Страница 76 из 154 « Первая 266672737475767778798086126 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для Ю.И. , на сообщение « Именно! Да! Это просто таки классика.... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Именно! Да! Это просто таки классика. Человек сам себе злобный Буратино. Сварить 6-литровую кастрюлю борща и удивиться, что борщ опять не съеден. Париться из за ерунды это своего рода зависимость, а может быть особенности менталитета? Нужна была большая работа над собой, чтобы купить 2-х литровую кастрюлю и маленькую сковородку...

Не знаю, у меня нет проблем с тем, что кто-то что-о съел (ну съел и на здоровье!). На месте Белой (не знаю как имя-отчество), я бы, наверное, предлагала сыну, то что он любит. Хочет кг мяса - значит организм требует килограмм. Или два. Пусть съест, может потом долго не захочет.. Бывает, что не хватает какого то витамина. Может быть группы витаминов В или витамина К или кальция. Меня вот на орехи тянуло просто таки со страшной силой. Врачи выяснили, что у меня зашкаливает количество натрия. Кальций его антагонист, поэтому все время хотелось орехов. Теперь не ем соли, все бессолевое и не хочу больше орехов... Пью зеленый чай с молоком (вес не уходит, как ни странно..).

Если у Белой ребенок с СДВГ, как мой, то явно чего то не хватает. Может быть какие то витамины, минеральные вещества не усваиваются. Может быть психологическая травма, мой старший был до 10 лет единственным сыном разведенных родителей, потом ему подарили и брата и сестру (он не особо то просил, чтобы подарили ).. Короче, надо искать причины, а не подходящую лавку..
    это привычка.. еда ДОЛЖНА БЫТЬ приготовлена. тоже подвержена этой привычке(
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

2. ответ для Ю.И. , на сообщение « Именно! Да! Это просто таки классика.... »

Именно! Да! Это просто таки классика. Человек сам себе злобный Буратино. Сварить 6-литровую кастрюлю борща и удивиться, что борщ опять не съеден. Париться из за ерунды это своего рода зависимость, а может быть особенности менталитета? Нужна была большая работа над собой, чтобы купить 2-х литровую кастрюлю и маленькую сковородку...

Не знаю, у меня нет проблем с тем, что кто-то что-о съел (ну съел и на здоровье!). На месте Белой (не знаю как имя-отчество), я бы, наверное, предлагала сыну, то что он любит. Хочет кг мяса - значит организм требует килограмм. Или два. Пусть съест, может потом долго не захочет.. Бывает, что не хватает какого то витамина. Может быть группы витаминов В или витамина К или кальция. Меня вот на орехи тянуло просто таки со страшной силой. Врачи выяснили, что у меня зашкаливает количество натрия. Кальций его антагонист, поэтому все время хотелось орехов. Теперь не ем соли, все бессолевое и не хочу больше орехов... Пью зеленый чай с молоком (вес не уходит, как ни странно..).

Если у Белой ребенок с СДВГ, как мой, то явно чего то не хватает. Может быть какие то витамины, минеральные вещества не усваиваются. Может быть психологическая травма, мой старший был до 10 лет единственным сыном разведенных родителей, потом ему подарили и брата и сестру (он не особо то просил, чтобы подарили ).. Короче, надо искать причины, а не подходящую лавку..

у меня тоже сдвг-шка. там серьезнее все( у меня роды спровоцировали, долгий безводный период. так что реб-то и не виноват. лобные доли действительно созревают позже. очень заметно по развитию- хотя умный!...ну неглуп точно), на памяти отражается жесть как! на учебе......хочется выть(( ..усидчивость...этой просто НЕТ!(

3. ответ для ele-nik , на сообщение « у меня тоже сдвг-шка. там серьезнее... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

У моего очень большой безводный период, тройное обвитие. На шее красное пятно, может быть от этого? Пропущенная родовая травма - подвывих шейных позвонков. Старший после эклампсии родился, нас спасли. Т.е. подростковые проблемы это не самый ужас, многие уже решены. Все таки говорит Читает.. Раньше ведь не говорил, а теперь не заткнуть

У моего очень большой безводный период, тройное обвитие. На шее красное пятно, может быть от этого? Пропущенная родовая травма - подвывих шейных позвонков. Старший после эклампсии родился, нас спасли. Т.е. подростковые проблемы это не самый ужас, многие уже решены. Все таки говорит Читает.. Раньше ведь не говорил, а теперь не заткнуть
    да-да, и у нас обвитие . нам психолог тсказала что эмоциональное развитие отстает, ну это и и так видно! очень сказываются эти проблемы потом( может у Белой оттуда тоже корни эти растут?). правильно абсолютно девочки пишут, что в подростковом периоде крышу может сносить капитально(..у нормальных то частенько сносит. нет, я не считаю сдвг-шек нермальными, но поведение очень отличается, а разы. это и неуправляемость и по 20 раз одно и тоже..и не слышит! и рассеянность( у нас например по полной). при этом вот тот самый эгоизм никуда не девается. в общем, наверчено всего( .. лекарственную терапию бы надо, а она серьезная....для мозга(. и все это тоже не без побочек, а побочки порой((, вот и думай что лучше...

