|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Светук
Девочки а кто в чем в налоговую документы относит?у меня такая кипа копий договоров, чеков и лицензий что в файл они не влазят папку на завязках?ее как то оформить надо?
Я и муж сдавали в папке пластиковой на кнопке, причем сама инспектор которая принимала сама попросила
мое сердце отдано
-
Хранитель
Сообщение от Amidell
Добрый день, девочки, подскажите, если из в справке из мед учреждения не проставлен мой ИНН, его можно ручкой дописать?
Я дописывала, похожей по цвету чернил и толщине штриха ручкой.
-
Спасибо, Анюта Еще вопрос, в МиД для оформления справки я несу договор+чеки на лекарства, инн, а нужно нести документы на анализы и узи? На это нужно оформлять назначение врача?
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, вроде, где-то видела раньше, но не сохранила....
Муж сам оплачивал в клинике сдачу СГ. Но там сказали, что все равно можно оформить вычет на меня.
Те есть справка, в которой я как бы оплатила лечение супругу. Но при этом на чеке (он картой платил) его фамилия... Так можно? Какую-то дополнительную бумажку нужно приложить?
-
Небожитель
Сообщение от Ange-ou-Demon
Подскажите, пожалуйста, вроде, где-то видела раньше, но не сохранила....
Муж сам оплачивал в клинике сдачу СГ. Но там сказали, что все равно можно оформить вычет на меня.
Те есть справка, в которой я как бы оплатила лечение супругу. Но при этом на чеке (он картой платил) его фамилия... Так можно? Какую-то дополнительную бумажку нужно приложить?
можно
мое сердце отдано
-
Наш человек
Девочки, я правильно понимаю, что так как у меня сумма за лечение 170т, (это только код 1), то мне вернут только с 120 т налог? А остальные 50т можно подать с документами мужа на вычет и справки на его имя переделывать не надо?
-
Хранитель
Сообщение от katyshkaaa
Девочки, я правильно понимаю, что так как у меня сумма за лечение 170т, (это только код 1), то мне вернут только с 120 т налог? А остальные 50т можно подать с документами мужа на вычет и справки на его имя переделывать не надо?
справки лучше все же получать на того из супругов, к декларации которого планируете их приложить.
если вы уже все справки получили, у вас 2 варианта: попробовать переделать справки на мужа, либо приложить к его декларации уже имеющиеся (в которых указано, что плательщик вы), но во втором варианте рискуете "нарваться" на принципиального инспектора, который может не одобрить такой вычет. гарантированнее будет переделать справки на мужа.
ну и не забыть приложить копию свид-ва о браке в любом случае.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Небожитель
Сообщение от katyshkaaa
можно, причем мне в налоговой говорили что и справки переделывать не нужно, а просто приложить копию св-ва о браке
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
можно, причем мне в налоговой говорили что и справки переделывать не нужно, а просто приложить копию св-ва о браке
А подскажи еще))) Я заполняю декларацию на мужа в графу лечение вношу общую сумму - его лечение и к примеру мои роды?
0 мес. 3870, 52 см
1 мес. 4270, 54 см
2 мес. 5170, 57 см
3 мес. 5880, 60 см перевернулись
4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
5 мес. 6870, 63 см
6 мес. 7180, 64 см поползли
7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
8 мес. 7800, 67 см сели
9 мес. 8080, 69 см
11 мес. 8875, 71 см
12 мес. 8950, 72 см
-
Небожитель
Сообщение от katyshkaaa
А подскажи еще))) Я заполняю декларацию на мужа в графу лечение вношу общую сумму - его лечение и к примеру мои роды?
Общую сумму, по др не внести
мое сердце отдано