|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от sogro
Я почему дотошно уточняю: хочу на будущий год попробовать сформировать кустик шариком. Вот и вопросов куча, чтобы правильно сделать.
Лена, я первый раз купировала верхушки. Действовала по ощущениям. Все пасынки после купирования оставляла, и только в теплице, когда увидела море пасынков, стала их обрывать. Кусты на самом деле похожи на шарики... были ) Сейчас их немного обтрепала сбором урожая, да и какая-то живность часть листьев попортила. Надо бы подпереть кое-какие кусты, чуть наклонились. Рук не хватает, и времени
-
Хранитель
 Сообщение от shepka
А надо зелёными снимать? У меня долго что-то висят, все жду когда покраснеют((
Подождите, пока хотя бы штрихи цвета появятся)) Перцы, снятые откровенно зелёными, быстрее завянут, чем поспеют.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от ТаЛеон
Подождите, пока хотя бы штрихи цвета появятся)) Перцы, снятые откровенно зелёными, быстрее завянут, чем поспеют.
или хранить их нужно в прохладном месте. Как то сняла кучу зеленых перцев, оставила в бане на 2 этаже краснеть, через неделю все сморщились...
Я 3 года назад прищипывала после 6 листа разницы в урожайности не увидела, но прищипка затормозила дальнейший рост перца.
Например у меня без прищипки завязей на кустах штук 50 не считала и разветвляются все кусты также на 2-5 стволов, но оставляю 3-4 ствола и не больше 15 перцев одновременно, и то у одного куста Тевере отломалась ветка в 7 плодами, куда их больше оставлять, тогда нужно каждую ветку подвязывать, по крайней менре если выращивать крупноплодные перцы.
Я смотрю у Вас у части перцев вообще нет подпорок, скоро заваливаться начнут...
Просто рассуждаю.... если куст шариком, много веток идут внутрь куста и на них еще и много плодов, плохое проветривание, результат августовские гнили... так и было у меня 3 года назад серая гниль в перцевой теплице буйствовала.
Напишите потом, как у Вас перцы будут вести себя в августе-сентябре
-
Мега-элита
 Сообщение от Шелковница
Лена, я первый раз купировала верхушки. Действовала по ощущениям. Все пасынки после купирования оставляла, и только в теплице, когда увидела море пасынков, стала их обрывать. Кусты на самом деле похожи на шарики... были ) Сейчас их немного обтрепала сбором урожая, да и какая-то живность часть листьев попортила. Надо бы подпереть кое-какие кусты, чуть наклонились. Рук не хватает, и времени
Спасибо, попробую так кустик сформировать в следующем сезоне
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Я 3 года назад прищипывала после 6 листа разницы в урожайности не увидела, но прищипка затормозила дальнейший рост перца.
Например у меня без прищипки завязей на кустах штук 50 не считала и разветвляются все кусты также на 2-5 стволов, но оставляю 3-4 ствола и не больше 15 перцев одновременно, и то у одного куста Тевере отломалась ветка в 7 плодами, куда их больше оставлять, тогда нужно каждую ветку подвязывать, по крайней менре если выращивать крупноплодные перцы.
Просто рассуждаю.... если куст шариком, много веток идут внутрь куста и на них еще и много плодов, плохое проветривание, результат августовские гнили... так и было у меня 3 года назад серая гниль в перцевой теплице буйствовала.
Это для меня сообщение или для Шелковницы?
Теперь и бабушка... 
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
Уже заваливаются ( В следующий приезд подопру кусты. Перцы у меня растут в теплице на грядке с краю, дверь постоянно открыта. Каждую неделю я опрыскиваю огурцы коктейлем с зеленкой, и перцам достается. Поэтому о гнилях я не думаю.
О результатах, конечно, напишу. Эксперимент не будет законченным без выводов )
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
или хранить их нужно в прохладном месте. Как то сняла кучу зеленых перцев, оставила в бане на 2 этаже краснеть, через неделю все сморщились...
Я пробовала и в сарае, и в холодильнике. Морщатся но это если совсем зелёные. Если в ладошке похрустывает, то может и дозреть. Но на вкус я всё равно такие не понимаю
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от Алена Сероглазая
Замечательный урожай!
Спасибо!
-
Элита
Конечно перцы в технической спелости труднее сохранить, чем при полном окрасе. Надо перерабатывать, ищу рецепты
-
 Сообщение от ТаЛеон
Я пробовала и в сарае, и в холодильнике. Морщатся  но это если совсем зелёные. Если в ладошке похрустывает, то может и дозреть. Но на вкус я всё равно такие не понимаю 
Вот мне тоже больше нравится спелыми снимать, вкус лучше, ну, для меня, для свежего потребления, а может для консервации не принципиально.