|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя мелодия для годовасиков!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от liza-natalya
Девочки, хочу пожаловаться. Может я и неправа, и оборзела, или еще что.
Я писала уже про свекровь, приходит, худо-бедно сидит с яриком, могу оставить ей часа на три. Но вот мода в последнее время припахивать сына, моего мужа, в выходные, а еще и на целый день. Он и отказать не может, все время говорит, чтобы я его в распорку в отношениях не ставила. Я и стараюсь, потому все выходные вдвоем с яриком и проводим. Ее то в окей свозить, а по пути еще куча магазинов, то в поселок к дочери, то в банкомат деньги снять... Причем всегда одна просьба - Тема, свози в окей, а потом оказывается что еще надо коммуналку заплатить, завезти что-то подруге и тп на целый день. Вчера позвонила и попросила сходить с ней на выборы. А я его еще на прошлой неделе просила сходить со мной в оптику оправу для очков выбрать. Ладно, говорит, по пути сходим с мамой проголосуем и пойдем. Так не все так просто оказалось, надо еще и папу полупарализованного на избирательный участок отвезти... вот сразу этого не сказать было... вот сижу и жду его уже третий час.
В распорку его ставить не хочется, но сыновий долг по выходным надоел. Только что-то запланируем, так мамины планы все портят.
Вообще логично все выглядит - она помогает, сын ей помогает я за такие отношения, вчера сама возила родителей в Икею, тоже почти на целый день в итоге вышло... представь своего сына взрослым
Мой муж не помогает родителям, принципиально... да они уже и не просят... меня это больше пугает, если честно...
Вообще - все хорошо в меру
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Наш человек
Девочки, хочу пожаловаться. Может я и неправа, и оборзела, или еще что.
Я писала уже про свекровь, приходит, худо-бедно сидит с яриком, могу оставить ей часа на три. Но вот мода в последнее время припахивать сына, моего мужа, в выходные, а еще и на целый день. Он и отказать не может, все время говорит, чтобы я его в распорку в отношениях не ставила. Я и стараюсь, потому все выходные вдвоем с яриком и проводим. Ее то в окей свозить, а по пути еще куча магазинов, то в поселок к дочери, то в банкомат деньги снять... Причем всегда одна просьба - Тема, свози в окей, а потом оказывается что еще надо коммуналку заплатить, завезти что-то подруге и тп на целый день. Вчера позвонила и попросила сходить с ней на выборы. А я его еще на прошлой неделе просила сходить со мной в оптику оправу для очков выбрать. Ладно, говорит, по пути сходим с мамой проголосуем и пойдем. Так не все так просто оказалось, надо еще и папу полупарализованного на избирательный участок отвезти... вот сразу этого не сказать было... вот сижу и жду его уже третий час.
В распорку его ставить не хочется, но сыновий долг по выходным надоел. Только что-то запланируем, так мамины планы все портят.
 Сообщение от Irina*K
Вообще логично все выглядит - она помогает, сын ей помогает  я за такие отношения, вчера сама возила родителей в Икею, тоже почти на целый день в итоге вышло... представь своего сына взрослым 
Мой муж не помогает родителям, принципиально... да они уже и не просят... меня это больше пугает, если честно...
Вообще - все хорошо в меру 
И согласна и не согласна. Помогать надо и я всеми руками за, но не каждые выходные же, в жизни своей семьи тоже надо участие принимать и активное. Если бы я каждые выходные была дома только с Темычем, то я бы свихнулась, ну и домашние дела же тоже не отменял никто... Поэтому я за помощь, но чтобы это не вредило и своей семье
-
Элита
Всем привет!
Наташа, а нельзя со свекровью договориться, чтобы, например, раз в две недели в один день сын к ней приезжал и делал все все все ее дела и помогал, а остальное время, чтобы с вами был. И ей хорошо и вам не так напряжно.
Какой дурак на улице 🙈 тоже решила утепляться. Объехала шесть магазинов, в наличии на Сёму только зима. Ппц. на сайте заявлено от +10, по факту толстый флис ((( была первый раз в детках и дочках сыночках на науке, такие большие магазины! Жаль нам только на машине. У меня есть два комбеза дома, большеваты правда и от +5 они кмк. но так холодно... Один комбез еще с меховой опушкой не отстегивается, думаю в него уже засунуть, ну и пусть думают на улице что хотят. И надо наконец теплую шапку достатать не забыть 🙈
-
Элита
Еще сходили проголосовали, посмотрели школу по прописке) с углубленным изучением английского и японского! Даже герб школы с японским журавликом. Коля захотел концерт посмотреть, сходили просветились, посмотрели на школьников)
-
Элита
Тёме сопельки лечить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, держитесь!
-
Наш человек
 Сообщение от Anuwa
Еще сходили проголосовали, посмотрели школу по прописке) с углубленным изучением английского и японского! Даже герб школы с японским журавликом. Коля захотел концерт посмотреть, сходили просветились, посмотрели на школьников)
А вам приглашение присылали? Я на выборах сто лет не была, раньше была прописана в области так ради выборов ехать не с руки было, но раньше точно помню приглашения присылали, лет 15 назад, а сейчас я даже куда идти не знаю...
-
Элита
У нас инфо о том где и когда проводятся выборы висит перед лифтом и на двери парадки. Я правда ещё не была, ездили в РЭМ.
