|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Старожил
Скажите, по Прибалтике на машине с русскими номерами сейчас безопасно ездить? Националисты не хулиганят? Нам весной ехать в Литву через Латвию надо.
-
 Сообщение от Тимберли
Скажите, по Прибалтике на машине с русскими номерами сейчас безопасно ездить? Националисты не хулиганят? Нам весной ехать в Литву через Латвию надо.
Я надеюсь, вы шутите?
-
Мега-элита
Вот кто такие слухи распространяет? Я может быть в Косово не сунулся на машине, ну и в Украину бы подумал. Каки таки националисты? лесные братья, чтоли? Лет пять назад, в Литве, у Каунаса! мужик продает помидоры, картошку, огурцы. Разговорились. Он с удовольствием рассказывал, как хорошо жилось им во времена Андропова! Весь национализм придуман, чтобы деньги делить.
-
Старожил
 Сообщение от DmitryV
Вот кто такие слухи распространяет? Я может быть в Косово не сунулся на машине, ну и в Украину бы подумал. Каки таки националисты? лесные братья, чтоли? Лет пять назад, в Литве, у Каунаса! мужик продает помидоры, картошку, огурцы. Разговорились. Он с удовольствием рассказывал, как хорошо жилось им во времена Андропова! Весь национализм придуман, чтобы деньги делить.
Спасибо! Успокоили!
-
Мега-элита
 Сообщение от Шитик
Первый раз слышу. Это новостной портал Delfi, неоднократно выкладывала ссылки на него. 
Да только что ходил по ссылке. Почитал кое что интересное, что теперь дорожные полицейские будут помогать на дороге, а не прятаться по кустам с радаром. Что Ушаков сказал, что платный въезд в Ригу не планируется.
Наш дом-наша крепость

-
 Сообщение от DmitryV
Да только что ходил по ссылке. Почитал кое что интересное, что теперь дорожные полицейские будут помогать на дороге, а не прятаться по кустам с радаром. Что Ушаков сказал, что платный въезд в Ригу не планируется.
Они уже вовсю помогают. ездят на машинах без опознавательных знаков и провоцируют на нарушения.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шитик
Они уже вовсю помогают.  ездят на машинах без опознавательных знаков и провоцируют на нарушения.
Ну в Финляндии такие уже давно ездят (правда не провоцируют), в Австрии меня тормозили такие, но это уже не дорожники были, а крипо (правда, собачка у них была). Ну налет совковости в действиях дорожных полицейских до Польши. включительно просматривается. Дальше уже проще.
-
Наш человек
 Сообщение от Тимберли
Воруют заметно больше чем в Питере (дворники, зеркала, фары) в остальном безопасно.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от DmitryV
Ну в Финляндии такие уже давно ездят (правда не провоцируют), в Австрии меня тормозили такие, но это уже не дорожники были, а крипо (правда, собачка у них была). Ну налет совковости в действиях дорожных полицейских до Польши. включительно просматривается. Дальше уже проще.
Мне только что знакомая рассказала страшилку, как она проехала перекрёсток на красный (здесь иногда очень быстро переключается светофор) за таким товарищем, а за перекрёстком он ее быстренько и поймал. Но у неё права российские, она дурочку включила, и он от неё отстал.
 Сообщение от Мохел
Воруют заметно больше чем в Питере (дворники, зеркала, фары) в остальном безопасно.
Не согласна.
-
Мега-элита
У меня в центре Таллинна машину обнесли. А так мы спим в машине, и мы стараемся заползти в щель поглубже, например пром зоны, или на стоянках дальнобойщиков. По поводу фар-зеркал и тп., там очень много разборок, поэтому их стоимость весьма мала. Но появились казахи, киргизы, которые скупают там по разборкам все подряд и отправляют домой. Может они пошаливают. У местных этого добра навалом, в одном Каунасе 3-4 разборки крупных.