| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
 Сообщение от Nataly+
Вот я тоже смотрю на все эти "Пик"и на Садовой, на то, что будет на углу Невского-Восстания, и на многое другое... и не понимаю... с одной стороны - рождаемость падает, средняя наполняемость кошельков у большинства горожан падает... а с другой - безумное количество многоэтажных "стекляшек" с эскалаторами, лифтами, кафе-ресторанами, бутиками. КТО В НИХ БУДЕТ ХОДИТЬ? Где только не была - полупустые они...
Извините, а что Вы конкретно предлагаете, акроме вселенских скорбей
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Сципион
Извините, а что Вы конкретно предлагаете, акроме вселенских скорбей 
Уж и поплакаться нельзя!
Я ж предлагала:
- развиваться вширь;
- ввысь не строить;
- старую архитектуру бережно сохранять и реставрировать;
- "новье" строить в специально отведенных районах на окраинах или за пределами города (пример - Дефанс в Париже);
- больше скверов, хороших и разных.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Наш человек
Проголосовала "все равно" исключительно по той причине, что проект финансируется за счет средств самого Газпрома. Если хотя бы одна бюджетная копейка полетела в эту топку - была бы в ярости. Вот такой я экономист. Об архитектуре давно не мечтаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Bagira
Проголосовала "все равно" исключительно по той причине, что проект финансируется за счет средств самого Газпрома. Если хотя бы одна бюджетная копейка полетела в эту топку - была бы в ярости. Вот такой я экономист. Об архитектуре давно не мечтаю.
вы информацию почитайте внимательно, сколько город должен будет вложить в развитие инфраструктуры, сколько млрд.тут многие говорят о том что развивать инфраструктуру и без этого комплекса надо. возможно, но есть неотложные нужды а есть перспективные задачи. в условиях кризиса что важнее? чтобы поддерживать то что есть или на в ущерб всему начать делать новое. когда это комплекс начнет приносить прибыль? тогда когда он сможет комплексно работать. а у нас как делается? дом построят, квартиры продадут, жильцы въедут а потом еще год дороги асфальтируют, лифты тоже примерно через год запускают, энергоснабжение по временной схеме.в масштабах этого проекта создание требуемой инфраструктуры займет многие годы
-
Наш человек
Ну пока город еще не вкладывается и в следующем году не планирует.
-
Хранитель
 Сообщение от Bagira
Ну пока город еще не вкладывается и в следующем году не планирует.
а вас не волнует что будет через 5-10лет?
-
Наш человек
В данный момент нет. Есть более насущные проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Bagira
В данный момент нет. Есть более насущные проблемы.
понятно
-
Наш человек
Зато честно.
На том и стоит этот проект. Что всем пофик. Не до того сейчас, позаботиться бы достойно о своих родных. Кризис - очень удачный момент для строительства такой уродины.
-
Хранитель
 Сообщение от Bagira
Зато честно.
На том и стоит этот проект. Что всем пофик. Не до того сейчас, позаботиться бы достойно о своих родных. Кризис - очень удачный момент для строительства такой уродины.
я бы уточнила не для строительства а для согласования. потому как строительство может отложится надолго если совсем не откажутся от этой идеи.