|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, не лень вам калории считать. Калории придумали, когда народ в голодные годы надо было накормить, чтобы он мог работать. Высчитывали, сколько минимально работающий человек должен получать калорий, чтобы полноценно работать. Давно себя отжила эта теория. Непонятно, почему многие врачи до сих пор придерживаются этой теории. Невозможно всю жизнь считать калории. Гораздо удобнее продукты по гликемическому индексу выбирать, по системе Монтиньяка. Мы с мужем вынужденно придерживаться начали лет 15 назад. У мужа сахар оказался повышен и вместо таблеток, сели на пожизненную диету. Вначале тяжело, потом привыкли. Зато мы худые и активные. Просто какие—то продукты типа вареной морковки, свеклы или майонеза мы едим крайне редко, а также белую муку сладкое и т.д. как можно реже. А стараемся есть цельные крупы, свежие овощи, мясо отварное или печеное (не жареное), то же с рыбой (ее лучше дикую покупать, не из питомников)... да и вообще выбирать продукты как можно натуральнее.
-
Сообщение от cnatc
Тоже считаю калории, сколько у тебя в сутки получается?
И тоже проблема вечернего жора.
Девочки, а как вы рассчитываете необходимое количество калорий в сутки? В небеременном состоянии это основной обмен умножить на коэффициент активности и минус 500-600 ккал, если хочется похудеть. А беременным как? На ребенка вроде необходимо 300 ккал...[/QUOTE]
Ну на многих сайтах написано что калорийность обычная на свой рост/вес + 450-500ккал на ребёнка. Это во 2ом триместре вроде так. Ну у меня и получается где-то до 2000 надо съедать. Но я в основном на пропорции БЖУ смотрю. Перебрала с углеводами - жую творог. Не добрала жиров что со мной часто - открываю баночку маслин.
-
Сообщение от Nata-linka
Девочки, не лень вам калории считать. Калории придумали, когда народ в голодные годы надо было накормить, чтобы он мог работать. Высчитывали, сколько минимально работающий человек должен получать калорий, чтобы полноценно работать. Давно себя отжила эта теория. Непонятно, почему многие врачи до сих пор придерживаются этой теории. Невозможно всю жизнь считать калории. Гораздо удобнее продукты по гликемическому индексу выбирать, по системе Монтиньяка. Мы с мужем вынужденно придерживаться начали лет 15 назад. У мужа сахар оказался повышен и вместо таблеток, сели на пожизненную диету. Вначале тяжело, потом привыкли. Зато мы худые и активные. Просто какие—то продукты типа вареной морковки, свеклы или майонеза мы едим крайне редко, а также белую муку сладкое и т.д. как можно реже. А стараемся есть цельные крупы, свежие овощи, мясо отварное или печеное (не жареное), то же с рыбой (ее лучше дикую покупать, не из питомников)... да и вообще выбирать продукты как можно натуральнее.
Я не могу так. На глаз... на глаз когда я ни - я толстею. У меня расстройство пищевого поведения всегда было, мне мало еды сколько бы я не съела. И меня программа контролирует и ограничивает. Я без неё не могу уже и без весов кухонных не могу.. Мне важнее БЖУ пропорции смотреть. И все наглядно. Кому как. Но я считаю что в обычной жизни если не разбираться в калорийности и составов БЖУ продуктов- с похудением не получится у большинства. Ведь можно кастрюльку гречи себе отварить и съесть не поперхнувшись, а там калорий на 3 дня было...
У меня Подруга с лишним весом... на ПП села... давно уже было дело . прихожу к ней, а она в 22.00 вечера грецкие орехи в мёд макает и ест. И то и то ПП же 😂
-
Сообщение от Nata-linka
А что не так в вареной свёкле и морковке??
-
Элита
Сообщение от Tunisa
А что не так в вареной свёкле и морковке??
Высокий гликемический индекс именно у вареных овощей. Например ГИ сырой моркови 35, а вареной 85.
-
Наш человек
Сообщение от Nata-linka
Мне кажется, тут индивидуально все. Я вот поняла для себя, что ограничивать себя в чем-то мне сложно очень. Мне проще есть все, что хочу, но в небольшом количестве, т.е. примерно я представляю себе сколько калорий я потребляю. Углеводы стараюсь до 12 часов дня, если хочется. Дальше уже более легкую и правильную пищу. В моем случае работает только такой метод. Полностью отказаться от чего-то я лично не могу...Кому-то наоборот, проще держать себя в строгости.
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Tunisa
От 1500 до 2000.
А у тебя?
Пока не меньше 1800.
Сообщение от cnatc
Тоже считаю калории, сколько у тебя в сутки получается?
И тоже проблема вечернего жора.
Девочки, а как вы рассчитываете необходимое количество калорий в сутки? В небеременном состоянии это основной обмен умножить на коэффициент активности и минус 500-600 ккал, если хочется похудеть. А беременным как? На ребенка вроде необходимо 300 ккал...
Исходя из своего добеременного + на беременность. И получается до 1800. )
Сообщение от Nata-linka
Девочки, не лень вам калории считать.
Нет.
-
Элита
Сообщение от Giggy
Мне кажется, тут индивидуально все. Я вот поняла для себя, что ограничивать себя в чем-то мне сложно очень. Мне проще есть все, что хочу, но в небольшом количестве, т.е. примерно я представляю себе сколько калорий я потребляю. Углеводы стараюсь до 12 часов дня, если хочется. Дальше уже более легкую и правильную пищу. В моем случае работает только такой метод. Полностью отказаться от чего-то я лично не могу...Кому-то наоборот, проще держать себя в строгости.
Вот! Точно! Я тоже так рассуждаю. В первой половине дня позволяю себе сладкое, углеводы, вредное по—немногу. А чем ближе к вечеру, тем стараюсь больше на белок нажимать и овощи. Еще стараемся не смешивать углеводы с белками. Если мясо или рыба, то с овощами, лучше сырыми. Если картошка или макароны из твердых сортов пшеницы, то ооже с овощами. Сало, кстати полезный продукт. Свинину мы не едим, а сало, особенно по осени или весне идет на ура. Причем даже у диетолога недавно услышала, что сало, как ни странно можно есть вечером. Фрукты надо есть отдельно от остальной пищи, можно между приемами пищи есть. Десерты тоже есть не сразу после еды, а отдельно с чайком, кофейком можно себе позволить. И, конечно, обязательно к себе прислушиваться. Мы все очень разные. А свекольный салатик из вареной свеклы действительно не настолько полезен, как, например из сырой свеклы—морковки. Я такую щетку для желудка периодически делаю: заправляю правильным яблочным уксусом, растительным маслом, семечками кунжута, льна, подсолнечника. Все, кто на такой салат попадал из гостей, брали на заметку. Правда вкусно! Но винегрет мы тоже любим и я его периодически готовлю. Главное, не циклиться и разнообразить пищу, но включать голову всегда.
-
Сообщение от Sweet honey
Исходя из своего добеременного + на беременность. И получается до 1800. )
Ты же высокая вроде. Должно быть больше чем 1800. Какой добеременный каллораж считаешь? И какой вес был до Б?
-
Наш человек
У меня последнее время проблема с овощами стала, не знаю, в связи с беременностью или нет. Хорошо проходят салаты с огурцами и помидорами...но если где-то появляется капуста или свекла...Винегрет вообще теперь не могу есть, стручковую фасоль, тушеную капусту. С животом потом такое творится! Рези, боль, метеоризм жуткий. А я так все это люблю, сил нет.
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018