|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ласточка1611
Если не оформляют замещение на время отпуска, автоматически становится директор, т.к. он отвечает за постановку КДП на предприятии.
спасибо ухожу в сентябре в отпуск , отключаю телефон и пусть ген.дир отвечает , хотя сомневаюсь я
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
Сообщение от Antsyh
Генеральный директор (наемный работник предыдущим собственником) не устраивает нового владельца. Но ГД увольняться не хочет по собственному желанию. По ТКРФ общество должно выплатить ГД 3 оклада.... Получается большая сумма к выплате при увольнении у ГД. Собственник ищет пути решения. ГД на переговоры не идет и увольняться не хочет. (это не новый собственник плохой).
Под производственной необходимостью я подразумеваю: уменьшился объем работ, тяжелая финансовая ситуация, т.п. И на пол-года снижаем зарплаты. Таким образом средняя зарплата получится намного меньше, и выплаты при увольнении будут меньше.
Могу, конечно, ошибаться.((
из-за одного ГД уменьшить зарплаты всем?
как-то не логично это.
У вас полностью белая компания? и зарплата только из оклада состоит?
если так, то нет у вас оснований для ухудшения положения работников.
Никаких. Совсем.
Нет объема работ - переводите на пол года на трех- или четырехдневную неделю ( с уведомлением службы занятости, по полной программе), или выводите работников на временный простой ( с оплатой 2/3 от среднего заработка).
-
в шоколаде
Сообщение от Yu lia
Извините что вмешиваюсь. А если оклад остается прежним но при этом урезают стимулирующую надбавку, это тоже незаконно?
надо читать ваше положение о премировании ( или об оплате труда). оклад - это постоянная часть зарплаты, ее не снизить. надбавки, премии - как правило, переменная часть зарплаты и их можно менять, снижать, отменять совсем.
-
Мега-элита
Добрый день, у меня такой вопрос, два совместителя (наша работа не основная), принимаются в одно время, с равными условиями, но одного замы подают с почасовой оплатой, а другого с окладом, могу ли я их так оформить или нужно привести к единому "знаменателю"? Они будут работать в разных подразделениях и руководители конечно просят принять так, я что-то роюсь и не могу найти ничего ни за, ни против.
-
Сообщение от Кaramel
из-за одного ГД уменьшить зарплаты всем?
как-то не логично это.
У вас полностью белая компания? и зарплата только из оклада состоит?
если так, то нет у вас оснований для ухудшения положения работников.
Никаких. Совсем.
Нет объема работ - переводите на пол года на трех- или четырехдневную неделю ( с уведомлением службы занятости, по полной программе), или выводите работников на временный простой ( с оплатой 2/3 от среднего заработка).
Вопрос не только в ГД, всем уменьшить оклады. Зарплата - только белый нормальный оклад.
-
Ветеран
Добрый день! Прошу вашей помощи...работаем по срочному трудовому договору (до 31.12 и в конце года их продлевают еще на год или убирают кого-то), но вопрос в другом...в договоре прописано, что мы получаем почасовую оплату, но не меньше 23000.., но в ближайшие 3-4 месяца у нас из-за уменьшения объема работы(сезонность) в месяц по часам выходит в районе 12-15 тыс. рублей. Имеет ли право работодатель платить только эти 12000 и все(ведь это меньше 23000), нам говорят да, потому что у вас мало рабочих дней?
-
Элита
Сообщение от Laurina
Добрый день, у меня такой вопрос, два совместителя (наша работа не основная), принимаются в одно время, с равными условиями, но одного замы подают с почасовой оплатой, а другого с окладом, могу ли я их так оформить или нужно привести к единому "знаменателю"? Они будут работать в разных подразделениях и руководители конечно просят принять так, я что-то роюсь и не могу найти ничего ни за, ни против.
Все зависит от штатного расписания и того, что вы пропишите в трудовом договоре. Условия для конкретного работника могут отличаться от основных правил, но это должно быть четко прописано в трудовом договоре.
-
Элита
Сообщение от Лика Дейзи
Добрый день! Прошу вашей помощи...работаем по срочному трудовому договору (до 31.12 и в конце года их продлевают еще на год или убирают кого-то), но вопрос в другом...в договоре прописано, что мы получаем почасовую оплату, но не меньше 23000.., но в ближайшие 3-4 месяца у нас из-за уменьшения объема работы(сезонность) в месяц по часам выходит в районе 12-15 тыс. рублей. Имеет ли право работодатель платить только эти 12000 и все(ведь это меньше 23000), нам говорят да, потому что у вас мало рабочих дней?
А что написано в трудовом договоре по поводу сезонности? Если ничего, то не имеет права платить меньше.
-
Ветеран
Ничего не прописано про сезон...Спасибо огромное
-
в шоколаде
Сообщение от Antsyh
Вопрос не только в ГД, всем уменьшить оклады. Зарплата - только белый нормальный оклад.
я выше все уже написала.
Делать конечно можете все, что угодно собственнику.
Ответственность будет не на нем, а на том, чья подпись будет стоять в новом ШР - ген.директоре и главном бухгалтере, и на кадровике.
Если нынешний ГД в здравом уме, он такой документ просто не подпишет, и собственник может хоть на голове стоять - ничего не сделает, пока не сменит ГД. А я так понимаю, его жаба душит выплачивать то, что положено по закону при увольнении ген.директора по причине смены собственника.
При белой ЗП кто-нибудь обязательно напишет жалобу, если каким-то образом вы сможете уменьшить оклады, и получите полный пакет удовольствий от проверок.