Страница 76 из 697 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

Мега-элита Аватар для Я_Ольга

Интересно.... т.е. если получаешь еще какое-либо пособие на ребенка, то пенсию "урежут"? Т.е. не будут до минимума доплачивать?
    У нас никаких пособий нет, вот только назначили пенсию недавно.
    Девочки, а сколько ждать то её первый раз? Слышала, что месяца 2-3....

Цитата Сообщение от мама Лады Посмотреть сообщение
    Дозвонилась до ПФ и обстоятельно поговорила . Да, они учитывают весь доход, в том числе и от Собеса. Дело в том, что я получаю детское пособие на ребенка в сумме 3287 руб. и они тоже его учли. Правда странно учли, я в этом году поздно подала заявление на это пособие и получаю только с июня, но пенсия какой была, такой и осталась)).

2. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Скоро будет Аватар для Olayka

Саму пенсию не урежут, будет фиксированная сумма, трудовая или социальная. А вот доплату урежут, или совсем платить не будут, если пенсия+ пообия больше 6200

3. ответ для Olayka , на сообщение « Саму пенсию не урежут, будет... »
    Наш человек Аватар для мама Лады

Цитата Сообщение от Я_Ольга Посмотреть сообщение
    Интересно.... т.е. если получаешь еще какое-либо пособие на ребенка, то пенсию "урежут"? Т.е. не будут до минимума доплачивать?
    У нас никаких пособий нет, вот только назначили пенсию недавно.
    Девочки, а сколько ждать то её первый раз? Слышала, что месяца 2-3....
    Скорее месяца 2, чем 3, а потом все вместе одной суммой приходит. А насчет пособий - например, если официальный доход небольшой, то можно получать пособие для малоимущих, это примерно 900 рублей (получающие поправят, если не так).

Цитата Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
    Саму пенсию не урежут, будет фиксированная сумма, трудовая или социальная. А вот доплату урежут, или совсем платить не будут, если пенсия+ пообия больше 6200
    Да вот кто их знает, как считают эти доплаты. Смотрю суммы за июль: дочкина пенсия 4323 , доплата 1170 ( всего получается 5493), но помимо этого еще 438 руб ЕДВ и пособие 3 с лишним тыщщи. Итого, если сложить все суммы, выходит более 9 тыщ... По какому принципу они доплату делают?

Небожитель

Скорее месяца 2, чем 3, а потом все вместе одной суммой приходит. А насчет пособий - например, если официальный доход небольшой, то можно получать пособие для малоимущих, это примерно 900 рублей (получающие поправят, если не так).

Да вот кто их знает, как считают эти доплаты. Смотрю суммы за июль: дочкина пенсия 4323 , доплата 1170 ( всего получается 5493), но помимо этого еще 438 руб ЕДВ и пособие 3 с лишним тыщщи. Итого, если сложить все суммы, выходит более 9 тыщ... По какому принципу они доплату делают?
    Я чувствую, эту тайну они унесут в могилу.

5. ответ для Душкa , на сообщение « Я чувствую, эту тайну они унесут в... »

Ну так все правильно. На школьника 5800 с чем-то и получается, от 6200 отнимают стоимость карточки на проезд.
    В июле Вам пособие не учли, если учтут, то 1170 уберут.

6. ответ для Olayka , на сообщение « Ну так все правильно. На школьника 5800... »

Ну так все правильно. На школьника 5800 с чем-то и получается, от 6200 отнимают стоимость карточки на проезд.
    Так я несколько лет уже это пособие на ребенка получаю, просто каждый год на него документы заново подавала. При этом так всегда и было: пенсия с доплатой, пособие и ЕДВ. По декабрю прошлого года, например, получается так: 3692 (пенсия)+ 1764 (доплата) + 400 (ЕДВ) + 3200 (пособие). Итого опять 9 с чем-то тыщ. Пенсия до повышения была меньше, а доплата - больше. А вот пособие никак не влияло на ДМП, и когда оно было, и когда его не было....
    Так может они до 1,5 прожиточных доплачивают?..

Так я несколько лет уже это пособие на ребенка получаю, просто каждый год на него документы заново подавала. При этом так всегда и было: пенсия с доплатой, пособие и ЕДВ. По декабрю прошлого года, например, получается так: 3692 (пенсия)+ 1764 (доплата) + 400 (ЕДВ) + 3200 (пособие). Итого опять 9 с чем-то тыщ. Пенсия до повышения была меньше, а доплата - больше. А вот пособие никак не влияло на ДМП, и когда оно было, и когда его не было....
    Так может они до 1,5 прожиточных доплачивают?..
    Все правильно, раньше пенсия была меньше, а прожиточный пенсионера такой же, поэтому доплата была больше. Пенсия повысилась, но общая сумма осталась прежней, так как прожиточный не изменился.
    Они просто не знаю о пособиях, сидите тихо и радуйтесь. Тут и раньше писали, что не всегда пособия учитывают, упускают просто.
    Мне письменный ответ приходил, что доплата уменьшится на сумму пособия.

8. ответ для Olayka , на сообщение « Все правильно, раньше пенсия была... »

Все правильно, раньше пенсия была меньше, а прожиточный пенсионера такой же, поэтому доплата была больше. Пенсия повысилась, но общая сумма осталась прежней, так как прожиточный не изменился.
    Они просто не знаю о пособиях, сидите тихо и радуйтесь. Тут и раньше писали, что не всегда пособия учитывают, упускают просто.
    Мне письменный ответ приходил, что доплата уменьшится на сумму пособия.
    Я знаю про доплату, но уточнила в сообщении, чтобы было понятно, почему ДМП теперь меньше. Я же звонила в ПФ, они посмотрели ребенкины данные и увидели мое пособие, при этом не спохватились))). Но если упускают, то хорошо, пусть упускают, 1170 ДМП на дороге не валяется)).

9. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Ну и хорошо, пусть платят.

10. ответ для Olayka , на сообщение « Ну так все правильно. На школьника 5800... »
    с Луны Аватар для natanik

А у меня получается 5800 с учётом ЕДВ т.е. мне таки бежать в ПФ с вопросом, почему не доплачивают до прожиточного минимума?

Страница 76 из 697 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »