Страница 76 из 371 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »

Тема: Третий ребёнок - чудный орлёнок!

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Викушая Посмотреть сообщение
    Ой ,какие ж все красивые,ЗАГЛЯДЕНИЕ!!!
    Спасибо!!
    На"общей" фотографии Настя грустная: Дед Мороз не принёс подарок, который она просила... Потом я объяснила, что ГЛАВНЫЙ Дед Мороз придёт в Новогоднюю ночь, но на фотографиях ещё грустная.

2. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »

Ох, наконец-то, собралась с мыслями и решила написать тут...
    Были сегодня на нейросонографии (УЗИ мозга), нам её невролог назначил, чтобы снимок увидеть, а потом принимать решение о МРТ.
    В общем, только специалист приложила датчик к голове, сразу: ДА, ПЕРЕГОРОДКА ОТСУТСТВУЕТ! Я - в шоке сижу, слёзы по лицу, она начала меня успокаивать, мол, не переживайте, раньше не было такого обследования, так ОЧЕНЬ много людей и не подозревают, что у них отсутствует перегородка эта... Сказала, что в более старшем возрасте могут беспокоить Сашку головные боли. А ещё сказала наблюдать за его умственным развитием.
    Дома погуглила, ОЧЕНЬ мало инфы, то, что нашла, написано, что если ничего больше нет (судорог и т.п.), то это - не страшно, типа варианта нормы...
    Поедем к неврологу, которого Мариша посоветовала, пока записаться не смогла, буду пытаться в понедельник....
    Первая мысль, что НАДО было делать независимое медицинское обследование... А потом думаю, ну НЕ ОТКАЗАЛАСЬ бы я от Саньки в любом случае!!! НАШ ОН!!!!
    Пашка вообще спокоен, как удав. Говорит, что вот если бы унас совокупность факторов была (по которым и ставят тот диагноз, который был нарисован в ДР), то можно было бы переживать, а так - НЕ СТРАШНО!!!
    По результатам нейросонографии, диагноз такой: Агенезия стенок полости прозрачной перегородки. Незначительная дилатация желудочков. Паренхима ГМ не изменена. Подоболочечные пространства не расширены.
    Вроде, ничего страшного такого, но я настолько была уверена. что диагноз ПОЛНОСТЬЮ ложный, что.... Ну, как-то в шоке была...

3. ответ для ArishkaM , на сообщение « Ох, наконец-то, собралась с мыслями и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    По результатам нейросонографии, диагноз такой: Агенезия стенок полости прозрачной перегородки. Незначительная дилатация желудочков. Паренхима ГМ не изменена. Подоболочечные пространства не расширены.
    Вроде, ничего страшного такого, но я настолько была уверена. что диагноз ПОЛНОСТЬЮ ложный, что.... Ну, как-то в шоке была...
    Ариш, муж-то прав.
    Симптоматики у вас нет (я почитала - там такие симптомы, что никак мимо не пройдешь). Само по себе отсутствие перегородки без сопутствующих симптомов - ерунда.
    Высокотехнологичное оборудование сейчас дает возможность высмотреть всякие особенности строения, которые раньше не выявлялись - ну и что?

4. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »
    Мега-элита

Смысл расстраиваться, я всю молодость прорыдала, что у дочери врожденный порок сердца, причем каждый второй врач норовил глаза закатить и припугнуть. На самом деле, вариант нормы, вообще ни на что не влияет.
    В шестнадцать лет хороший кардиолог мне все разрисовал, и объяснил. Так жаль нервов потраченных...

5. ответ для Danio , на сообщение « Ариш, муж-то прав. Симптоматики у вас... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Ариш, муж-то прав.
    Симптоматики у вас нет (я почитала - там такие симптомы, что никак мимо не пройдешь). Само по себе отсутствие перегородки без сопутствующих симптомов - ерунда.
    Высокотехнологичное оборудование сейчас дает возможность высмотреть всякие особенности строения, которые раньше не выявлялись - ну и что?
    Это - да, но... Как бы объяснить?! Мы были уверены, что диагноз ложный (он ложный, конечно, но перегородки-то нет...). Как обухом по голове получила.

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Смысл расстраиваться, я всю молодость прорыдала, что у дочери врожденный порок сердца, причем каждый второй врач норовил глаза закатить и припугнуть. На самом деле, вариант нормы, вообще ни на что не влияет.
    В шестнадцать лет хороший кардиолог мне все разрисовал, и объяснил. Так жаль нервов потраченных...
    Нет, слёзы были только там, в кабинете, от неожиданности. По дороге домой ошарашенная шла, спасибо, Мариша выслушала! Мне ОЧЕНЬ это помогло!!!
    Хочу скорее попасть к неврологу профильному, так сказать, на приём, чтобы он посмотрел и сказал, стОит ли рыпаться...

7. ответ для ArishkaM , на сообщение « Ох, наконец-то, собралась с мыслями и... »

Не плакайте, у Вас то самой все перегородки на месте? наверное, не знаете. И я про себя узнаю. У нас у всех стока мутаций, удвоений, отсутствий и всего прочего...нам жить не мешает и Слава Богу.
    П.С. Честно говоря (стыдно сказать), в некоторые не основные диагнозы своей дочери даже еще не вникала, а некоторые просто не собирала, а мы уже год дома и даже у обычного невролога еще не были, какие уж там МРТ. Если б пошли сразу, то нам бы уж понавесили и аутизм, и УО, и гиперактивность. А оно мне надо, столько нервов?? А сейчас уже адекватная
    А для чего независимое-то? Если б моя дочка сделала мне независимое мед.обследование прежде чем согласиться быть моей мамой, мне бы не повезло, наверноеНе унывайте! Не на чем!

8. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « Не плакайте, у Вас то самой все... »

Цитата Сообщение от Счастливая))) Посмотреть сообщение
    Не плакайте, у Вас то самой все перегородки на месте? наверное, не знаете. И я про себя узнаю. У нас у всех стока мутаций, удвоений, отсутствий и всего прочего...нам жить не мешает и Слава Богу.
    П.С. Честно говоря (стыдно сказать), в некоторые не основные диагнозы своей дочери даже еще не вникала, а некоторые просто не собирала, а мы уже год дома и даже у обычного невролога еще не были, какие уж там МРТ. Если б пошли сразу, то нам бы уж понавесили и аутизм, и УО, и гиперактивность. А оно мне надо, столько нервов?? А сейчас уже адекватная
    А для чего независимое-то? Если б моя дочка сделала мне независимое мед.обследование прежде чем согласиться быть моей мамой, мне бы не повезло, наверноеНе унывайте! Не на чем!
    Спасибо!!!
    Ну, да, если мне сделатьнезависимое... Неврологпсихиатрпсихолог по мне плачет. Шо у меня в Холове - не знаю и знать не хочу!
    А вот с сердцем проблемы были, до месяца мне каждый день ЭКГ делали, потом, вроде, сняли диагноз. Но вот КАКОЙ диагноз, мама не помнит.
    Спасибо, ещё раз, за поддержку!!!

9. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »

Хе! С этим сообщением последним я стала Мегой!

10. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »
    Мега-элита

Как подумаешь, сколько детей осталось без родителей, а родителей без детей вот из за таких дурацких пугалок, хочется лечь и умереть чесное слово.
    Вспоминаю, что нам говорили вообще на пустом месте, зачем ГВ это делала.

Страница 76 из 371 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »