Страница 76 из 737 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Девочки, я вам скажу, доверять этим анализам из ЖК особо не следует ИМХО. Т.к. они эти анализы делают наобум, во-первых обязательно нужно вписывать результаты УЗИ и делать дополнительно РАРР А. Без этого результаты этих анализов малоинформативны. Почему этого не делают и пугают беременных я не понимаю. Дурь какая-то.

2. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Ветеран Аватар для Вера С

С PAPP вообще интересно получется: я сдала кровь на АФП и ХГЧ (2-е скрининговое), так МГЦ ее развернул. Даже смотреть не стали. Сказали если PAPP и 1-е скрининговое УЗИ(делала в МГЦ) в норме - делать ничего не надо (а я уже подготовилась к тому что сейчас заведут свою любимую песню про мой 40-летний возраст и необходимость плацентобиопсии).

3. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Элита Аватар для *Звездная*

Я вообще в первом триместре кровь не сдавала...только узи, а во вторм сдавала только на АФП И ХГЧ, без эстриола. Читала потом на сайте русского медицинского сервера что генетики такой "усеченный" вариант вообще в расчет не берут(только афп и хгч), а уж если результаты узи не вписывают то вообще о чем речь тогда может идти? Все-равно столько нервов это все стоило...

4. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Частый гость

Девочки подскажите пожалуйста у кого был при двойне повышен АФП, а ХГЧ в норме??? АФП 117 нг/мл(3,00Мом), ХГЧ 19 ед/мл (0,59Мом) Риск ДЗНТ-повышен. Узи только через месяц!!!!!!!!!!А на доп исследования врач не послала сказала с двойней бессмысленно!Узи на 12 неделях в порядке все, сейчас 16,4 недель...

5. ответ для Oluchka , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста у кого... »
    Элита Аватар для *Звездная*

Цитата Сообщение от Oluchka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста у кого был при двойне повышен АФП, а ХГЧ в норме??? АФП 117 нг/мл(3,00Мом), ХГЧ 19 ед/мл (0,59Мом) Риск ДЗНТ-повышен. Узи только через месяц!!!!!!!!!!А на доп исследования врач не послала сказала с двойней бессмысленно!Узи на 12 неделях в порядке все, сейчас 16,4 недель...
    Правильно сказала вам врач , при двойнях этот анализ вообще можно не сдавать, он неинформативен, делайте УЗИ и не беспокойтесь.

Частый гость

Спасибо! А на УЗИ в 12 недель нервную трубку было видно или нет?????

7. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Наш человек Аватар для сладкая N

видно

Участник Аватар для счастлива.К

Цитата Сообщение от yanita Посмотреть сообщение
    Я вообще в первом триместре кровь не сдавала...только узи, а во вторм сдавала только на АФП И ХГЧ, без эстриола. Читала потом на сайте русского медицинского сервера что генетики такой "усеченный" вариант вообще в расчет не берут(только афп и хгч), а уж если результаты узи не вписывают то вообще о чем речь тогда может идти? Все-равно столько нервов это все стоило...
    я эти анализы сдавала в отто и специально в кассе сказала- мне АПФ ХГЧ и эстрадиол- они спрашивают-скрининг что ли-я говорю-да, и они выписывают скрининг 2ого триместра АПФ и ХГЧ, т.е. ну принципиально без эстрадиола

9. ответ для Oluchka , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста у кого... »
    Участник Аватар для счастлива.К

Цитата Сообщение от Oluchka Посмотреть сообщение
    а при двойне эти анализы действительно сбой дают , если волнуетесь сделайте узи чуть пораньше в 19 недель уже можно

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Активный участник

Девочки, хочу поделиться своим опытом, может кому-то это поможет. В прошлую беременность были плохие анализы, риск рождения ребенка с синдромом Дауна. УЗИ в 12 недель тоже не очень, цифры сейчас уже не помню. Всю беременность мучалась, столько нерввов, переживаний... Генетики, естесственно, запугивали. Никаких биопсий и т.д. делать не стала, слишком большой риск, да и не пошла бы я на аборт в любом случае, ну это уже другой вопрос. В общем, родился совершенно здоровенький карапуз. И таких историй масса. Вообще считаю эти анализы аморальными, только нервы портить, а их беречь надо, удовольствие получать от беременности, думать о хорошем, а не о том, что может родиться больной ребенок. Сейчас снова жду малыша, от всех этих анализов буду отказываться сразу.
    Здоровья Вам и здоровых Вам всем деток!!!

Страница 76 из 737 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »