Страница 76 из 225 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для sogro , на сообщение « Я почему дотошно уточняю: хочу на... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Я почему дотошно уточняю: хочу на будущий год попробовать сформировать кустик шариком. Вот и вопросов куча, чтобы правильно сделать.
    Лена, я первый раз купировала верхушки. Действовала по ощущениям. Все пасынки после купирования оставляла, и только в теплице, когда увидела море пасынков, стала их обрывать. Кусты на самом деле похожи на шарики... были ) Сейчас их немного обтрепала сбором урожая, да и какая-то живность часть листьев попортила. Надо бы подпереть кое-какие кусты, чуть наклонились. Рук не хватает, и времени

2. ответ для shepka , на сообщение « А надо зелёными снимать? У меня долго... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    А надо зелёными снимать? У меня долго что-то висят, все жду когда покраснеют((
    Подождите, пока хотя бы штрихи цвета появятся)) Перцы, снятые откровенно зелёными, быстрее завянут, чем поспеют.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Подождите, пока хотя бы штрихи цвета появятся)) Перцы, снятые откровенно зелёными, быстрее завянут, чем поспеют.
    или хранить их нужно в прохладном месте. Как то сняла кучу зеленых перцев, оставила в бане на 2 этаже краснеть, через неделю все сморщились...

Я 3 года назад прищипывала после 6 листа разницы в урожайности не увидела, но прищипка затормозила дальнейший рост перца.
    Например у меня без прищипки завязей на кустах штук 50 не считала и разветвляются все кусты также на 2-5 стволов, но оставляю 3-4 ствола и не больше 15 перцев одновременно, и то у одного куста Тевере отломалась ветка в 7 плодами, куда их больше оставлять, тогда нужно каждую ветку подвязывать, по крайней менре если выращивать крупноплодные перцы.
    Я смотрю у Вас у части перцев вообще нет подпорок, скоро заваливаться начнут...
    Просто рассуждаю.... если куст шариком, много веток идут внутрь куста и на них еще и много плодов, плохое проветривание, результат августовские гнили... так и было у меня 3 года назад серая гниль в перцевой теплице буйствовала.
    Напишите потом, как у Вас перцы будут вести себя в августе-сентябре

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Лена, я первый раз купировала верхушки. Действовала по ощущениям. Все пасынки после купирования оставляла, и только в теплице, когда увидела море пасынков, стала их обрывать. Кусты на самом деле похожи на шарики... были ) Сейчас их немного обтрепала сбором урожая, да и какая-то живность часть листьев попортила. Надо бы подпереть кое-какие кусты, чуть наклонились. Рук не хватает, и времени
    Спасибо, попробую так кустик сформировать в следующем сезоне
    Теперь и бабушка...

5. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Я 3 года назад прищипывала после 6 листа разницы в урожайности не увидела, но прищипка затормозила дальнейший рост перца.
    Например у меня без прищипки завязей на кустах штук 50 не считала и разветвляются все кусты также на 2-5 стволов, но оставляю 3-4 ствола и не больше 15 перцев одновременно, и то у одного куста Тевере отломалась ветка в 7 плодами, куда их больше оставлять, тогда нужно каждую ветку подвязывать, по крайней менре если выращивать крупноплодные перцы.
    Просто рассуждаю.... если куст шариком, много веток идут внутрь куста и на них еще и много плодов, плохое проветривание, результат августовские гнили... так и было у меня 3 года назад серая гниль в перцевой теплице буйствовала.
    Это для меня сообщение или для Шелковницы?
    Теперь и бабушка...

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »

Уже заваливаются ( В следующий приезд подопру кусты. Перцы у меня растут в теплице на грядке с краю, дверь постоянно открыта. Каждую неделю я опрыскиваю огурцы коктейлем с зеленкой, и перцам достается. Поэтому о гнилях я не думаю.
    О результатах, конечно, напишу. Эксперимент не будет законченным без выводов )

7. ответ для IrenaV , на сообщение « или хранить их нужно в прохладном ... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

или хранить их нужно в прохладном месте. Как то сняла кучу зеленых перцев, оставила в бане на 2 этаже краснеть, через неделю все сморщились...
    Я пробовала и в сарае, и в холодильнике. Морщатся но это если совсем зелёные. Если в ладошке похрустывает, то может и дозреть. Но на вкус я всё равно такие не понимаю
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для Алена Сероглазая , на сообщение « Замечательный урожай! »

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Замечательный урожай!
    Спасибо!

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »

Конечно перцы в технической спелости труднее сохранить, чем при полном окрасе. Надо перерабатывать, ищу рецепты

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я пробовала и в сарае, и в... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я пробовала и в сарае, и в холодильнике. Морщатся но это если совсем зелёные. Если в ладошке похрустывает, то может и дозреть. Но на вкус я всё равно такие не понимаю
    Вот мне тоже больше нравится спелыми снимать, вкус лучше, ну, для меня, для свежего потребления, а может для консервации не принципиально.

Страница 76 из 225 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »