Страница 76 из 539 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Banned

Хочу рассказать про томатный "суп". Сегодня делала, в прошлом году тоже. Наверно я опять велосипед изобрела, такое скорее всего делают, нуу я пришла к этому методом тыка. Это совсем просто и ненапряжно(когда помидоры некуда девать)
    Помидоры кромсаются произвольно, удалив "попки" конечно
    В кастрюлю
    Всё это тушится. Кому как нравится, я делала от получаса до шести(в мульте). От времени зависит консистенция, ну и пользительность соответственно тоже
    Пробивается блендером в полную пюрешку
    Добавляется соль, сахар, чуток уксуса(можно щепотку лимонной кислоты) всё зависит от вашего вкуса
    Перемешивается, закипячивается
    Ещё разок блендером, до кипения, по банкам, стерилизовать и под шубу, для надёжности
    В общем, это можно есть именно супом(подогреть, пармезана туда, можно бекончика обжаренного добавить, вариантов много), можно "ежики" в духовке с такой заливкой сделать, можно в гуляш, да куда угодно...воот

Здравствуйте-сегодня сделала острые жаренные баклажаны без помидор-стер.40мин-укутала.А щас вспомнила-что забыла положить уксус.Что делать-переделывать или постоят?Плохой из меня кулинар(

Девушки, читаю рецепты салатов из огурцов. Почти ни где не написано что банки надо стерилизовать. (после закладки салата в банки) На вашем опыте, надо или нет? Не делала такие салаты раньше.

Наш человек Аватар для Pertsa

Я делаю салат огурцы с луком. Всё сырое укладывается в банки и потом стерилизуется 20 минут пол литровые банки.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Нашла свой любимый салат.
    Я его из топа в топ таскаю, и сюда принесу, чтобы больше не искать при необходимости.

"Золотая осень" , или "Мечта огородника".
    1 кг - кабачки и огурцы режем тонкими пластинками (так вкуснее)
    1 кг - лук репчатый
    1 кг ЗЕЛЕНЫХ помидор
    1 кг перца (соломкой)
    100 гр соли. Это принципиальное отличие от других вариантов салата - СПЕРВА добавляем только соль, остальные добавки - потом.
    Все порезать, смешать, оставить на 8 часов ( обычно на ночь).
    Добавить 100 гр. уксуса, 300 гр. сах.песку, 400 гр. раст.масла.
    Довести до кипения, кипятить 20 мин на слабом огне, разложить по банкам, закатать.

Делаем его обычно в сентябре, когда собираем из парников все ошметки - кривые огурцы, дохлые перцы, фитофторные помидоры. А кабачки к этому времени уже заполнили весь дом...

Я немножко изменяю пропорции овощей - 1 кг лук, помидоры-перец грамм по 700, огурцы 500-600, кабачки 1 кг. Главное, чтобы общий вес был около 4 кг.

Салатик получается нежный, неострый. И с картошечкой, и под закусь...

Наш человек

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Девушки, читаю рецепты салатов из огурцов. Почти ни где не написано что банки надо стерилизовать. (после закладки салата в банки) На вашем опыте, надо или нет? Не делала такие салаты раньше.
    Не принципиально из чего, но если салат проварен (закипел, горячий), то кладется в горячие стерильные банки и закручивается. Если продукт сырой, то необходимо стерилизовать с содержимым.

7. ответ для Ольвия , на сообщение « Нашла свой любимый салат. Я его из... »
    Наш человек

Оля, не поняла как резать кабачок...?

8. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Оля, не поняла как резать кабачок...? »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Оля, не поняла как резать кабачок...?
    Кусочками, как огурцы в салат, не кубиками. То есть толстую дольку кабачка нарезаем поперек.
    Это понятно? Ну как это обозвать?

В поисках одного из своих рецептов нашла в старых Посевных.

Кабачок спагетти фаршированный
    .
    Автор - *nikita*

Я Делаю так:
    Отрезаю макушку с хвостиком ( что бы получилась крышечка).
    Выковыриваю из кабачка семки.
    Готовлю начинку. Вариаций тут много:
    1. Обжариваю мелко нарезанную куриную грудку с репчатым луком, затем выключаю и добавляю туда либо сливки 33% где то 5 столовых ложек, либо слив. масла 2-3 ст.л. , солю перчу (учитывая, что кабачок тоже должен взять соль!) Все перемешиваю и начиняю горшочек из кабачка. Закрываю плотно крышечкой-"попкой", ставлю в огнеупорную кастрюльку и в духовку при 200 градусах примерно на 1ч (время приготовления зависит от духовки и размера кабака) . Я обычно посматриваю.
    2. Второй вариант, тоже самое, только вместо грудки беру лесные грибы с луком.
    3. Вариант, обжариваю много помидор с луком приправляя базиликом и перцем,затем в смесь добавляю мелко рубленную мацареллу (Можно и без нее) и чеснок.
    Ну а когда сижу на диете пихаю все без обжарки! Но вкус становится попроще
    Потом раскладываю по тарелкам.
    Вот так выглядит он с грибочками:

Наш человек

Девушки, как "утилизируете" яблоки???
    В этот году их как никогда много.
    Я сразу предлагаю делить все яблочные рецепты на то, что делается из сладких яблок, и то, куда лучше пускать антоновку.

Страница 76 из 539 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »