Страница 76 из 167 « Первая 266672737475767778798086126 Последняя »
    Небожитель Аватар для Дюймовкина мать

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Хм. Мы с конца сентября.
    Ну, ладно, спешить некуда, сын боится лицо в воду опускать
    Мы тоже боимся, и нырять боимся....но это временно я думаю

и сын Андрей 26 лет

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Хм. Мы с конца сентября.
    Ну, ладно, спешить некуда, сын боится лицо в воду опускать
    в ванне тренируйтесь, с песнями-плясками. Моя трусиха только дома научилась нырять, в бассейне МС нас ругала постоянно (несерьезно, ессно).

3. ответ для Frosia B. , на сообщение « в ванне тренируйтесь, с... »
    Старожил Аватар для Волкова

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    в ванне тренируйтесь, с песнями-плясками. Моя трусиха только дома научилась нырять, в бассейне МС нас ругала постоянно (несерьезно, ессно).
    Мой ребенок тоже еще летом боялся воды до такой степени, что в море не затащить было, после тренировок все намного лучше. Некоторые упражнения боится в воде делать, так и говорит тренеру " что-то мне страшновато" :-) зато дома в ванне такое вытворяет, хррошо, что первый этаж - давно бы затопили уже соседей :-)

4. ответ для Impala , на сообщение « В басик Юность кто-нибудь ходит?... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Спасибо за советы! Он поначалу в ванне пытался лицо в воду опускать, потом перестал, говорит: боюсь. Нам Снеткова посоветовала при мытье головы не деликатничать, пусть прямо по лицу вода бежит, а сын этого ужасно не любит и боится с самого рождения! Младшему от такого хоть бы хны, а вот старший время от времени устраивает истерики при мытье головы
    И вообще все время говорит, что в бассейн не хочет идти, его там никто не обижает, просто он не успевает с детками поиграть А когда они уходят, ему становится очень грустно. Такое впечатление, что мы его в бассейн водим, чтоб он с детками играл Мало ему садика!
    Муж говорит, вчера ехали в метро, объявили станцию Пушкинскую, ребенок с надеждой на весь вагон: "Мы не пойдем в бассейн?"

Хранитель Аватар для Rediska

Спасибо за советы! Он поначалу в ванне пытался лицо в воду опускать, потом перестал, говорит: боюсь. Нам Снеткова посоветовала при мытье головы не деликатничать, пусть прямо по лицу вода бежит, а сын этого ужасно не любит и боится с самого рождения! Младшему от такого хоть бы хны, а вот старший время от времени устраивает истерики при мытье головы
    И вообще все время говорит, что в бассейн не хочет идти, его там никто не обижает, просто он не успевает с детками поиграть А когда они уходят, ему становится очень грустно. Такое впечатление, что мы его в бассейн водим, чтоб он с детками играл Мало ему садика!
    Муж говорит, вчера ехали в метро, объявили станцию Пушкинскую, ребенок с надеждой на весь вагон: "Мы не пойдем в бассейн?"
    Купите ему очки для плавания и каких-нибудь камешков красивых, чтоб в ванной собирал. И учите выдыхать в воду, через трубочку или без. На даче нравилось нырять и проплывать под предметами.
    Мой тоже не нырял, с трех начали заниматься дома. В 4 пошел в бассейн ныряющим.

6. ответ для Rediska , на сообщение « Купите ему очки для плавания и... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Rediska Посмотреть сообщение
    Купите ему очки для плавания и каких-нибудь камешков красивых, чтоб в ванной собирал. И учите выдыхать в воду, через трубочку или без. На даче нравилось нырять и проплывать под предметами.
    Мой тоже не нырял, с трех начали заниматься дома. В 4 пошел в бассейн ныряющим.

7. ответ для Impala , на сообщение « В басик Юность кто-нибудь ходит?... »

Хочу заметить.
    1. Занятия в группах - это специально организованное времяпрепровождения детей. Занятия начинаются от момента передачи ребенка до момента его получения.Значит необходимо подходить с точки зрения того, что организация должна обеспечить всех купивших абонемент всем необходимым для реализации занятий. Мне не понятно почему группы встречаются в раздевалках и отсутствует контроль в самих раздевалках. Пусть находится один старший, который бы отвечал за организацию подготовки к выходу на воду и обратно. Это элементарная расхлябанность и управленческая импотенция со стороны руководства бассейном. Это приводит к толкотне в раздевалке, дедовщине, и отсутствию элементарной помощи маленьким детям. В свою очередь вызывает раздражение и снижение мотивации продолжать занятия. Что приводит к оттоку посетителей.
    2. Любые отклонения от нормального поведения, закрепленного в правилах должны строго пресекаться, так как это потенциальная угроза безопасности других детей в группе. Сегодня он поднимает руку в раздевалке, завтра будет топить на воде, послезавтра у него это получится. Любые дети с девиантным поведением должны отчисляться без возможности восстановления. Это не проблема лидерства, а проблема установления кто сильнее тот и прав. Не стоит прививать детям эту привычку. Надо демонстративно наказывать и лишать возможностей заниматься. Если ты не можешь находиться в коллективе, занимайся самостоятельно в изоляции от других детей. Отсутствие правил поведения в бассейне - это опять признак слабой организации занятий. Главное платите деньги, а там как хотите. В моем детстве существовал кодекс поведения в спортивных секциях и обязанностью тренера была не только физическая подготовка, но и культурно-воспитательная. И в случае если тренер увидел, услышал, что кто то на кого то поднял руку вне процесса обучения, тут же отчислялся не взирая на его достижения и умения. Не важно где это произошло. В раздевалке, на улице или школе. Тренер всегда чувствовал ответственность за правильность восприятия ребенком знаний и умений которые ему передают. В противном случае секция превращается в площадку доминирования сильных над слабыми.
    3. Необходимо объединяться вокруг случаев выходящих за рамки нормального поведения и требовать изменений со стороны администрации. Если Вам сегодня все равно, что другого ребенка обидел кто-то, то не удивляйтесь, что завтра этим ребенком будет Ваш сын или дочь. Объединяйтесь, требуйте исключения детей, которые причиняют физические или моральные травмы другим детям. Пусть лучше доминируют в спортивных результатах или творчестве.

