|
|
Ноядекварята не теряются, снова вместе собираются
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от пухля
А мы тоже с соплями(((( но главная новость, что уже больше недели, как отучаемся от памперсов ( днем и пока не спим и не гуляем) на второй день хотелось одеть памперс и не снимать лет так ....... надцати)))) но пересилила себя. И теперь не так все страшно. ГВ на ночь так и сохраняется. Молочка не пошла у нас(((( и мне жаль Алешку лишать молока....0
Sent from my iPhone using Tapatalk
Какие вы молодцы! А я наоборот чаще стала памперс Андрюхе одевать.И это конечно расслабляет.Высаживаю его на горшок, но уже значительно реже. У нас дома такой холод.
 Сообщение от Региша2510
Девчонки, а с вами можно на ТЫ?!)
и ещё вопрос.можно нас как то в табличку вписать, я не понимаю как)
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Мы тут все на ты, так что добро пожаловать.
 Сообщение от Региша2510
и вообще теперь всех замучаю вопросами
ваши малыши говорят???
мы ничего не говорим, мычим и всё
Андрюшка, как мне кажется, уже все говорит. Болтает целыми днями без остановки, задает и отвечает на вопросы, дает указания. Какие-то слова хорошо и четко говорит, какие-то долго вспоминаю, что значат. Предложения от 2 до 6 слов. Например, "папа Вова купить мне бибика боя( большая)"- папа Вова купит мне большую машину))) как-то так это пока выглядит))). Кроватка-говорит ка. Нас и бабушек знает по именам( катя,Вова,Таня,Лена),а дедушек не выговорить (Сережа и Валера) Еще такой самостоятельный стал, все сам,ничего не дает мне делать. Правда стал говорить не сам, а я сама и на руки не разрешает его брать, кричит мне " мама, пусти меня" а так хочется иногда его на ручках поносить. Еще раньше засыпал со мной, а я его потом в кроватку перекладывала.Теперь требует, чтобы положила его в кроватку.Там и засыпает в обнимку с машинками)
 Сообщение от Региша2510
Девочки, Всем Привет! Принимайте новенькую!!!
Меня зовут, Регина, у меня есть сын, Вячеслав, он родился 12.12.12 ))))
Мы живём у Больницы 26, на улице Костюшко, это рядом с Ленинским проспектом))
Давно искала вашу тему, но безуспешно, и наконец то нашла!!! 
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Топик оживает, видимо, нам нужен был новый человек с кучей вопросов    
Ужасы какие про садики рассказываете А есть еще детки, которые в садик не ходят ( кромк Леши, Кати,Тусика,Миши)? А то мне кажется,что уже все пошли. Я вообще не знаю что с садом делать. Мы должны будем пойти через год, но скорей всего мы переедем, и возможно в другой район. И что делать? Заново в очередь вставать?
Люба, у тебя замечательные детки! С удовольствием наблюдаю за вами в ИГ!
Я-Катя!
-
Частый гость
 Сообщение от Katusha&Co
Девочки, чтобы детки говорили, нужно их меньше "понимать"  и все вокруг называть. Задавать вопросы, предполагающие неодносложные ответы "да" и "нет", или жест, а слово "Что это?" Что делаем? Куда пойдем?" и тд.
..
Катя, полностью с тобой согласна! Я так и делала, типа не понимаю его совсем.Задавала наводящие вопросы, просила повторить.и ему ничего не оставалось, как самому как-то объяснить или сказать))). Детки-то хитрющие такие,зачем им говорить, если их и без слов понимают!
Я-Катя!
-
Участник
 Сообщение от Мюкла
Катя, полностью с тобой согласна! Я так и делала, типа не понимаю его совсем.Задавала наводящие вопросы, просила повторить.и ему ничего не оставалось, как самому как-то объяснить или сказать))). Детки-то хитрющие такие,зачем им говорить, если их и без слов понимают!
Ох, надо и мне так делать.... А то на самом деле я то его понимаю)))) Лешка и пользуется.
-
Участник
 Сообщение от Мюкла
Какие вы молодцы! А я наоборот чаще стала памперс Андрюхе одевать.И это конечно расслабляет.Высаживаю его на горшок, но уже значительно реже. У нас дома такой холод.
Андрюшка, как мне кажется, уже все говорит. Болтает целыми днями без остановки, задает и отвечает на вопросы, дает указания. Какие-то слова хорошо и четко говорит, какие-то долго вспоминаю, что значат. Предложения от 2 до 6 слов. Например, "папа Вова купить мне бибика боя( большая)"- папа Вова купит мне большую машину))) как-то так это пока выглядит))). Кроватка-говорит ка. Нас и бабушек знает по именам( катя,Вова,Таня,Лена),а дедушек не выговорить (Сережа и Валера) Еще такой самостоятельный стал, все сам,ничего не дает мне делать. Правда стал говорить не сам, а я сама и на руки не разрешает его брать, кричит мне " мама, пусти меня" а так хочется иногда его на ручках поносить. Еще раньше засыпал со мной, а я его потом в кроватку перекладывала.Теперь требует, чтобы положила его в кроватку.Там и засыпает в обнимку с машинками)
Ужасы какие про садики рассказываете  А есть еще детки, которые в садик не ходят ( кромк Леши, Кати,Тусика,Миши)? А то мне кажется,что уже все пошли. Я вообще не знаю что с садом делать. Мы должны будем пойти через год, но скорей всего мы переедем, и возможно в другой район. И что делать? Заново в очередь вставать?
