Спасибочки большое за приятные слова.... гибискусы радуют каждый день...)))
Многие цветут не переставая, а те сорта, которые ещё не цвели совсем( маленькие ещё) -ждёшь с нетерпением, чтобы увидеть, чтоже там за красавец!
Девы, чтоб гибискусы кустиком были аккуратным что надо делать?
Прищипывать или еще что? И когда начинать формировать?
Я прочитала,что надо ранней весной подрезать ветки на половину,а через чур длинные ветки аж на 2/3 ,формируя желаемую форму куста.Кроме того,как раз за счет ежегодной обрезки именно на новых ветках формируются бутоны.Я так и сделала этой весной в начале марта,а в прошлом году упустила момент,подошла к своим с секатором,а они лысые.страшные,растопыренные,но уже все в маленьких бутончиках.
такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
Я прочитала,что надо ранней весной подрезать ветки на половину,а через чур длинные ветки аж на 2/3 ,формируя желаемую форму куста.Кроме того,как раз за счет ежегодной обрезки именно на новых ветках формируются бутоны.Я так и сделала этой весной в начале марта,а в прошлом году упустила момент,подошла к своим с секатором,а они лысые.страшные,растопыренные,но уже все в маленьких бутончиках.
Закладки