Самое правильное - это сформировать правила поведения детей и взрослых во время занятий. Определить момент когда занятие начинается и когда оно заканчивается. Прописать ответственность тренера, его права и обязанности. В договоре указывать, что исполнение данного договора обязательно и его нарушение приводит к отчислению ребенка. Это будет мотивировать родителей детей с девиантным поведением воздействовать на своих детей, а не перекладывать воспитание на чужих дядей и тётей.

8. ответ для Yasia , на сообщение « мы ходим в большой. моя дочь там... »

Цитата Сообщение от Yasia Посмотреть сообщение
    мы ходим в большой. моя дочь там маленькая. то есть в группе есть девочки школьницы. (тоже приносит кучу историй, мне тоже это не очень нравится, так как она очень поддается влиянию, но все мне рассказывает и мы обсуждаем что хорошо что плохо а как бы ты сделала и все такое. но надо сказать что в другом они ей даже помогают. душ выключить шкафчик открыть и тд. но мы знали куда шли. а вот в малом бассейне- странно что разный возраст!
    Наш случай: тренер наша почему то не вела спорт занятие, наверное потому что было мало народа, и группы объеденили в зале с гр. селицкой из малого бассейна. Я обычно ухожу на час, а тут зависла. сижу внизу по тел разговариваю. вдруг приходит моя дочь в слезах(к стойке где шейпинг и танцы, то есть к лестнице наверх.) и говорит что не хочет заниматься(ну это ее личный бзик -она не поняла, что тренер только на зал поменялся. а в воде наша будет ждать) Это не важно. Важно что, мой ребзь в купальнике вышел спокойно и прошел даже админ и медсестру, и никто не остановил. не догнал. Понятно что тренеры остались с детьми. но никто и не выходил потом(тел то у них есть) админ. за стойкой тоже не пошевелился, хотя меня видно не было, я сидела за углом! Вот. ничего конечно криминального. и дочка не мелочь уже, а вполне самостоятельная,НО , а если б меня не оказалось. Моя дочь достаточно вменяема(даже в слезах) не пошла бы никуда, просто бы села меня ждать, но дети то разные. а малявки, мне кажется это не очень ноормально. Потом я выяснила. что она сбежала в душе. То есть селицкая ее отправила в душ(уже плачущ кстати. не объяснив что там ее ждет ее тренер) и все. А наша тренер ее не дождалась и тоже не предприняла ничего. Так что, если вы уходите на время треннировки, обязательно предупреждайте ребенка,что вас не будет.
    Я сняла обувь и не обращая на слова админ и медсестры(чтоб не выругаться на них )прошла по всему бассейну(благо знаю выход на трибуны) и довела дочу до ее тренера.
    Сама наблюдала аналогичную картину, когда ребенок из малого бассейна (годика 3 наверное) в мокром купальнике спокойно прошел мимо 2х стоек администрации и мама поймала его уже у выхода из бассейна. Она тоже уходила видимо на время занятий и столкнулась с ребенком на входе.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от vvivanov Посмотреть сообщение
    Хочу заметить.
    1. Занятия в группах - это специально организованное времяпрепровождения детей. Занятия начинаются от момента передачи ребенка до момента его получения.Значит необходимо подходить с точки зрения того, что организация должна обеспечить всех купивших абонемент всем необходимым для реализации занятий. Мне не понятно почему группы встречаются в раздевалках
    ...
    .
    Это что такое было?
    Четвертый год ходим в бассейн, никаких нареканий нет, счастливы все. Если кому-то не повезло с тренером, это не значит, что все тренеры такие, достаточно поменять его и все будет хорошо.

10. ответ для Frosia B. , на сообщение « Это что такое было? Четвертый год... »

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Это что такое было?
    Четвертый год ходим в бассейн, никаких нареканий нет, счастливы все.
    За Вас можно только порадоваться :-) Ну а остальные сами виноваты видимо.

Страница 76 из 167 « Первая 266672737475767778798086126 Последняя »