5. ответ для ele-nik , на сообщение « да-да, и у нас обвитие . нам психолог... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    может у Белой оттуда тоже корни эти растут?).
    возможно. Не может же это "с потолка" взяться, если всю жизнь воспитывается по одним правилам.
    Он у меня вообще родился с истинным узлом на пуповине (т.е. в прямом смысле она была на узел завязана). Меньше 3х кг. Врачи говорили, что из-за этого узла он мог недополучать питательных веществ. Отсюда и маленький вес. С тех пор, видать, и наверстывает.
    А еще он родился без родничка. До года мы тусовались у врачей постоянно, на учете у невролога - врачи боялись, что у него голова не будет расти. ТТТ, голова выросла. А вот моск, по-ходу, еще нет))).

6. ответ для Белая , на сообщение « возможно. Не может же это "с потолка"... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    возможно. Не может же это "с потолка" взяться, если всю жизнь воспитывается по одним правилам.
    Он у меня вообще родился с истинным узлом на пуповине (т.е. в прямом смысле она была на узел завязана). Меньше 3х кг. Врачи говорили, что из-за этого узла он мог недополучать питательных веществ. Отсюда и маленький вес. С тех пор, видать, и наверстывает.
    А еще он родился без родничка. До года мы тусовались у врачей постоянно, на учете у невролога - врачи боялись, что у него голова не будет расти. ТТТ, голова выросла. А вот моск, по-ходу, еще нет))).
    Значит, было повышенное внутричерепное давление, и, вероятно, довольно долго.
    Может, отсюда и СДВГ и многое другое.
    Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)

Элита Аватар для ~Аня~

Не свежая мысль, но может к хорошему остеопату наведаться?

8. ответ для Белая , на сообщение « возможно. Не может же это "с потолка"... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Барьеров нет. Точно.
    Мне очень нравится, как Вы пишете. Все правильно. Так и есть. И, главное, я понимаю, что мы с мужем сами в этом виноваты.
    До 10 лет сын был единственным ребенком в семье. Делиться было не с кем (у нас неправильные, как показывает практика, принципы - "все лучшее детям"). Потом родилась дочь. До трех ее лет тоже особо не приходилось думать о том, что ей чего-то не достанется. У нас сохранилось видео, где трехлетняя дочка просит сына "подержать" жвачку (т.е. ей еще было нельзя их жевать) - я строго следила за ее питанием, за тем, что она тянет в рот.
    Это уже с третьим все проще)))) - он в 2.5 года уже знает, что такое шоколад, жвачки, конфеты и т.п.
    Т.е. фактически, до подросткового возраста, сын был уверен, что все самое лучшее/вкусное - ему. Вот он так и продолжает жить.
    А может, попробовать использовать эгоизм в благих целях? Неужто себе, любимому, не хочется купить вкусняшек кучу и схомячить в темноте под одеялом? Родители не купят, надо заработать. Или наоборот- заработать, купить и отдать младшим, чтобы они восхищались какой у них сильный и щедрый старший брат? Ну и в таком же духе дальше. Наверное, когда родилась дочка, он не показывал сильного дискомфорта от присутствия ребенка, поэтому не было возможности скорректировать?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

9. ответ для Фаури , на сообщение « А может, попробовать использовать... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    А может, попробовать использовать эгоизм в благих целях? Неужто себе, любимому, не хочется купить вкусняшек кучу и схомячить в темноте под одеялом? Родители не купят, надо заработать.
    Нежелание работать пока перевешивает. Уже обещали ему, что если пойдет работать - все заработанное будет ему лично. Нифига. Говорит, "мне и так неплохо". А уж о том, чтобы что-то младшим отдать - и речи быть не может, как бы они им не восхищались. Кстати, когда у него появляются деньги - если он покупает вкусняшки, то ест их в одно лицо у себя в комнате. О "былой роскоши" я узнаю, когда выгребаю горы фантиков/коробочек из его комнаты. Или если он приходит с прогулки не голодный: значит, был в Макдаке или KFC. Никогда ничего домой/детям не приносит поделиться((.

Элита Аватар для Елленка

Или если он приходит с прогулки не голодный: значит, был в Макдаке или KFC. Никогда ничего домой/детям не приносит поделиться((.
    Хм.. это ВСЕ на стипендию 1000р в мес? Как то не складывается.. Или бабушки деньгами снабжают?

Страница 76 из 154 « Первая 266672737475767778798086126 Последняя »