Страница 76 из 319 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Any_piter , на сообщение « Так Вы бодик сверху одевайте :) »
    Элита Аватар для Delight

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Так Вы бодик сверху одевайте
    +1

всегда так делала: бодик+колготки

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник Аватар для irenagor

Цитата Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
    Давайте поделимся своими находками... Чтобы не изобретать велосипед...
    Мои:
    1.Памперсы занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше места в ведре и НЕ ПАХНУТ, если их свернуть клубочком вместе с использованными салфетками, залепить липучками и положить в п/э пакетик, который завязать.
    2.Пеленка на пеленальнике не испачкается при смене памперса ( у нас стул жидкий и попа уделана вся ), если под попу положить пару обычных бумажных салфеток (В "Ленте" 100 шт - около 10 рублей)
    3.Стирки и глажки будет меньше, если подтирать слюни тоненькими салфеточками, который продаются в специальных коробках, где одну вытаскиваешь- вылезает следующая. Их еще можно поставить по дому в НЕСКОЛЬКИХ местах. (Стоят около 30 рублей 70-100 штук. В той же "Ленте")
    4.Если ребенок не пьет воду (например, с лекарством) из соски, т.е. из рожка, УДОБНЕЕ поить его из пипетки от "Бейби калма", она большая и с очень круглым кончиком. Шприц, ложка и обычная пипетка - менее удобны.
    5.Если детские носочки сложить в п/э пакетик, то НЕ НАДО будет заныривать в шкаф и рыскать там в поисках пары !
    6.Чтобы налить 1 каплю Аквадетрима в ложку нужна сноровка-закалка-тренировка и доброе словцо. Здесь - без вариантов. Но воду в ложку удобнее наливать ДО этого мучения и ИЗ ЧАШКИ, а не из бутылки. Зачерпнул и капай себе на здоровье! Не получилось - дубль два, и т.д....
    7.Если распечатать стишки и потешки и прилепить скотчем на дверь туалета (с внутренней стороны ), то выучиваются они ОЧЕНЬ быстро! Даже папой!
    8.Жгутики для чистки носа УДОБНЕЕ накрутить заранее (штук 15-20) и хранить в маленькой закрывающейся баночке на пеленальнике. Увидел козявку - хвать и готово!
    А что у ВАС?
    По поводу шариков, мы гелевый шарик на ручку и 30 минут мама свободна

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник Аватар для frisco

очень удобны такие коробочки в ящик, продаются в икее.
    мелкие вещички не путаются, все на своем месте!

я даю вигантол. он нормально дозируется, без проблем ))

Цитата Сообщение от Fransyaza Посмотреть сообщение
    чтобы поменять подгузник и не испачкать пеленку-ложим ребенка на живот, отлепляем липучки и все каки собираем в подгузник. На попе почти ничего не остается и можно остатки вытирать влажной салфеткой
    не вижу в этом проблемы вообще, вы что попу не моете своему ребенку?! я его беру одной рукой под грудь попой кверху и прямо в памперсе несу в ванную, там второй рукой снимаю памперс, а попу сразу под кран и мою. делаю так с самого рождения и до сих пор.
    [

Мега-элита Аватар для ~МаМа~

Цитата Сообщение от Светик 83 Посмотреть сообщение
    не вижу в этом проблемы вообще, вы что попу не моете своему ребенку?! я его беру одной рукой под грудь попой кверху и прямо в памперсе несу в ванную, там второй рукой снимаю памперс, а попу сразу под кран и мою. делаю так с самого рождения и до сих пор.
    Я вот тоже так до сих пор делаю,руки как у макаки И когда же я же приучусь ПРОСТО ВЫТИРАТЬ ПОПКУ?

Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"

Мега-элита Аватар для Femme Fatale

Цитата Сообщение от irenagor Посмотреть сообщение
    По поводу шариков, мы гелевый шарик на ручку и 30 минут мама свободна
    Шарик - супер вещь Очень долго нас выручал. Малыш им мог по 30-40 минут заниматься, и так несколько раз в день.

7. ответ для frisco , на сообщение « очень удобны такие коробочки в ящик,... »
    Наш человек Аватар для Воздушная

Цитата Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
    а еще они выгорают как чеки, муж отсканировал нашу фотку
    +1! У меня вообще все документы отсканированы, анализы и медкарты, или перефотканы на цифровик. Очень удобно.

Цитата Сообщение от OK_sana Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже много хорошего слышала про колготки, но у малышей в них все время голая спина .
    Очень удобны, согласна. И не только спина голая, если с кофточкой одевать, но и памперс съезжает!

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Так Вы бодик сверху одевайте
    Зачем сверху? Я одеваю бодик, а сверху колготки, все отлично, и смотрится неплохо.

Цитата Сообщение от Светик 83 Посмотреть сообщение
    У меня кисть левой руки практически отказывает, мою под краном, не только закаканых, но и записаных, а их у меня еще и двое! Держу вверх животом, на сгибе локтя левой руки, плюс кистью за бедро, второй рукой мою.Салфетки не экономлю, но мыть мне кажется гигиеничнее.

Да, и еще про детские носочки - это с первой страницы - скрепляю их по два, заворачивая один в другой, и хранятся в комоде в корзиночке.

8. ответ для frisco , на сообщение « очень удобны такие коробочки в ящик,... »
    Активный участник Аватар для Natusenish

Цитата Сообщение от frisco Посмотреть сообщение

я даю вигантол. он нормально дозируется, без проблем ))
    +1 стала давать вигантол-гораздо удобнее к тому же в хололодильнике хранить не надо

9. ответ для halva , на сообщение « классная темка! мои пять копеек: ... »
    Наш человек Аватар для lanasvet

Цитата Сообщение от halva Посмотреть сообщение
    классная темка!

9) когда более менее тепло, удобно на прогулке делать маникюр. пилочка, кусачики и долька лимона (для отбеливания), можно взять еще воду в бутылке, чтобы руки сполоснуть, ну и крем. даже лаком покрывала быстросохнущим. возвращалась крысавицой.
    Согласна!

Надо будет так и делать, как потеплеет! А то до маникюра дома руки не доходят...

Как удивительны все эти перемены! Не знаешь, что с тобой будет в следующий миг...

10. ответ для lanasvet , на сообщение « Согласна! :)) Надо будет так и... »
    Старожил

девочки, для деток постарше (1-3 года) завела аналогичную темку. не в конкуренцию, а любви из-за! :-) автор, простите за "плагиат".
    добро пожаловать. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156430

Страница 76 из 319 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »