|
|
Новая жизнь с понедельника!))
| |
|
|
|
-
Небожитель
Оль, очень сочувствую Наверное, втройне труднее из-за того, что свои -девицы. Мальчики - они другие в принципе. В качестве утешения могу сказать, что у меня старший - кровный, запланированный - это с самого рождения. Из вопиющего: два года мальчик ходил на допобразование. 2 раза в неделю по раписанию. Пока по окончании 2 лет мама не потребовала диплом и не собралась звонить в учебную часть. Оказалось, мальчик на учебу забил. Я его восстановила и заставила доучиться. Но осадочек остался.
Сейчас у мальчега 3 сессия, вторую он закрыл буквально месяц назад. Ожидаю, что сейчас вылетит. И мне, если честно, по фигу - домой не пущу, пусть делает, что хочет. Так что потерпите каких-то 10 лет
-
Старожил
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты" 
-
Небожитель
8 - это почти год. Уже 1/11 срока ...
-
Ветеран
 Сообщение от sandhya

мы ж его забрали только 8 месяцев тому.
убейте меня лопатой.
все ,что вы пишете , нам тоже подходит ...один в один! только у вас папа действует усмиряюще , у нас и папа не указ. Туалет мой 2 раза помыл , капитально так помыл , после второго мытья прошло 3 недели- пока все чисто....выдала перчатки , щетку-тряпку , санлюкса баночку и под мой бубнеж мыл .
А когда на вранье поймаю , начинает вопить ,что все вокруг тупые ....
Держитесь) я тоже с вами)))))!!
-
Небожитель
Оля, со временем это, конечно, пройдет.
Но вам сейчас кажется, что до того светлого времени вы не доживете! 
Мой родной сын в детстве тоже самое вытворял.
И мимо унитаза писал, такое ощущение, что с закрытыми глазами, т.к. крышку все-же поднимал.
И ругала, и кричала, и тряпку вытирать давала. Ничего не помогало, сам перерос.
Вредничал, упрямился так, что я думала, что или его прибью, или убьюсь сама, или пойду в Неве утоплюсь.
Накануне решаем куда-то поехать, например в Петродворец. Все решили, он ехать хочет.
Договариваемся, определяемся с компанией. Утром встает, все, ехать не хочет .
На все вопросы как так, вчера же решили, договорились один ответ - сегодня не хочу.
Как то орала на него так за все его проделки и уроки, что соседи пришли и угрожали милицию вызвать за то, что я над ребенком издеваюсь.
А уроки - это было вообще   
Но при всем этом когда приходил муж, то он вел себя практически нормально, и даже слушался.
Муж даже его организовывал мыть посуду, мне это было совершенно нереально заставить.
Он не отказывался, но и не делал, все потом, подожди нужно что-то срочное доделать.
В итоге скандал.
Тетю (мою сестру) тоже слушался, но она приходила редко.
Но при ней был вполне адекватным.
А при мне и бабушке такое вытворял!
Но все перерос.
Теперь уже взрослый, работает.
Но вот его несобранность, конечно, осталась.
Сидит в компьютере до последнего, потом вскочит, начнет собираться, половину нужного дома забудет.
На все мои слова, что сначала надо собраться, а если останется свободное время, то займись своими делами, не реагирует.
-
Мега-элита
Вот все пишут, что пройдет. Я бы на такой вариант особо не рассчитывала. Моя первая приехала к нам тоже в 9 лет, почти 10. И, наверное кто-то помнит, как я ужасалась и бесилась от ее неопрятности. Нет НЕОПРЯТНОСТИ!!!! Так правильно. Легче мне стало через три года. И то, во многом потому, что я на некоторые ее "особенности" просто забила. Немного лучше стало. Но грязное белье валяется ВЕЗДЕ, на полу, столе, в столе, в мешке...но никогда там, где ему надо бы быть. Грязная с комьями после прогулки с собакой, обувь моется только если я буквально стою рядом со зверским лицом. Зубы...ну, вы поняли. Дневник, книги и тетради выглядят ужасно. Одеть дома(да и не дома) может ужас что дырявое и грязное. Вооот. Но у меня появилась вторая доченька. И я поняла какое же золото моя старшенькая)))). Так что это не ад еще. Поверьте. Не утешила?)))
-
Небожитель
Не то чтобы пройдет, но все изменится с возрастом.
Ребенок вырастет, что-то делать перестанет, что-то будет делать по-другому, мама тоже привыкнет к некоторым особенностям.
Я уже сейчас даже нормально смотрела на то, как мой сын прыгал в поисках ключей, которые повесил не на крючок, как положено, а закинул наверх вместе с шапкой на полку в коридоре, где все шапки хранятся.
Или летом на даче он бегал с круглыми глазами и воплями "все пропало" в поисках ключей от машины, которые забыл куда положил .
Я только сказала, что я всегда пыталась приучить его к порядку.
-
Старожил
 Сообщение от ~Ольга~
все ,что вы пишете , нам тоже подходит ...один в один! только у вас папа действует усмиряюще , у нас и папа не указ. Туалет мой 2 раза помыл , капитально так помыл , после второго мытья прошло 3 недели- пока все чисто....выдала перчатки , щетку-тряпку , санлюкса баночку и под мой бубнеж мыл .
А когда на вранье поймаю , начинает вопить ,что все вокруг тупые ....
Держитесь) я тоже с вами)))))!!
Хорошо,что у нас папа указ.. Плохо,что дома редко бывает.. а всякие "меры" типа мыть,стирать - пофигу совершенно ему..Да, у нас тоже все сразу тупые. А ещё я плохая,злая, нечуткая такая вся..))... Вы тож держитесь. ...
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты" 
-
Старожил
 Сообщение от ООлюшка
Вот все пишут, что пройдет. Я бы на такой вариант особо не рассчитывала. Моя первая приехала к нам тоже в 9 лет, почти 10. И, наверное кто-то помнит, как я ужасалась и бесилась от ее неопрятности. Нет НЕОПРЯТНОСТИ!!!! Так правильно. Легче мне стало через три года. И то, во многом потому, что я на некоторые ее "особенности" просто забила. Немного лучше стало. Но грязное белье валяется ВЕЗДЕ, на полу, столе, в столе, в мешке...но никогда там, где ему надо бы быть. Грязная с комьями после прогулки с собакой, обувь моется только если я буквально стою рядом со зверским лицом. Зубы...ну, вы поняли. Дневник, книги и тетради выглядят ужасно. Одеть дома(да и не дома) может ужас что дырявое и грязное. Вооот. Но у меня появилась вторая доченька. И я поняла какое же золото моя старшенькая)))). Так что это не ад еще. Поверьте. Не утешила?)))
Да,так себе утешеньице
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты" 
-
Старожил
 Сообщение от ingamir
Не то чтобы пройдет, но все изменится с возрастом.
Ребенок вырастет, что-то делать перестанет, что-то будет делать по-другому, мама тоже привыкнет к некоторым особенностям.
Я уже сейчас даже нормально смотрела на то, как мой сын прыгал в поисках ключей, которые повесил не на крючок, как положено, а закинул наверх вместе с шапкой на полку в коридоре, где все шапки хранятся.
Или летом на даче он бегал с круглыми глазами и воплями "все пропало" в поисках ключей от машины, которые забыл куда положил  .
Я только сказала, что я всегда пыталась приучить его к порядку.
Надеюсь,что привыкну.Хочется верить. Однако, сегодня он посеял новенькие лыжные ботинки (мы их в выходные только купили!!!) и сменку. Да,реально,мне кажется,что не доживу..
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты"