|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Ollis
У меня маленький, одноэтажный каркасник с маленькой террасочкой и крылечком, ну какие 300???
То есть от моей 4,7 террасы столбы отожрут почти метр )))
Я ориентировался на фото)
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Bozzi
Я ориентировался на фото)
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
У Наташи дом большой, высокий, двухэтажный - там это оправдано, согласна. А у меня получатся толстые пеньки))) да и высота свеса 2300 всего на террасе.
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
У Наташи дом большой, высокий, двухэтажный - там это оправдано, согласна. А у меня получатся толстые пеньки))) да и высота свеса 2300 всего на террасе.
Все верно
-
Мега-элита
-
Участник
Уговорили))) Главное не использовать сырой брус там, где должен быть сухой (можно ли высушить брус до состояния сухой доски - большой вопрос). В идеале это клееный брус, вот поверьте. Он и выглядеть будет здорово, и можно его прост окрасить, и при Ваших объемах разницы в стоимости почти не будет, будет только радость от него)
Так получается, что многие, кто строит каркасники, хотят чтобы их дом был как финский. Только тогда и материалы нужно использовать соответствующие, иначе он возможно и будет выглядеть как финский, но финским точно не будет.
-
Небожитель
Оля, это они сразу утеплитель в пол закладывают? И полы сразу делают?
-
Наш человек
 Сообщение от shelvick
Оля, это они сразу утеплитель в пол закладывают? И полы сразу делают?
Вообще по платформе должны
Но они не закладывают
И так возможно более правильно тк с нашим климатом проблематично это сделать не намочив утеплитель
-
Nikon girl
Да, у нас столбы из клеёного бруса.
-
Мега-элита
 Сообщение от Карнавала.Net
У меня колонка дома бош ,10 лет с ней мучаемся - гаснет ,потом засорилась - чистили,летом потекла ( очень неожиданно ,хорошо я домой успела прийти ,иначе 😱😰 🙈 ) . Года 3 перманентно собираемся менять ,но как начинаем выбирать - нет совершенства. Одни специалисты говорят ,что надо нашу ,импортные не справляются с нашими реалиями  , соберёшься купить Неву - сразу услышишь от пользователей ,что это такое г ,которое через 2 г на помойку . Так и живу 
Мы 9 лет пользуемся Neva Lux. За это время 3 раза чистили, 2 раза меняли какие-то детали (по сумме это не более 7тр)
Греет отлично, справляется с сильным напором и длительным использованием.
-
Мега-элита
Оля, у нас столбы на террасе 140 х 140, брус клееный. Высота чуть больше 2-х метров.
Фотки знаешь где смотреть.