|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ямся
Да-да. Листья у самой земли и там же, у земли формируются бутончики. А сами цветки в отличии от обычных садовых маргариток на непропорционально длинных стебельках. После скашивания одних цветков, наступает новая волна цветения.
Я на майские поеду и если там не будет лежать снег , могу накопать немножко.
А вы где хотите копнуть?
Можно себе тоже одну кочку попросить?
-
Мега-элита
Сообщение от Ямся
Если можно, мне тоже чуточек таких цветочков откопайте
-
Мега-элита
-
Хранитель.
Сообщение от ele-nik
Да,.это Римская весна -март-но мне почему то кажется что цветет этот сорнячок достаточно долго. И теперь понятно почему они газоны стригут естественно а цветочек цветет.значит здесь такую маргаритку не найти(
она у них адаптировалась уже под сам газон)
Может у нас по паркам посмотреть ..вдруг тоже есть?
Гениальная идея - маргаритки на газоне. Жаль, у меня газона нет, я бы их там культивировала. На клумбе они неинтересны - быстро уползают, недолговечны. Кстати, а если их скашивать и не давать обсеменяться - не пропадают?
Я бы ещё на газон насажала пролесок...хохлаток...веронику нитевидную...
-
с орбиты
Сообщение от Ямся
Да-да. Листья у самой земли и там же, у земли формируются бутончики. А сами цветки в отличии от обычных садовых маргариток на непропорционально длинных стебельках. После скашивания одних цветков, наступает новая волна цветения.
ой, если нетрудно выкопайте мне кочечку)
Сообщение от meary_otto
Тогда это точно они!
Рискну предположить, что Вы их видели в парке у Виллы Боргезе.
Именно там я их разглядела и именно в марте. У нас еще снег, а там ковер их белых цветочков...
Их все топчут, а им все ни по чем))) Живучие!
Но у нас в парках я таких не видела.
да,там много, но не только- в садах Ватикана все усыпано ими. и вообще много там где встречается. сорняк- вот и размножился.но смотрится потрясающе! ну может март был- у них там все уже цветет, не знаю сколько по длительности именно эти маргаритки цветут, но они вообще-то длительного цветения. и главное, если размножить- то тоже могут пережить стрижку газона- это важно.
клевер кстати на газоне тоже хорошо выглядит и отрастает хорошо после стрижки- единственный минус- много пчел на него летит- у кого детки маленькие на газоне играют- можно и не уследить.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
пробую с увеличением
сдаюсь(( никак не увеличить(
-
Космонавт
Сообщение от Ольвия
Гениальная идея - маргаритки на газоне. Жаль, у меня газона нет, я бы их там культивировала. На клумбе они неинтересны - быстро уползают, недолговечны. Кстати, а если их скашивать и не давать обсеменяться - не пропадают?
Я бы ещё на газон насажала пролесок...хохлаток...веронику нитевидную...
О. Я тоже заболела идеей так высадить луковичные. Только я не поняла. В книге я высмотрела, что их просто сажают в дврочку, проколотую специальным щупом, т.е. беэ вскапывания земли, нр в то же время везде пишут, что они любят хорошо обработаную почву.
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Космонавт
Сообщение от Sciurus
А вы где хотите копнуть?
Можно себе тоже одну кочку попросить?
У мамы моей на участке.
-
с орбиты
Сообщение от Ямся
О. Я тоже заболела идеей так высадить луковичные. Только я не поняла. В книге я высмотрела, что их просто сажают в дврочку, проколотую специальным щупом, т.е. беэ вскапывания земли, нр в то же время везде пишут, что они любят хорошо обработаную почву.
я думаю щупом не пойдет. нужно выкопать в газоне ямку/кружок/ и в нем взрыхлить землю, подсыпать удобрения и проч. а дырочка затянется, а ели неряшливо будет то можно наверное подсеять травки туда.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
хорошо про травку получилось))) .травку подсеять...коноплю там всякую))