Еще и Настюшка у Elle Лены.
-
Активный участник
 Сообщение от люпка
Юля, сопли если не криминальные, советуют просто чаще морской водой промывать... Попался тебе в очередной раз деть - ловишь и физиомером орошаешь нос нос, чем чаще - тем лучше, они самотеком будут отходить, ну и сосудосуживающие...
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Я пока только с папой эти мероприятия делаю..одной не справится! Орет дурниной головой крутит, руками машет! Сегодня купили ингалятор...та же Тема! И почему*она всего так боится? Люб, а сосудосужающие как часто можно? Я все же решила лечить по полной со свечками и проторголом!!!
 Сообщение от Katusha&Co
Юля, может всетки позвонить с СЭС? Хоть и не будите ходить туда, но прям за других детей переживательно...
Девочки, чтобы детки говорили, нужно их меньше "понимать"  и все вокруг называть. Задавать вопросы, предполагающие неодносложные ответы "да" и "нет", или жест, а слово "Что это?" Что делаем? Куда пойдем?" и тд.
А у меня вот с речью то Катиной проблем нет...а вот хоз вопросы типа горшка и еды..  никак...сил нет...подзабила немного я на это дело и на душе стало чуть легче, а вы вот тут про садики заговорили и думаю без этих двух процессов блин никак...никто там ее кормить с утимути не будет...да и в туалет надо бы...
Сама переживаю...Может во всеволожском топике написать? Там девочки хотели в этот сад своих чад отдать...Да и отзывы там есть про него...значит водят!
 Сообщение от Мюкла
Надо и-правда попробывать дурочкой прикинуться.. авось заговорит звезда моя))))
 "Женщина должна быть счастлива... больше она в этой жизни никому ничего не должна!" 
-
Старожил
 Сообщение от ~ELLE~
((( , ну а капать что-нибудь подсушивающее - капаешь? Протаргол, альбуцид... что вам помогает. С альбуцидом аккуратнее только - он может слизистую пересушить. Сосудосуживающее, через 5 мин. - промыть мирамистином, хлоргексидином, солевым раствором (что есть, в общем), потом уже лекарство на выбор. Если нос заложен - ринофлуимуцил отлично помогает. Ты ж мать со стажем - чего тебе рассказывать о соплях). Если зелёные - то изофра или полидекса, что там по возрасту подходит не помню. Ещё, кстати, отличные растительные капли Синупрет - пить по 10 капель 3 раза в день (вроде так), при любых соплях. Лук в уши еще все закладывали, помню.
Ого! Вот это план! Сохраню себе как памятку!
-
Наш человек
 Сообщение от Мюкла
Ужасы какие про садики рассказываете  А есть еще детки, которые в садик не ходят ( кромк Леши, Кати,Тусика,Миши)? А то мне кажется,что уже все пошли. Я вообще не знаю что с садом делать. Мы должны будем пойти через год, но скорей всего мы переедем, и возможно в другой район. И что делать? Заново в очередь вставать?
Катя, он у тебя и побежал первый, пока все еще просто лежали или ползали[emoji1] ТусЯ немного говорит: спасибо мама, всех по именам знает, пойдем, молока!, нехОчу, хОчу, не буду, фу, ай яй яй, где? Ну и тд. Забавно мычит и раскачивается, когда ест вкусное..
шестикратная мать 
-
Старожил
 Сообщение от ~ELLE~
((( , ну а капать что-нибудь подсушивающее - капаешь? Протаргол, альбуцид... что вам помогает. С альбуцидом аккуратнее только - он может слизистую пересушить. Сосудосуживающее, через 5 мин. - промыть мирамистином, хлоргексидином, солевым раствором (что есть, в общем), потом уже лекарство на выбор. Если нос заложен - ринофлуимуцил отлично помогает. Ты ж мать со стажем - чего тебе рассказывать о соплях). Если зелёные - то изофра или полидекса, что там по возрасту подходит не помню. Ещё, кстати, отличные растительные капли Синупрет - пить по 10 капель 3 раза в день (вроде так), при любых соплях. Лук в уши еще все закладывали, помню.
Синупрет сироп нам от кашля на раз-два помог! А кашель страшный был!
-
Наш человек
 Сообщение от Basja
Я пока только с папой эти мероприятия делаю..одной не справится! Орет дурниной головой крутит, руками машет! Сегодня купили ингалятор...та же Тема! И почему*она всего так боится? Люб, а сосудосужающие как часто можно? Я все же решила лечить по полной со свечками и проторголом!!!
Сама переживаю...Может во всеволожском топике написать? Там девочки хотели в этот сад своих чад отдать...Да и отзывы там есть про него...значит водят!
Надо и-правда попробывать дурочкой прикинуться.. авось заговорит звезда моя))))
Юля, сосудосуживающие часто нельзя, не более 3 раз в день, лучше перед промыванием и перед сном, что б спокойно спала, каплю - две, а то сердцебиение учащается ..
шестикратная мать 
-
Наш человек
Девушки, спасибо за отзывы в адрес моих киндеров [emoji1] мне приятно..
шестикратная мать