|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
если вдруг вспомните сайт, киньте мне, мне очень полезно будет. Потому что ябы своих дома оставляла, у меня вполне вменяемые дети и самостоятельные.
Вот официальная информация для Вашего штата. А дальше думаете сами, решаете сами... Я бы, наверное, не оставляла, пока дети не заговорят более-менее нормально по-английски. Хотя с, другой стороны, если они в любой момент могут до мамы дозвониться, то может и нормально.
-
Наш человек
 Сообщение от МамаЖеня
Вместе с тем, можно написать заявление и ребенок будет ходить из школы домой сам.
Заявление? У нас просто ходят сами и всё. Но у нас нет бесплатных автобусов. Поэтому проблемы другие
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
У нас в микрорайоне никто из родителей не встречает,только русские.
мы ед русские в округе- всех встречают. У нас рядом с домом остановка автобуса-всегда вижу соседок лялякалок. Вообще мне почему-то думать про автобусы страшно пока. С какого возраста вы своих начали отпускать на автобусе? Соседки все с К-но мой точно не доедет
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Элита
 Сообщение от Annora
Заявление? У нас просто ходят сами и всё. Но у нас нет бесплатных автобусов. Поэтому проблемы другие 
Да, заявление обязательно нужно, иначе будет сидеть в офисе и ждать родителей.
Автобусы у нас бесплатные доя тех, кто живет дальше какого-то расстояния от школы . В прошлом году мы заплатили за автобус, потом кто-то перемерил расстояние до дальнего угла участка и прислали чек обратно.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Летавица
Morticia
,бумажную,подарили.
Но в нете естьи даже аудио.
/в бумажной печать отвратная почему-то/
спасибо
 Сообщение от Annora
Вот официальная информация для Вашего штата. А дальше думаете сами, решаете сами...  Я бы, наверное, не оставляла, пока дети не заговорят более-менее нормально по-английски. Хотя с, другой стороны, если они в любой момент могут до мамы дозвониться, то может и нормально.
Хехехех... На усмотрение родителей, но младше 10 лет не оставляйте ни на минуту. Прелестно.
Спасибо за инфу. Конечно могут дозвониться. Мобильный-то есть ))
Я тут решала глобальную проблему: договорились, что заберу подружки дочки со школы и возьму к нам на поиграть. В машине у мен два карсита и третий даже если бы был, он бы не влез на заднее сиденье. Думаю, что хуже, оставить сына на 7 минут дома одного или везти третьего ребенка без карсита? Решила оставить одного )) а потом ее домой везти (девочку). Тоже решила своих дома оставить и отвезти ее одну.
 Сообщение от Противная
мы ед русские в округе- всех встречают. У нас рядом с домом остановка автобуса-всегда вижу соседок лялякалок. Вообще мне почему-то думать про автобусы страшно пока. С какого возраста вы своих начали отпускать на автобусе? Соседки все с К-но мой точно не доедет
Мы написали, что ребенок может на автобусе ездить или родители на машине забирают. Дочь очень хочет на автобусе ехать. Останавливает только то, что автобус едет 40 минут! А на машине туда-обратно 7 минут. Пробок нет. Утром лень так рано выходить, а вечером куда-нибудь едем все время. Может в следующем году будет ездить обратно со школы сама.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
У нас встречают и провожают только малышню самую, своего отводила раза 3 за все время, встречала чуть больше. Но у нас комплекс почти закрытый, автобус прямо внутрь заезжает. Все детки сами бегают с автобуса-на автобус. И гуляют все дети сами лет с 6, без взрослых.
-
Наш человек
У нас хороший белый район, но комьюнити не закрытая, хотя и не проходная-у нас все свои по кругу меня больше волнует, что он что-то напутает и не спросит. Ну и вообще я дурная мамаша
-
Наш человек
 Сообщение от МамаЖеня
Автобусы у нас бесплатные доя тех, кто живет дальше какого-то расстояния от школы . В прошлом году мы заплатили за автобус, потом кто-то перемерил расстояние до дальнего угла участка и прислали чек обратно.
У нас автобусы, в принципе, существуют, но, в основном, для поездок детей куда-нибудь и доставки детей в "не свои" школы (ESL, например) от своей. Я слышала, что можно за деньги (независимо от расстояния между домом и школой) пользоваться школьным автобусом для доставки ребенка от дома до школы. Но это совершенно не афишируется. Для уменьшения трафика призывают ходить пешком или на велосипеде, но про автобусы речь никогда не идет. Попробую поискать информацию.
После садика меня очень удивило отсутствие контроля за уходом детей из школы. В садике записываешься в журнале утром и вечером, ребенка отдадут только, если человек есть в списке, если незнакомый, то и ID попросят предъявить. А в школе только в случае emergency детей по списку выдают.
-
Элита
 Сообщение от Летавица
Как интересно.
У нас наоборот призывают пользоваться школьными автобусами,т.к. во первых уменьшается трафик,во вторых -это дополнительные рабочие места.
Автобусы у нас бесплатные для всех учащихся,несколько маршрутов .
Строгий контроль за уходящими из школы,для изменения "метода движения" нужно заполнить определенную форму и отдать в оффис.
Если ребенок,не важно по какой причине ,отсутствовал в школе -звонок и сообщение родителям,что реб. не был в школе,ровно в 3 часа будет звонок ,и сколько бы ребенок не отсутствовал,не важно по какой причине,звонки будут идти каждый день-автоматически.
У нас ровно такая же система:необходимо оповещать о пропусках, автобусы возят по нескольким направлениям,, только для некоторых учащихся- это услуга платная (около 500$ в год).после школы одних детей не отпускают без письменного согласия родителей.
-
Задели мою больную мозоль с этими автобусами... Сыну было 6 лет, когда он сюда приехал. Неделю я возила на машине, потом он изъявил желание ездить на автобусе. Ездил несколько лет. Один раз его наказали и лишили права ездить на автобусе на целую неделю. Я пыталась бороться, так как сын был ну вообще не виноват, но тут же кто первый добежал и пожаловался, тот и прав. Он якобы подрался с пятиклассником. Ему тогда было 7!!! лет, и комплекция "жертвы Освенцима", а тот такой бугаек огромный. Докапывался до сына долго, мой не выдержал и заехал ему по носу (не специально, конечно), тот вышел из автобуса и мамочке настучал. Ровно через две минуты после того, как сын вошел в дом, был звонок из школы. Наказание было мне, так приходилось раньше вставать. Через неделю сын сказал, что вообще бы всегда ездил на машине... Вот бы мне ДУРЕ и ленивой жопе задуматься!!! Большинство проблем, стычек и буллинга происходит в этих автобусах. Самое интересное, что доказать, что ты не верблюд, очень сложно. Проблема решилась сама собой , сын перешел в школу не по району, и автобус теперь нам не положен. Вожу сама. Вначале было лень, теперь я просто счастлива и не понимаю, как раньше до меня это не доходило. Сын стал спокойнее и счастливее. И в мидл скул буду возить, и младшего тоже. А в 16 - машина и уже сами.