|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Интересно.... т.е. если получаешь еще какое-либо пособие на ребенка, то пенсию "урежут"? Т.е. не будут до минимума доплачивать?
У нас никаких пособий нет, вот только назначили пенсию недавно.
Девочки, а сколько ждать то её первый раз? Слышала, что месяца 2-3....
 Сообщение от мама Лады
Дозвонилась до ПФ и обстоятельно поговорила  . Да, они учитывают весь доход, в том числе и от Собеса. Дело в том, что я получаю детское пособие на ребенка в сумме 3287 руб. и они тоже его учли. Правда странно учли, я в этом году поздно подала заявление на это пособие и получаю только с июня, но пенсия какой была, такой и осталась)).
-
Скоро будет
Саму пенсию не урежут, будет фиксированная сумма, трудовая или социальная. А вот доплату урежут, или совсем платить не будут, если пенсия+ пообия больше 6200
-
Наш человек
 Сообщение от Я_Ольга
Интересно.... т.е. если получаешь еще какое-либо пособие на ребенка, то пенсию "урежут"? Т.е. не будут до минимума доплачивать?
У нас никаких пособий нет, вот только назначили пенсию недавно.
Девочки, а сколько ждать то её первый раз? Слышала, что месяца 2-3....
Скорее месяца 2, чем 3, а потом все вместе одной суммой приходит. А насчет пособий - например, если официальный доход небольшой, то можно получать пособие для малоимущих, это примерно 900 рублей (получающие поправят, если не так).
 Сообщение от Olayka
Саму пенсию не урежут, будет фиксированная сумма, трудовая или социальная. А вот доплату урежут, или совсем платить не будут, если пенсия+ пообия больше 6200
Да вот кто их знает, как считают эти доплаты. Смотрю суммы за июль: дочкина пенсия 4323 , доплата 1170 ( всего получается 5493), но помимо этого еще 438 руб ЕДВ и пособие 3 с лишним тыщщи. Итого, если сложить все суммы, выходит более 9 тыщ... По какому принципу они доплату делают?
-
 Сообщение от мама Лады
Скорее месяца 2, чем 3, а потом все вместе одной суммой приходит. А насчет пособий - например, если официальный доход небольшой, то можно получать пособие для малоимущих, это примерно 900 рублей (получающие поправят, если не так).
Да вот кто их знает, как считают эти доплаты. Смотрю суммы за июль: дочкина пенсия 4323 , доплата 1170 ( всего получается 5493), но помимо этого еще 438 руб ЕДВ и пособие 3 с лишним тыщщи. Итого, если сложить все суммы, выходит более 9 тыщ... По какому принципу они доплату делают?
Я чувствую, эту тайну они унесут в могилу.
-
Скоро будет
 Сообщение от мама Лады
Ну так все правильно. На школьника 5800 с чем-то и получается, от 6200 отнимают стоимость карточки на проезд.
В июле Вам пособие не учли, если учтут, то 1170 уберут.
-
Наш человек
 Сообщение от Olayka
Ну так все правильно. На школьника 5800 с чем-то и получается, от 6200 отнимают стоимость карточки на проезд.
Так я несколько лет уже это пособие на ребенка получаю, просто каждый год на него документы заново подавала. При этом так всегда и было: пенсия с доплатой, пособие и ЕДВ. По декабрю прошлого года, например, получается так: 3692 (пенсия)+ 1764 (доплата) + 400 (ЕДВ) + 3200 (пособие). Итого опять 9 с чем-то тыщ. Пенсия до повышения была меньше, а доплата - больше. А вот пособие никак не влияло на ДМП, и когда оно было, и когда его не было....
Так может они до 1,5 прожиточных доплачивают?..
-
Скоро будет
 Сообщение от мама Лады
Так я несколько лет уже это пособие на ребенка получаю, просто каждый год на него документы заново подавала. При этом так всегда и было: пенсия с доплатой, пособие и ЕДВ. По декабрю прошлого года, например, получается так: 3692 (пенсия)+ 1764 (доплата) + 400 (ЕДВ) + 3200 (пособие). Итого опять 9 с чем-то тыщ. Пенсия до повышения была меньше, а доплата - больше. А вот пособие никак не влияло на ДМП, и когда оно было, и когда его не было....
Так может они до 1,5 прожиточных доплачивают?..
Все правильно, раньше пенсия была меньше, а прожиточный пенсионера такой же, поэтому доплата была больше. Пенсия повысилась, но общая сумма осталась прежней, так как прожиточный не изменился.
Они просто не знаю о пособиях, сидите тихо и радуйтесь. Тут и раньше писали, что не всегда пособия учитывают, упускают просто.
Мне письменный ответ приходил, что доплата уменьшится на сумму пособия.
-
Наш человек
 Сообщение от Olayka
Все правильно, раньше пенсия была меньше, а прожиточный пенсионера такой же, поэтому доплата была больше. Пенсия повысилась, но общая сумма осталась прежней, так как прожиточный не изменился.
Они просто не знаю о пособиях, сидите тихо и радуйтесь. Тут и раньше писали, что не всегда пособия учитывают, упускают просто.
Мне письменный ответ приходил, что доплата уменьшится на сумму пособия.
Я знаю про доплату, но уточнила в сообщении, чтобы было понятно, почему ДМП теперь меньше. Я же звонила в ПФ, они посмотрели ребенкины данные и увидели мое пособие, при этом не спохватились))). Но если упускают, то хорошо, пусть упускают, 1170 ДМП на дороге не валяется)).
-
Скоро будет
Ну и хорошо, пусть платят.
-
с Луны
 Сообщение от Olayka
А у меня получается 5800 с учётом ЕДВ т.е. мне таки бежать в ПФ с вопросом, почему не доплачивают до прожиточного минимума?