|
|
Пострадавшие от т/ф МЕНСЕЙ, менеджер Светлана38
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от ЮнНад@
Вот именно, и в ОВО тоже топ был про мошенницу турагента. Потом ссылку кину. Просто информации нет/мало про таких аферистов.
Если бы не была на Литтлване, я бы и про Менсей не знала.
В новостях и по ТВ про них не рассказывают.
да ладно, в новостях и по тв про менсей уже рассказали достаточно
-
Мега-элита
Не кормите троллей, друзья
-
Небожитель
Сообщение от grey_mouse
да ладно, в новостях и по тв про менсей уже рассказали достаточно
Я тоже про Менсей узнала только недавно, из этого топа, и только потому, что знакомые столкнулись с другой мошенницей.
А ранее не раз через них ездила и в этом году собиралась
-
Наш человек
Раз беседа перетекла в привычное русло, нужны ТА и ТФ или нет, и судя по-всему, агентов в теме достаточно, ответьте мне, уважаемые агенты на простой вопрос: почему вы все так не любите, когда клиенты хотят оплатить безналом за турпакет? Часто-часто с этим встречалась именно в ТА/ТФ. И сразу же все возможные скидки пропадают, а то и больше,чем у ТО получается. У вас спецсчета агента открыты? Вы не можете снимать эти деньги в полном объеме и крутить? Или это после того, как люди чарджбэки получали, турбизнес так банки прищучили?
-
Частый гость
Сообщение от Tanechka.Borisovna
Раз беседа перетекла в привычное русло, нужны ТА и ТФ или нет, и судя по-всему, агентов в теме достаточно, ответьте мне, уважаемые агенты на простой вопрос: почему вы все так не любите, когда клиенты хотят оплатить безналом за турпакет? Часто-часто с этим встречалась именно в ТА/ТФ. И сразу же все возможные скидки пропадают, а то и больше,чем у ТО получается. У вас спецсчета агента открыты? Вы не можете снимать эти деньги в полном объеме и крутить? Или это после того, как люди чарджбэки получали, турбизнес так банки прищучили?
а что тут непонятно? Вы надеюсь знаете что банки берут за эквайринг процент - 1.5-2.5% вот и считайте. туристу дай скидку, банку дай процент, заплати налоги
что остается.. при комиссии 6-7% с тура?
это Вам не магазин где накрутки 20-50% поэтому им эквайринг 2 проц не так важен, а для ТА это серьезные деньги.
-
Участник
Сообщение от Подружка Альфа
а что тут непонятно? Вы надеюсь знаете что банки берут за эквайринг процент - 1.5-2.5% вот и считайте. туристу дай скидку, банку дай процент, заплати налоги
что остается.. при комиссии 6-7% с тура?
это Вам не магазин где накрутки 20-50% поэтому им эквайринг 2 проц не так важен, а для ТА это серьезные деньги.
+ к этому еще и время. Деньги могут упасть с задержкой, а лететь надо завтра утром. У меня для скидочников, например, эквайринга нет в принципе, потому как вы все правильно пишете: % банку, % туристу, налог и др. и что остается? 0, а то и минус! Скоро будем доплачивать за туристов! Нет уж, я так не согласна)
У меня по жизни два вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-
Участник
Сообщение от Tanechka.Borisovna
а чем отличается ТА и ТФ?
У меня по жизни два вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-
Наш человек
Сообщение от AnBul
без понятия.
-
Элита
Сообщение от AnBul
Турфирмой можно назвать, в принципе, любую компанию, занимающуюся туруслугами.
ТО И ТА имеют разницу. Туроператор организует тур полностью: трансфер, отель, авиабилеты. А турагент только перепродаёт тур физ.лицу и получает за это свою комиссию от туроператора.
-
Небожитель
Сообщение от Irenka
Турфирмой можно назвать, в принципе, любую компанию, занимающуюся туруслугами.
ТО И ТА имеют разницу. Туроператор организует тур полностью: трансфер, отель, авиабилеты. А турагент только перепродаёт тур физ.лицу и получает за это свою комиссию от туроператора.
Ну тогда почему людям удобнее не к ТО напрямую обратиться? Зачем они к агентам идут?