Страница 76 из 630 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ласточка1611 Посмотреть сообщение
    Если не оформляют замещение на время отпуска, автоматически становится директор, т.к. он отвечает за постановку КДП на предприятии.
    спасибо ухожу в сентябре в отпуск , отключаю телефон и пусть ген.дир отвечает , хотя сомневаюсь я
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Antsyh Посмотреть сообщение
    Генеральный директор (наемный работник предыдущим собственником) не устраивает нового владельца. Но ГД увольняться не хочет по собственному желанию. По ТКРФ общество должно выплатить ГД 3 оклада.... Получается большая сумма к выплате при увольнении у ГД. Собственник ищет пути решения. ГД на переговоры не идет и увольняться не хочет. (это не новый собственник плохой).
    Под производственной необходимостью я подразумеваю: уменьшился объем работ, тяжелая финансовая ситуация, т.п. И на пол-года снижаем зарплаты. Таким образом средняя зарплата получится намного меньше, и выплаты при увольнении будут меньше.
    Могу, конечно, ошибаться.((
    из-за одного ГД уменьшить зарплаты всем?
    как-то не логично это.

У вас полностью белая компания? и зарплата только из оклада состоит?
    если так, то нет у вас оснований для ухудшения положения работников.
    Никаких. Совсем.

Нет объема работ - переводите на пол года на трех- или четырехдневную неделю ( с уведомлением службы занятости, по полной программе), или выводите работников на временный простой ( с оплатой 2/3 от среднего заработка).

3. ответ для Yu lia , на сообщение « Извините что вмешиваюсь. А если оклад... »

Цитата Сообщение от Yu lia Посмотреть сообщение
    Извините что вмешиваюсь. А если оклад остается прежним но при этом урезают стимулирующую надбавку, это тоже незаконно?
    надо читать ваше положение о премировании ( или об оплате труда). оклад - это постоянная часть зарплаты, ее не снизить. надбавки, премии - как правило, переменная часть зарплаты и их можно менять, снижать, отменять совсем.

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Мега-элита Аватар для Laurina

Добрый день, у меня такой вопрос, два совместителя (наша работа не основная), принимаются в одно время, с равными условиями, но одного замы подают с почасовой оплатой, а другого с окладом, могу ли я их так оформить или нужно привести к единому "знаменателю"? Они будут работать в разных подразделениях и руководители конечно просят принять так, я что-то роюсь и не могу найти ничего ни за, ни против.

5. ответ для Кaramel , на сообщение « из-за одного ГД уменьшить зарплаты... »
    Элита

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    из-за одного ГД уменьшить зарплаты всем?
    как-то не логично это.

У вас полностью белая компания? и зарплата только из оклада состоит?
    если так, то нет у вас оснований для ухудшения положения работников.
    Никаких. Совсем.

Нет объема работ - переводите на пол года на трех- или четырехдневную неделю ( с уведомлением службы занятости, по полной программе), или выводите работников на временный простой ( с оплатой 2/3 от среднего заработка).
    Вопрос не только в ГД, всем уменьшить оклады. Зарплата - только белый нормальный оклад.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Добрый день! Прошу вашей помощи...работаем по срочному трудовому договору (до 31.12 и в конце года их продлевают еще на год или убирают кого-то), но вопрос в другом...в договоре прописано, что мы получаем почасовую оплату, но не меньше 23000.., но в ближайшие 3-4 месяца у нас из-за уменьшения объема работы(сезонность) в месяц по часам выходит в районе 12-15 тыс. рублей. Имеет ли право работодатель платить только эти 12000 и все(ведь это меньше 23000), нам говорят да, потому что у вас мало рабочих дней?

7. ответ для Laurina , на сообщение « Добрый день, у меня такой вопрос, два... »
    Элита Аватар для ласточка1611

Цитата Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня такой вопрос, два совместителя (наша работа не основная), принимаются в одно время, с равными условиями, но одного замы подают с почасовой оплатой, а другого с окладом, могу ли я их так оформить или нужно привести к единому "знаменателю"? Они будут работать в разных подразделениях и руководители конечно просят принять так, я что-то роюсь и не могу найти ничего ни за, ни против.
    Все зависит от штатного расписания и того, что вы пропишите в трудовом договоре. Условия для конкретного работника могут отличаться от основных правил, но это должно быть четко прописано в трудовом договоре.

8. ответ для Лика Дейзи , на сообщение « Добрый день! Прошу вашей... »
    Элита Аватар для ласточка1611

Цитата Сообщение от Лика Дейзи Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу вашей помощи...работаем по срочному трудовому договору (до 31.12 и в конце года их продлевают еще на год или убирают кого-то), но вопрос в другом...в договоре прописано, что мы получаем почасовую оплату, но не меньше 23000.., но в ближайшие 3-4 месяца у нас из-за уменьшения объема работы(сезонность) в месяц по часам выходит в районе 12-15 тыс. рублей. Имеет ли право работодатель платить только эти 12000 и все(ведь это меньше 23000), нам говорят да, потому что у вас мало рабочих дней?
    А что написано в трудовом договоре по поводу сезонности? Если ничего, то не имеет права платить меньше.

Ничего не прописано про сезон...Спасибо огромное

10. ответ для Antsyh , на сообщение « Вопрос не только в ГД, всем уменьшить... »

Цитата Сообщение от Antsyh Посмотреть сообщение
    Вопрос не только в ГД, всем уменьшить оклады. Зарплата - только белый нормальный оклад.
    я выше все уже написала.
    Делать конечно можете все, что угодно собственнику.
    Ответственность будет не на нем, а на том, чья подпись будет стоять в новом ШР - ген.директоре и главном бухгалтере, и на кадровике.
    Если нынешний ГД в здравом уме, он такой документ просто не подпишет, и собственник может хоть на голове стоять - ничего не сделает, пока не сменит ГД. А я так понимаю, его жаба душит выплачивать то, что положено по закону при увольнении ген.директора по причине смены собственника.
    При белой ЗП кто-нибудь обязательно напишет жалобу, если каким-то образом вы сможете уменьшить оклады, и получите полный пакет удовольствий от проверок.

Страница 76 из 630 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »