|
|
Беременеем и вынашиваем с СПКЯ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ianett
Мне один врач в частной клинике сказала, что при СПКЯ только на отмене КОК надо действовать ( при этом гармонаотный фон совместно с Г привести в порядок, подготовить эндометрий, так как он часто очень тонкий при СПКЯ; делать УЗИ и ловить овуляцию). И потом всю жизнь на КОК, так как этот диагноз не лечится.
Прочитала сама много информации, много противоречий. Обследование при поликистоз состоит из УЗИ органов малого таза в разные фазы цикла, анализа крови на тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, общего анализа крови и мочи, липидного профиля крови, теста на толерантность к инсулину. За рубежом назначают так же анализ на содержание витамина D, так как он влияет на гормональный баланс и ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны).
Врач должен исключить у вас нарушения в работе надпочечников, щитовидной железы (высокий уровень ТТГ), синдром Кушинга и повышенный уровень пролактина.
Обязательно УЗИ молочных желез – если там есть хоть небольшие отклонения, гормоны будут категорически противопоказаны.
Короче говоря, главное найти причину. А для этого нужен грамотный врач.
Где и как искать грамотного врача. В районной Жк у нас к эндокринологу просто так и не попадешь, а если и попадешь, то ей все пофиг. Уже готовы лечиться платно, к кому податься ( на севере), кто смог бы именно найти причину. ну и помочь забеременеть , выносить и родить здорового ребенка.
Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...
"Ветка бессоницей бъется в окне.
Не спится,... не спится...
Не спиться бы мне.."
-
Элита
Это большая проблема -найти хорошего специалиста . Хвалят ОТТА .
-
Добрый день.
В Отта. По ОМС. Ушла в крио (тоже по ОМС).
4 эмбриона.
Рискнула без ПГД, уже двоих подсадили. Двое в соломине остались. ЖДУ 2 НЕДЕЛИ ХГЧ! (как бы дождаться-то)))
-
Очень рекомендую Птушкину Ларису Юрьевну, клиника МедЛаб, Озерки (также работает в Ленинградской областной клинической больнице хирургом (очень хорошим!)). Я у нее лечила СПКЯ, если нужны подробности, пишите в личку. К сожалению, в ЖК даже и близко не было решения проблемы. И нужно сразу настраиваться на то, что путь долгий.
-
Старожил
Сообщение от Crane Flight
Добрый день.
В Отта. По ОМС. Ушла в крио (тоже по ОМС).
4 эмбриона.
Рискнула без ПГД, уже двоих подсадили. Двое в соломине остались. ЖДУ 2 НЕДЕЛИ ХГЧ! (как бы дождаться-то)))
все сложилось?
-
Сообщение от kripta
все сложилось?
Девочки! Сложилось, тьфу-тьфу-тьфу, я на 28 неделе, прижился один эмбриончик. Спасибо моему великолепному репродуктологу Махмадалиевой Маниже Раджабовне (Отта, ВРТ).