|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Any_piter
Так Вы бодик сверху одевайте
+1
всегда так делала: бодик+колготки
-
Участник
Сообщение от Monechka
Давайте поделимся своими находками... Чтобы не изобретать велосипед...
Мои:
1.Памперсы занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше места в ведре и НЕ ПАХНУТ, если их свернуть клубочком вместе с использованными салфетками, залепить липучками и положить в п/э пакетик, который завязать.
2.Пеленка на пеленальнике не испачкается при смене памперса ( у нас стул жидкий и попа уделана вся ), если под попу положить пару обычных бумажных салфеток (В "Ленте" 100 шт - около 10 рублей)
3.Стирки и глажки будет меньше, если подтирать слюни тоненькими салфеточками, который продаются в специальных коробках, где одну вытаскиваешь- вылезает следующая. Их еще можно поставить по дому в НЕСКОЛЬКИХ местах. (Стоят около 30 рублей 70-100 штук. В той же "Ленте")
4.Если ребенок не пьет воду (например, с лекарством) из соски, т.е. из рожка, УДОБНЕЕ поить его из пипетки от "Бейби калма", она большая и с очень круглым кончиком. Шприц, ложка и обычная пипетка - менее удобны.
5.Если детские носочки сложить в п/э пакетик, то НЕ НАДО будет заныривать в шкаф и рыскать там в поисках пары !
6.Чтобы налить 1 каплю Аквадетрима в ложку нужна сноровка-закалка-тренировка и доброе словцо. Здесь - без вариантов. Но воду в ложку удобнее наливать ДО этого мучения и ИЗ ЧАШКИ, а не из бутылки. Зачерпнул и капай себе на здоровье! Не получилось - дубль два, и т.д....
7.Если распечатать стишки и потешки и прилепить скотчем на дверь туалета (с внутренней стороны ), то выучиваются они ОЧЕНЬ быстро! Даже папой!
8.Жгутики для чистки носа УДОБНЕЕ накрутить заранее (штук 15-20) и хранить в маленькой закрывающейся баночке на пеленальнике. Увидел козявку - хвать и готово!
А что у ВАС?
По поводу шариков, мы гелевый шарик на ручку и 30 минут мама свободна
-
Участник
очень удобны такие коробочки в ящик, продаются в икее.
мелкие вещички не путаются, все на своем месте!
я даю вигантол. он нормально дозируется, без проблем ))
-
Ветеран
Сообщение от Fransyaza
чтобы поменять подгузник и не испачкать пеленку-ложим ребенка на живот, отлепляем липучки и все каки собираем в подгузник. На попе почти ничего не остается и можно остатки вытирать влажной салфеткой
не вижу в этом проблемы вообще, вы что попу не моете своему ребенку?! я его беру одной рукой под грудь попой кверху и прямо в памперсе несу в ванную, там второй рукой снимаю памперс, а попу сразу под кран и мою. делаю так с самого рождения и до сих пор.
-
Мега-элита
Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
-
Мега-элита
Сообщение от irenagor
По поводу шариков, мы гелевый шарик на ручку и 30 минут мама свободна
Шарик - супер вещь Очень долго нас выручал. Малыш им мог по 30-40 минут заниматься, и так несколько раз в день.
-
Наш человек
Сообщение от Horechek
а еще они выгорают как чеки, муж отсканировал нашу фотку
+1! У меня вообще все документы отсканированы, анализы и медкарты, или перефотканы на цифровик. Очень удобно.
Сообщение от OK_sana
Девочки, я тоже много хорошего слышала про колготки, но у малышей в них все время голая спина .
Очень удобны, согласна. И не только спина голая, если с кофточкой одевать, но и памперс съезжает!
Сообщение от Any_piter
Так Вы бодик сверху одевайте
Зачем сверху? Я одеваю бодик, а сверху колготки, все отлично, и смотрится неплохо.
Сообщение от Светик 83
не вижу в этом проблемы вообще, вы что попу не моете своему ребенку?! я его беру одной рукой под грудь попой кверху и прямо в памперсе несу в ванную, там второй рукой снимаю памперс, а попу сразу под кран и мою. делаю так с самого рождения и до сих пор.
У меня кисть левой руки практически отказывает, мою под краном, не только закаканых, но и записаных, а их у меня еще и двое! Держу вверх животом, на сгибе локтя левой руки, плюс кистью за бедро, второй рукой мою.Салфетки не экономлю, но мыть мне кажется гигиеничнее.
Да, и еще про детские носочки - это с первой страницы - скрепляю их по два, заворачивая один в другой, и хранятся в комоде в корзиночке.
-
Активный участник
Сообщение от frisco
я даю вигантол. он нормально дозируется, без проблем ))
+1 стала давать вигантол-гораздо удобнее к тому же в хололодильнике хранить не надо
-
Наш человек
Сообщение от halva
классная темка!
9) когда более менее тепло, удобно на прогулке делать маникюр. пилочка, кусачики и долька лимона (для отбеливания), можно взять еще воду в бутылке, чтобы руки сполоснуть, ну и крем. даже лаком покрывала быстросохнущим. возвращалась крысавицой.
Согласна!
Надо будет так и делать, как потеплеет! А то до маникюра дома руки не доходят...
Как удивительны все эти перемены! Не знаешь, что с тобой будет в следующий миг...
-
девочки, для деток постарше (1-3 года) завела аналогичную темку. не в конкуренцию, а любви из-за! :-) автор, простите за "плагиат".
добро пожаловать. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156430