|
|
А вы рисуете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lenush
Замахнулась я, наконец, на масляную пастель.  Девочки, не судите строго, вот первая работа (фото со вспышкой и без; никогда не думала, что так тяжело нормально сфотографировать  (( )

Здорово! Для первой работы - просто супер!
-
Элита
Про то, как научиться рисовать есть отличная статья с уроками в журнале "Максим" ноябрь 2008 (с синхронистками на обложке), до этого даже не думала, что смогу рисовать. В тот уже далекий 2008 год смотрела сериал "Остаться в живых", после этих уроков развлекалась - ставила на ноутбуке фильм на паузу, и рисовала портреты актеров.
-
Мега-элита
-
Элита
carry, Мари-Изабель, спасибо!!
-
А что за курсы? Посмотрела на сайте не нашла. Расскажите пожалуйста.
Что много, то не здорОво!
-
Гость
расскажите про эти курсы?! я живу рядом с дунайским. время есть. желание огромное тоже. если говорите про недобор - возьмите меня!!
-
Наш человек
Девочки, кто интересуется карандашом. Есть еще ВИЖЕН http://vk.com/feed#/club16374326 . По маслу их не скажу, а вот по крандашу - правополушарное рисование - очень даже .... зарисуете в карандаше (как бы принцип поймете и состояние). Когда я ходила (давно) было 4 дня курс. В карандаше, правда, не рисую, но очень помогла в плане набросков под масло. Волшебный пинок может дать мастерская Тарасовых - гуашь, откроете в себе художника (НО неоправданно дорого). То же самое, но дешевле - группы Лобановой http://vk.com/feed#/club10348224. ну.. и там, куда я хожу - уходите с занятие с картиной маслом за 500 руб 4 часа. Для человека, который хочет начать рисовать, эти варианты по времени не растянуты и реально имеют эффект. А, вапче, приходите в манеж с 11 по 14 октября, там обещает быть школа "мольберт" (по слухам) и мастер-классы разные. Мы (художники студии на Бестужевской) тоже выставляемся :-)))
-
Наш человек
 Сообщение от veesta
Друзья, пожалуйста, подскажите толковую книгу для новичков по рисованию! Мы с ребенком хотим попробовать научиться хоть что-то рисовать, хоть натюрморты или пейзажи простенькие, но времени для курсов нет, хочется хотя-бы книгу почитать с пошаговыми уроками. Азы, так сказать. Думаю, начать с пастели, наверное? Ее рекомендуют для начинающих. На торрентах и в магазинах масса книг, я поскачивала наобум, полистала, но там в большинстве книг все как-то очень уж мудрено.. "А теперь нарисуйте волосы. Портрет готов"  Хотелось бы совсем пошагово, чтобы научили определяться с цветом, не просто так показывали, а объясняли, почему такой цвет выбран, а не другой, как рисовать тени и т.д.
Много таких книг, но они зарубежных авторов, там названия красок иногда не совпадают с нашими. Авторов не помню, книги где-то валяются (покупала на озоне). найду - напишу
Спасибо тебе, ЛВ  . Ты заставляешь меня думать. Мой мозг -работать.
-
лимузин
http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=41 мне нравится этот форум.
Он не для в глобальном плане обучения, но если следовать их пошаговым инструкциям, можно вполне себе шедеврик сотворить.
-
Ветеран
topicV, спасибо за ценную информацию!!