Девченки, мне кажется, если вы пользуетесь помощью родственников, то будьте готовы к тому, что ваши помощники будут просить ответную помощь и объёмы этой помощи могут вас не устраивать )) тут один вариант- не просить ничего самим.
У меня свекровь берет к себе в деревню Вадима переодически, раньше чаще брала правда. Все это время, пока ребенок у неё, мы с мужем считаем, что он у неё в заложниках что она нас не спросила сделать в это время! Я и какие-то кусты, деревья, семена и прочее покупала, причем как-то какой-то особенный росток абрикоса везла из купчаги. И запчасти от всей имеющейся у неё техники, нужно покупать именно в этот период и тд. Мы уже знаем, что просто так она ребенка не берет ))) правда когда появилась Полина, стало проще, во-первых, она пока стесняется меня по городу гонять, т к знает, что я с Полей везде, во-вторых Вадим пока один раз у неё был 
Я по началу конечно психую, после очередной её просьбы, но выполняю, т к у меня есть выбор, не отправлять к ней ребенка, но я отправляю, поэтому долг платежом красен.
Правда тут ещё многое от родителей зависит, мои никогда ничего взамен не просят, от слова совсем! Но зато я сама им помогаю и пусть только муж мой мне на это что-то скажет.....
-
Хранитель
Да я и понимаю, но реально в последнее время часто его припрягают. Вчера ушел в 10, вернулся в 18.30. Сегодня ушел в 11.30, вернулся в 15.00.
К слову, свекровь приходит каждый день, обижается когда не зову. Но з-за ее визитов ярик лишается второй прогулки. По мне так ее слишком много, не зовешь, обижается. Я рада что могла в пк по своим делам сходить, она сидела с ярославом, но прошу об этом очень редко, предпочитаю спрпвляться сама.
Ладно, будем с Яриком сами развлекаться,не впервой.
Спасибо что выслушали и за советы тоже.
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечн@я
У нас инфо о том где и когда проводятся выборы висит перед лифтом и на двери парадки. Я правда ещё не была, ездили в РЭМ.
Девченки, мне кажется, если вы пользуетесь помощью родственников, то будьте готовы к тому, что ваши помощники будут просить ответную помощь и объёмы этой помощи могут вас не устраивать  )) тут один вариант- не просить ничего самим.
У меня свекровь берет к себе в деревню Вадима переодически, раньше чаще брала правда. Все это время, пока ребенок у неё, мы с мужем считаем, что он у неё в заложниках  что она нас не спросила сделать в это время! Я и какие-то кусты, деревья, семена и прочее покупала, причем как-то какой-то особенный росток абрикоса везла из купчаги. И запчасти от всей имеющейся у неё техники, нужно покупать именно в этот период и тд. Мы уже знаем, что просто так она ребенка не берет ))) правда когда появилась Полина, стало проще, во-первых, она пока стесняется меня по городу гонять, т к знает, что я с Полей везде, во-вторых Вадим пока один раз у неё был 
Я по началу конечно психую, после очередной её просьбы, но выполняю, т к у меня есть выбор, не отправлять к ней ребенка, но я отправляю, поэтому долг платежом красен.
Правда тут ещё многое от родителей зависит, мои никогда ничего взамен не просят, от слова совсем! Но зато я сама им помогаю и пусть только муж мой мне на это что-то скажет.....
Слушай, когда ребенок подросший это одно, а с мелочью совсем же другое, раньше муж тоже постоянно свекровь то куда-то возил, то еще что-то делал для нее, с появлением Темыча просит разве что купить лекарства или в магазине что-то когда мы туда сами едем, но это не напряжно. Думаю по мере взросления Темыча опять будут просьбы, но это и нормально, и дело не в помощи, даже если бы она нам не помогала, то это нормально если сын помогает маме, ненормально когда это в ущерб семье и ребенку. Ну и плюс забирая Вадима она считает вас свободными но это от части так и есть
-
Мега-элита
 Сообщение от Burunduc
У нас смотря где, в комнатах и коридоре где--то 21-22, на кухне 23, а как готовим так аж 24
У нас даже на кухне сейчас 20🙈 Я тут как-то готовила с закрытой дверью и окном (Рома рядом пасся, так чтоб не убежал никуда), хоть конечно в духовке не пекла, но плита газовая, так по окончанию приготовления еле-еле до 22х доползало! Считаю это холодно в такой ситуации
Ну 23 и 20 это большая уже разница.
Я вроде тоже не мерзлячка, когда вожусь с яриком, то тепло, а как прилегли на сон, так сразу чувствую прохладу квартиры. При готовке тоже тепло, я в осенню пору чаще стараюсь что-нибудь запекать))))
Моя мечта - вечно горячая батарея в ванной. Снимала квартиру в рыбацком, там такое было. Здесь сделать не получилось, как-то трубу не провести.
Вот у нас такая батарея в ванне только когда отключают горячую воду там сыро и холодно, но благо это все же летом))
Наташ, по поводу свекрови , даже не знаю как вам дозировать, распределить эту помощь , может с мужем обговорить какие-то моменты и если у вас уже были планы, то вперёд выполнить их, а уж потом помощь.
У нас муж тоже бывает помогает родителям и по даче и по машине и может ещё чего, но надо сказать просьбы эти не так часты. И потом , он все-таки сначала спрашивает, не напланировано ли что-то у меня , тк дома и так бывает редко и у меня как правило куча дел накапливается ))
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик