2 лет, потом можно уже прививать и без него. У дочки была ревакцинация года в 4 или 5 (у нас не по горафику, позже начали делать), сделали отечественную АДС-М, там только дифтерия и столбняк без коклюша. Ну и иммовакс полио (импортная) от полиомиелита. Перенесла отлично. У нее сахарный диабет, и лишнее повышение темпы тоже нежелательно, т.к. сахар подскакивает. Отечественную полио ("живая") мы тоже не капали, сделали только 4 укола иммовакса полио и все. Просто наши врачи очень любят навязывать, что вот хотя бы раз нужно отечественные капли. Я вразумительных доводов не видела, на Западе капли такие никто не капает. Что касается графика, есть вакцины, в которых его нужно соблюдать, т.е. соблюдать интервалы, как гепатит В, например, т.е. если после 1-й прививки интервал просрочен, то вроде заново начинается. Но у меня дети от гепатита В не привиты пока, сильно не вникала. Вот корь-краснуха-паротит и отечественная и импортная вакцины живые, но импортная 3 в 1 уколе, отечественная краснуха отдельно, т.е. 2 укола. Но отечественная на перепелином белке (аллергикам лучше), импортная на курином. По этой причине сыну делала отечественную, от краснухи его не стала прививать, думала пусть переболеет, но ее сейчас днем с огнем не сыскать, вот уже 10 лет почти, он ее так и не нашел.) Дочку привила импортной, а через полгода она заболела диабетом, отчасти грешу на эту прививку, но точную причину все равно не выяснить. А в остальном дети привиты импортными, ну кроме БЦЖ еще, которая в РД делается. Сына прививала в Европейском центре вакцинации, только им тогда доверяла в вопросе хранения вакцин , качества и т.п. С дочкой стала поспокойннй в этом вопросе, прививались в 21 веке и НИИ детских инфекций. А вот АДС-М сделала в поликлинике, т.к. легкая прививка. Манту тоже в поликлинике делаем. В общем, прививки - вопрос непростой, я считаю, что некоторые все же необходимы, а без чего-то можно обойтись. Советчиков найдется и с той и с др. стороны, Вам нужно выбрать свое обдуманное, учитывая особенности ребенка. Возможно, с неврологом проконсультироваться о порядке и графике.
А про скорую, правильно пишут, к детям на температуру выезжает детская неотложка, они по районам. Найдите телефон своей и держите под рукой. К нам приезжали отличные врачи, сидели со мной после укола, ждали, чтоб снижалась, т.к. сыну было 1.5 года и почти 40 температура, до укола практически не сбивалась таблетками. И учили меня, как чередовать жаропонижающее, когда сбивать и что температура снижается примерно в течение часа и в среднем на градус, т.е. с 39.5 будет 38.5, потому до таких цифр стараться не доводить. А начинать, да, с 38.5. Но и по ребенку видно, если ему с 38 уже плохо, лежит тряпочкой, то сбить, конечно. Ну и если конечности холодные, то жаропонижающее вместе с корвалолом или ношпой (потому как из-за спазма сосудов температура хуже будет сбиваться) Кстати, с неотложкой можно консультироваться и по телефону, например, там есть дежурный таксиколог, это если ребенок лизнул чего-то, на ваш взгляд опасное. Моя как-то лизнула клеевой тюбик что ли для витражей детских, я звонила.) Если что-то опасное, то они выезжают, конечно.
Когда ребенок первый, то все постигается постепенно, конечно, потому первая мысль - вызвать скорую, со временем придут всякие нюансные знания.) Удачи вам и здоровья малышу!
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Элита
Анальгин нельзя. Совсем нельзя. Вообще . Я серьезно очень. В следующий раз, если он, не приведи Господь, наступит даем нурофен и супрастин или зиртек с промежутком минут прямо в 5.
-
Элита
 Сообщение от Lisa7219
Потому что нурофен и парацетамол перестали торкать.
Когда 38, 5 Малыш скачет, я и не думала сбивать. А вот когда 39 и выше и ничего не помогает...
Ой, нет)))) не травмируйте мою психику)))
С антигистаминным даем. Ни в коем случае ничем не обтираем ( никакими водАми-спиртАми ). И сразу затем, что я написала, обильное питье, любое, какое возжелает: чай, сок, воду. Молоко только нельзя, а то заполучите и несварение еще. Пить уговариваем доступными способами, шантажом, обещаниями ))) Тем-ра жидкости-не выше тем-ры тела. Много жидкости. Сразу за нурофеном и зиртеком.
-
Наш человек
 Сообщение от ПинкБлю
Анальгин нельзя. Совсем нельзя. Вообще . Я серьезно очень. В следующий раз, если он, не приведи Господь, наступит даем нурофен и супрастин или зиртек с промежутком минут прямо в 5.
А что дает прием нурафена с промежутком в 5 минут? Это, по мне, очень странный совет - все равно что за раз принять 2 дозы. Хоть 3 таблетки за 15 минут примите, эффект в среднем только через час будет. Ну и я бы все же не стала самолечиться таким способом. Анальгин, да, вреден, но если раз в пятилетку сбить им тепрературу 40, то ничего страшного не случится. Неотложка, кстати, тоже анальгин колет в составе литички этой. У меня свечки раньше с анальгином всегда лежали на самый критичный случай. Да и сейчас, если вдруг, будет несбиваемая нурафенами под 40, не задумываясь дам анальгин разово.
И водой чуть теплой (не холодной и не спиртом-водкой) тоже при высоченной обтираю, на несколько десятых градуса это тоже помогает и ребенку легче. Сын сам просит на лбу платок влажный оставлять, с ним и лежит, остывает - меняю.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Элита
Скажите, Вы видели когда-нибудь спазм сосудов после обтирания у детей? Даже тёпленькой водичкой. Неврологический статус еще не доступен на 100 процентов, а Вы про обтирания. А вот нурофен-это препарат с доказанной эффективностью и безопасностью. Я предложила Лизе подобие "литички" без анальгина. Помогает, так как для этого есть определенный механизм, объясняемый медицински. Третий компонент на форуме писать не стала, потому что это не профессионально ( спазмалитик). Но обтирания КУДА ОПАСНЕЕ этой смеси
-
Элита
Дать с перерывом предложила, чтобы вошло )) Все антигистаминные и блокаторы очень противны на вкус. Будет обидно, если оба лекарства вместе выйлут сразу обратно. И ни одна страна мира не использует для снижения тем-ры у детей анальгин. Хотя однократно, конечно, ничего не будет
-
читаю я...
Лиза, так раз Вы теперь знаете, что Малыш склонен выдавать темпу на прививку - давайте нурофен еще на 38,5- возможно, до сорока не дойдет тогда. После Вашего поста девушки все очень хорошо расписали, и про прививки, и про температуру, не буду Вас никуда посылать ) Ну и заострю внимание - ПинкБлю про перерыв в пять минут между нурофеном и антигистаминными (зиртек или что-то подобное) писала, а не между двумя дозами нурофена, просто не очень понятно получилось и вызвало недоумение у Натусик.
-
Элита
А почему спазм сосудов после обтирания?
PS нас в детстве, да и не в детстве обтирали: вода-уксус. Так нельзя?
А некоторые вообще под душем температуру снижают (знаю и таких)
-
Врачи со скорой (разные бригады) говорили смачивать водой и показывали как (обильно смачивать, почти поливать). В больнице тоже самое. В чем подвох?