|
|
Виза в Литву
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Frosia B.
Не знаю где спросить)
правда ли, что эстонскую визу можно получить на пять лет?
подруга сказала, что ее соседке дали  родственников, проживающих в Эстонии, друзей и прочих плюшек нет.
Спросите в теме про эстонскую визу
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
 Сообщение от rica
Довольно часто в Литве останавливают машины и сканируют паспорта и визы.
Тем самым фиксируя в базах вас.
В основном этим как раз Литовцы развлекаются. Поляки просто смотрят паспорта. А литовцы именно сканируют и пробивают полностью всех кто есть в машине. Обычно в приграничных Зарасаях, на границе с Польшей, возле Советска, в Ниде, возле Паневежиса. Это там где мы проезжали и нас тормозили.
Но при этом печатей о переходе Литовской границы у нас нет. Я очень не люблю их ПП и когда мы ездим, заезжаем всегда через Польшу в КО.
Так останавливают и сканируют визы во всех странах шенгена. Проверяют действительность визы и срок пребывания. Не более того)
Главное, правило первого въезда- въехать через страну въезда, указанную в заявлении при подаче на визу. Следующие поездки вообще могут быть не привязаны к выдавшей визу стране.
Практически процитировала девушку, консультировавшую "автоновичков" в чешском консульстве)
-
Старожил
Кто недавно подавал? Срок сдвигают больше 10 суток из-за праздников?
Хочу подать 18/12 и получить 28/12. Реально ли ? Или лучше на ускоренную подавать?
-
Старожил
И по страховке подскажите вопрос. Запрашиваю визу на 3 года. Есть страховка по март 2018 го. Не примут? Новую делать на год или на 3?
Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Rambla
И по страховке подскажите вопрос. Запрашиваю визу на 3 года. Есть страховка по март 2018 го. Не примут? Новую делать на год или на 3?
Нужно, чтобы страховка была действительна на период поездки. Если Ваша такова, то не надо новую
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
Старожил
 Сообщение от Smiling Wind
Нужно, чтобы страховка была действительна на период поездки. Если Ваша такова, то не надо новую
Спасибо за ответ. Период первой поездки покрывает. Дальше на работе новую делают. Вот и стоит вопрос, при подаче визы на длительный срок, нужна или нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Rambla
Спасибо за ответ. Период первой поездки покрывает. Дальше на работе новую делают. Вот и стоит вопрос, при подаче визы на длительный срок, нужна или нет?
Мы не делали новые. Не очень понимаю вашу ситуацию. Вы подаёте несколько броней на разные даты?
-
Старожил
Мы не делали новые. Не очень понимаю вашу ситуацию. Вы подаёте несколько броней на разные даты?
Запрашиваю визу на 3 года. Бронирую сейчас только на сутки в январе. В сопроводительном объясняю, что есть дом в Калининграде, что езжу часто, в Литву с ночевками. Визы литовское есть, откатаны.
Страховка до марта. Потом и банк , и работодатель делают бесплатные.
Вот и задумалась, страховаться для этой визы или примут страховку до марта с первой поездкой в январе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rambla
Запрашиваю визу на 3 года. Бронирую сейчас только на сутки в январе. В сопроводительном объясняю, что есть дом в Калининграде, что езжу часто, в Литву с ночевками. Визы литовское есть, откатаны.
Страховка до марта. Потом и банк , и работодатель делают бесплатные.
Вот и задумалась, страховаться для этой визы или примут страховку до марта с первой поездкой в январе.
Я бы не делала новые.
-
Старожил
Я бы не делала новые.
Спасибо 👍