Страница 76 из 680 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Из надписи можно понять, что дорога на... »
    Мега-элита Аватар для kuzy

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Из надписи можно понять, что дорога на фото - Проспект Ветеранов. Но это не он, а моя родная улица Лени Голикова. Фотограф завис где-то на границе лесопарка Александрино и массивов садоводств.
    В конце 80-х годов садоводства, которые в центре снимка были ликвидированы, я помню, мы ходили по опустевшим дорогам и участкам. В начале 90-х там начали строить монументальное здание родильного дома, но после возведения коробки работы были остановлены, и так оно там торчит до сих пор. До него можно добраться, прыгая по кучам строительного мусора, и продираясь сквозь кусты. Внутри все горелое и разрисованное. По ночам, видимо, там собирается местная гопота.
    А часть садоводств, которая ближе к пр.Народного Ополчения - существует до сих пор, там живут. Только застройка, по ощущениям, значительно плотнее, чем на фото.
    Интересно, с этим зданием получается... Снести его теперь проще чем достроить, но почему это место никого не интересует? 10 минут до метро, застраивается каждый квадратик и вдруг брошеное здание в с огромной территорией с почти парковой зоной рядом... Ну не жилой дом (огромная больница рядом со своей инфраструктурой), но хоть что-то..... А так стоит это угробище...
    Аленка и все-все-все

2. ответ для Nataly+ , на сообщение « А это не тот кусок Лени Голикова... »
    Наш человек Аватар для Me Gusta

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    А вот это, я так понимаю, к обсуждаемым выше лосям надо бы отнести?
    за трамваем теперь Монплезир

Там просто сначала все было по разным местам растаскано, и воедино сводить было трудно. Я себе по папочкам сортировала и мучилась, пока компьютер на забился под завязку. А потом целый альбом выделили и назвали "Дачное" - стало сразу удобно и хорошо.
    Вот еще:

Панорамы (цветную уже публиковала): кто точно сделает привязки по улицам и домам?

?

Вид как будно с крыш Бельведера, водоем обмельчал и теперь есть мостик на остров

Так я же выше ссылку дала на группу в Контакте, идите туда и тащите все прямо из первоисточника.
    Просто в Инете все раскидано бессистемно, а я стараюсь немножко по теме сюда таскать. Ну, Аничков - так чтобы несколько фотографий подряд, или тот же Невский, допустим - тоже в одно место собираю. Уже столько накопилось фотографий со снесенной часовней перед портиком Руска. А раньше мне казалось, что эти фотографии уникальны. А их много, оказывается, просто лежат на разных ресурсах в самых различных местах. Но не одна и не две - больше. Даже с неожиданных таких ракурсов.

Вот еще - точно Ленинский:

Новаторов - Кузьмина:

Еще Стачек?

Говорят, что Лени Голикова и Ветеранов - вид в сторону метро. Но что-то не представить мне...

1953 год:
    за трамваем через дорогу церковь теперь, а за еще одной дорогой комплекс Бельведер

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать

3. ответ для Me Gusta , на сообщение « за трамваем теперь Монплезир Вид... »
    Давно я здесь Аватар для Natasha21

На одном дыхании посмотрела все фотки в этом топике за сутки, Наташа, спасибо Вам за такой замечательный топик

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
    На одном дыхании посмотрела все фотки в этом топике за сутки, Наташа, спасибо Вам за такой замечательный топик
    Большое пожалуйста, приносите что-то свое - будет просто замечательно! Наверняка же есть какие-то детские фотографии, воспоминания или интересные исторические находки в Интернете.

Вынос тела Императора Николая1 из Зимнего дворца в Петропавловский собор. 27 февраля 1855 года http://vkontakte.ru/photo-10791950_154286435

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

5. ответ для Nataly+ , на сообщение « Большое пожалуйста:flower:, приносите... »

Большое пожалуйста, приносите что-то свое - будет просто замечательно! Наверняка же есть какие-то детские фотографии, воспоминания или интересные исторические находки в Интернете.
    о.к., покопаюсь, может что-нибудь найду

6. ответ для Natasha21 , на сообщение « о.к., покопаюсь:020:, может что-нибудь... »

я уже не помню, были эти фотки? если да - удалю

ул.Ефимова, примерно 1997-99

Московский проспект и Фонтанка, 1975

Площадь Восстания, 1956 г.

Новоизмайловский жилмассив, примерно 1962-1967

М. Чернышевская, 1959

Хранитель Аватар для Oль

Цитата Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
    я уже не помню, были эти фотки? если да - удалю

ул.Ефимова, примерно 1997-99

Точно! Было такое!!! Жесть!!!
    Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
    Заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
    Не правда ли, меньше болит?

8. ответ для 0803 , на сообщение « У меня, кстати, есть большеформатная... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Например, по поводу перестроек. У нас на Стачек находится ДК Кировец, здание тоже архитектуры Растрелли. Так вот, я его наблюдаю с детства, и должна признаться, что мне не нравятся башенки, точнее их шпили (см.фото). Так вот, недавно я узнаю, что первоначальный дворец не имел никаких башенок, и они являются позднейшим дополнением, возможно даже в XX веке, когда восстанавливали после войны.
    Да...Сейчас Вашу фотографию показываю маме. Она там рядом жила в детстве до войны. Так вот сразу же как увидела, сказала, что башенок раньше не было. Не было, точно.
    А в этих зданиях перед войной был сумасшедший дом
    Место называли " У фореля"

Наш человек Аватар для Берегиня

Вид на Неву от Зимнего дворца. 1881

Набережная Мойки у Круглого рынка. 1890-е гг.

Большая Нева у Николаевской набережной. Фото. Между 1910 и 1912.

Наш человек Аватар для Берегиня

Страница 76 из 680 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »