|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Weresk
Сейчас можно ВЫЛОМАТЬ все лишние молодые побеги. А через пару недель вырезать лишнюю прошлогоднюю лозу.
Спасибо!
-
Наш человек
Проснулся! Проснулся старичок!!! 
Мы уже собирались его выстригать и выкорчевывать. А на его место пересаживать прошлогодние черенки, которые перезимовали нормально.
Два побега, но у самой земли. Папа радуется и мы вместе с ним!
Всю лозу все равно придется выстригать, корни только остались, но как-то радостно, что не совсем погиб!
-
с Марса
 Сообщение от KatyaKaterina
Проснулся! Проснулся старичок!!! 
Мы уже собирались его выстригать и выкорчевывать. А на его место пересаживать прошлогодние черенки, которые перезимовали нормально.
Два побега, но у самой земли. Папа радуется и мы вместе с ним!
Всю лозу все равно придется выстригать, корни только остались, но как-то радостно, что не совсем погиб!
это вы про какой?
у нас тоже один виноград подмерз который самый большой был, но есть тоже снизу побеги, пока боюсь резать ветки - вдруг там есть живые - или бесполезно ждать?
тот что посажен тем летом не вызрели молодые ветки и мелкий пока совсем в итоге сидит
один более дикий хорошо пережил - был пересажен под осень
-
Наш человек
Я про наш самый первый - изабелла (для нас изабеллой и останется). Тут выше писали, что не бывает изабеллы настоящей на севере 
Надо вспомнить 5 или 6 лет ему уже. Все эти годы просыпался по расписанию. А в этом году вот так..
А черенки прошлогодние тоже почти от земли пошли. Но раньше на 2 недели, получается. Веточки прошлогодние высохли, новые растут.
-
Наконец-то Пинк Сидлис дал сигналку .Хочеться узнать он ли это или пересорт какой. Ранее уже писала ,что из четырех рукавов проснулись только два. Два отростка начали расти от корней куста.Хочу уточнить, у пасынков при выламывании , оставлять один лист?
-
 Сообщение от titavia
Наконец-то Пинк Сидлис дал сигналку .Хочеться узнать он ли это или пересорт какой. Ранее уже писала ,что из четырех рукавов проснулись только два. Два отростка начали расти от корней куста.Хочу уточнить, у пасынков при выламывании , оставлять один лист?
У пасынков надо обязательно оставлять 1 лист.
-
Спасибо ,значит все правильно сделала.
-
Текущее состояние винограда на фото, плодовые стрелки сейчас высотой выше 2-х метров.
Формировка - веер.

Августин выдал огромные кисти:
-
Красота . А на первом фото какой сорт?
-
 Сообщение от titavia
Красота . А на первом фото какой сорт?
Не знаю, пересорт. Это сигналки, буду пытаться опознать в августе, но точно не то, что покупала.